|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
–Давайте продолжать собрание!–воззвал к совести сотрудников Намо, заметивший, что все, сгрудившись у окна, наблюдают за общественными работами.
–С удовольствием!–кровожадно посмотрела на коллег Лантарэль.–А если у кого-то еть комментарии, так последнее желание–это закон…
–Комментариев нет,–отозвалась со шкафа Римене с учебником.
–Думаю, минут пятнадцать,–Феанаро посмотрел на часы,–мы будем сидеть на сухом.
–А дальше?
–А дальше придет Джед и всех на замочит со стиральным порошком.
–Стирального порошка у нас нет,–нужно отзвалась Ланта,–все…
–…на детей ушло!–закончили мандосовцы.
Лантарэль обиделась и ушла в планы занятий, сидя на своем ящике.
–Ну вот, одну мы уже потеряли,–заметил Нефрит, причесываясь перед лужей на столе.–Так что вы говорили про классные руководства?
–Мы говорили, что Джед оставил нам список,–напомнила Айменель.–Давайте, наверное, расклеим эти руководства и пойдем раздавать по стенам методичку… то есть, раздадим руководства и пойдем клеить методичку.
–Ну да…–вяло пробубнил Намо, вертя листочек в разные стороны.–Ланта, прочитай! У него почерк такой, будто он для ЦРУ пишет!
Лантарэль пару минут смотрит на листочек так, будто в нем заключены все тайны мира, после чего трясет головой и слабо просит у Нолофинвэ нашатырю. Нолофинвэ удивляется, но дает. Эльфийка лихо нюхает нашатырь, долго прочихивается и наконец начинает читать:
–Школа–a school, дом–a house… Народ!.. Лиллиан!.. Эмми!..–в панике,–помогите, кто-нибудь?!
–Блин, да здесь еще и ошибок куча!–возмутилась Лиллиан.
–И почерк какой-то… не такой…–отметила Эмми.
Кот наджел очки, почитал и кинулся отнимать у Нолофинвэ нашатырь. Нолдо решил: "умру, но не сдамся", забрался на шкаф к Римене и к полному ее равнодушию остался там сидеть. Кот оскорбился, сел внизу на пол и алчным взглядом проводил ноги государя, которые тот поспешно подобрал под себя.
–Период немотивированной агрессии,–отметила Римене.–Наверное, у него депрессия. Бывает.
–Я сейчас слезу, возьму гардину и надаю ему по ушам,–мрачно пообеща Нолофинвэ.–И всю депрессию как ветром сдует.
Намо молча страдал от беспутности своих подчиненных, а Вайрэ успокаивающе гладила его по плечу. Кот, решив, что с него достаточно, взвыл и ринулся в атаку. Нолофинвэ схватил неку в охапку и одним прыжком перемахнул через всю учительскую, приземлившись точнехонько на входящих Ли и Джеда. Джед заорал и устроил Коту баню, Ли наконец применила ценную практику невмешательства и молча лежала на полу, думая о высоком. Намо чуть не плакал. Лантарэль сидела на окне и гладила виверну, а польщенная вниманием в транспорту Лиллиан рассказывала эльфийке подробности из жизни драконов. Рядом стояли Айменель с Таяной и изредка добавляли забытые подругой детали.
Намо понял, что у учителей нет совести. А поэтому он встал, схватил справочник биологички и, изо всех сил грохнув им по столу, заорал:
–МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ О ДЕЛЕ, ИЛИ НЕТ!!!???
–Я не знаю,–честно призналась Ли.
–Все приступаем к решительным мерам,–возвестил Феанаро голосом Моргота.–Сейчас кое-кто будет расписывать нам классные руководства, и если он этого не сделает… причем хорошим почерком и нормальными буквами. Кириллицей, а не катаканой. Ясно?
–Вполне,–буркнул Джедайт и достал листочек.
–Замечательно,–обрадовался нолдо.–Так, у нас нет: физкультурника, художника, второго математика и учителя младшеклассников. Кто будет решать эту проблему?
–Я буду решать эту проблему,–вызвалась Ли.–Где у вас телефон?
Ей было открыто метонахождение телефона, после чего девушка набрала странный номер и позвала к телефону Ами. Все притихли.
–Ланта, ты уверена, что ей можно доверять?–спросил Намо.
–В чем мы можем быть уверены?–меланхолично сказал Тэллас.
Намо посмотрел на него печальными глазами.
–Ами!–тем временем обрадовалась Ли, исключтельно жизнерадостный человек,–я жутко рада тебя слышать!!! Слушай, бери там кого найдешь и дуй к нам сию же минуту! А?.. Нам нужен физкультурник. Ага… угу… и математик… Ага. Класс!!!–все вздрогнули.–ну все, ждем. Так значит, ИЗО и младшеклашки остаются сиротинушками?.. Жалко. Все, провешиваю портал через пятнадцать минут.
Ли грохнул трубку на место:
–Все, через двадцать минут у нас будет физкультурник. И Ами.
–Это что за новый предмет?–тормозил Намо.
–Это наша математичка,–объяснил Джед.
–Вундеркинд синий,–буркнул Нефрит.
–С семьей…–вздохнула Ли.
–ЧЕГО?!–охнули все.
–Ну да, с семьей,–пояснила девушка.–Ее муж–поэт, причем неплохой, музыкант и ученый. Тайки Мицуно. Фамилию сменил на фамилию жены.
–Какое нам дело до его фамилии!–воскликнул Намо.
Ли махнула рукой. Вверху появилось небольшое облачко, превратилось в кольцо тумана… и из него вывалилось несолько человек.
–Оп-ля!–вырвалось у Нолофинвэ и Феанаро.
–Ну…–протянула Римене.–Думаю…
–Думаю, это несчастный случай,–заявила Лиллиан.
–И даже ОЧЕНЬ несчастный,–уточнила Айменель.
–Смотря для кого,–оспорила мнения старших Таяна.
–Для кого?–удивились все.
–Для него,–указала девушка на высокого, худого и лохматого эльфа, сидевшего посреди учительской с крайне удивленным выражением лица.
–А нам это чем удачно?–не поняла Вайрэ.
–У него лицо умное. Пусть пользу приносит.
–Какие все добрые!–возмутился Вестри.
–В самом деле,–соглаился незнакомец.–Где я есть?
–В Мандосе!–по привычке ляпнула Лантарэль.
–Ну, спасибо, голубчики!–от души поблагодарил незнакомец, отряхивая пыль с брюк.–Телепорт на большие расстояния я пока недоучил. Вовращайте меня обратно.
–Не буду,–заявила Ли, помогая подняться знакомым.–У меня на сегодня лимит исчерпан. Я теперь на пенсию ухожу. Географии детишек учить и устраивать личную жизнь.
Джедайт посинел и выпрыгнул в окно. Вновьприбывшие проводили его задумчивым взглядом…
–Ничего, вернется,–обнадежил их Нефрит.–Без него не обойдется…
–Он унес список!–вспомнил Намо.
–Да Эру с ним, со списком,–вмешалась Вайрэ.–Посиди, выпей чаю… что за нервотрепка с этими школами…