Просмотр отдельного сообщения
Старый 08.02.2005, 19:37   #225
Алексина
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Лантарэль кипятила чайник на примусе. Примус искрил.
–Ох, не нравится мне это…–сказал Феанаро, глядя на примус.
–А чем же?–поинтересовался незнакомый эльф, глядя на Феанаро.
–Может быть, сначала познакомимся, а потому будем выяснять отношения?–предложила в отчаянии синеволосая девушка.
Идея сотрудникам понравилась, они по очереди стали сердечно трясти друг другу руки. Ли отмалчивалась где-то рядом с Римене. Римене, естественно, заседала на шкафу… За занавеской прятался от Кота Нолофинвэ.
Минут через шесть знакомство кончилось, все узнали, что девушку зовут Ами Мицуно, ее мужа–Тайки Мицуно (как ни удивительно, Ли говорила правильно), а угрожающего вида подругу с коричневым "хвостиком"–Макото Кино. После чего было сказано, что Макото будет вести физкультуру.
–А тебя как зовут?–проявил учатсие Феанаро.
–Фестин,–ответил незнакомец.
–О!–громко и не в тему сказал нолдо.
–Феаноринг,–подытожил Нолофинвэ.–А мои подданные что-то, слава Эру, не торопятся…
–Тебе чего, одиноко?–поинтересовалась Лиллиан.–Ты это брось, теперь не заскучаешь.
–Да я уже знаю… Мы ведь завтра с Котом пойдем опять методичку покупать!
–О нет!–испугались все, кроме Феанаро, Фестина и вновьприбывших. Кот обиделся, два эльфа предавались воспоминаниям о деяньях старины глубокой (с) Вновьприбывшие пока ничего не понимали, но как только им был предъявлен портрет Менделеева "с красивыми глазами", они прониклись.
–Ученики уходят…–отметил Вестри, выглянув в окно.
–Джед отпустил,–кивнула Ли.
–И правильно сделал!–одобрил Намо.
Джедайт что-то делал внизу.
–Эй, на острове!!!–заорала Айменель.–ты думаешь список писать?!
–У нас еще оформление классов висит!–согласилась Эзелла.
Таяна с грустью вспомнила Менделеева.
Даже с высоту четвертого этаже было видно, как скис бедный демон…
"У Берилл-Джед, здесь–Джед… и ниогда-от хорошей жизни!"–подумал он.
"У, плагиатор!"–подумала Лантарэль.
Девушки проследили за тем, чтобы демон начал писать, расположившись прямо посреди клумбы, и только после этого вернулись к обсуждению школьных дел.
Намо инструктировал Макото. Макото не желала инструктировться, а желала приступить к работе. Тогда ей дали большой молоток и велели починить шкафичк. Чтобы она не мешалась.
Мако честно попыталась помочь, однако на шкафу сидела (угадайте кто?..) Римене. От испуга она снова уронила справочник…
–У тебя что, атаа такая?–вяло отреагировала Ли.–Я даже формулу такую не напишу!..
–Квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов!–выдал Нолофинвэ.
–У ребенка температура,–выдавила Лантарэль.
Тэллас пощупал лоб у "ребенка", к полному офигению последнего, и решил:
–Нет! Температуры у него нету,–он внимательно посмотрел в выпученные глаза государя.–Но с ума он сходит.
Нолофинвэ раскрыл рот, пытаясь что-то сказать, но в это время проснулся инстинкт естестоиспытателя у Эзеллы!..
–А по-моему, это начинается базедова болезнь,–задумчиво ообщила она стенке, рассматривая нолдо. Потом девушка несколько раз ткнула пальцем ему в шею и успокоилась:–Да нет, зоб нормальный. Значит, это ничего страшного.
–У базедовой болезни несколько особых признаков…–начала Ами.
–Ну вот, начинается,–простонал Намо.
Тэллас скоммуниздил у Нолофинвэ валерьянку, нолдо даже не обратил внимания на сей прискорбный факт. Он тихонечко офигевал, слушая многочисленные диагнозы, которые ствили ему Ами, Лиллиан и Эзелла, перемежая выводы глубокомысленными научными дебатами.
Через несколько минут больницы нолдо понял, что очень скоро умрет. Если еще не умер.
Намо тоже медленно офигевал, но, видя печальный пример Нолофинвэ, замкнулся в себе и наматывал на ус все, что выкладывали километрами медики. Ус получался очень длинный и замотанный…
В разгар бесед, когда Намо начал прикидывать, почему же он еще не умер, в учительской раздалось стеснительное покашливание, за которым последовал мощный удар по столу. Автором первого сигнала был Джед. Второго–Ли.
–Что случилось?–пискнул Намо
–А ничего особенного,–просипел Джед, сам испугавшийся грохота.–Просто я список принес.
–Нехорошо, милейшая,–упрекнул ее Фестин и вновь отправился в прошлое.
Намо прочитал список.
–Кириллицей!–слабо обрадовался он.–Теперь я буду разгадывать все, что написано этой кириллицей.
–А ну, уважаемый, посторонитесь!–смахнула Валу с ящиков Мако.
–Эээ!?–воспротестовал судия, но его не послушали. Римене предложила ему место на шкафу, но тот прикинул высоту, сглотнул и отказался. Тем временем Мако колотила по ящику, что-то из него творя… все решили оставить ее в покое.
Намо продолжил дешифровку на полу.
Учителя решили разобрать методичку, оценить выбор Кота и пойти наконец оформлять кабинеты. Кот приставал ко всем и ныл, прося помощи в оформлении.
–Ты чего, сам не можешь?–распекали его Таяна и Эзелла.–У тебя целых четыре лапы!..
–Зато у вас рост–вон какой, а я маленький!
–Не ссорьтесь, девочки,–вздохнула Римене.–Я с ним разберусь.
–Внимание! Раздаю классные руководства!–заорал Намо в мегафон.
Все плюхнулись по местам, Римене забралась на шкаф в обнимку с "Эволюцией органического мира" и раздача началась…

Народ, большая просьба: раздайте как-нибудь эти несчастные руководства!