|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
Кончилась великая эпопея только к ночи. Единственным, что было решено точно, это вопрос младшеклассников. Таяна и Айменель вместе разрабатывали план распихивания малышей по разным классам, а Ланта спешно подготавливалась на первом уроке читать у них сказку, если список накроется. Поэтому на данный момент, то есть в одиннадцать часов вечера, девушка спешно штудировала великое произведение Пушкина под назвнием "Сказка о рыбаке и рыбке". И ей это нравилось, хотя она стеснялась признаться в этом себе.
Тем временем под покрововом ночи многие не спали…
"Вот Эру послал наказание,–меланхолично думал Намо,–тут еще и Ланта лезет со своими принципами… нельзя, говорит, орать на людей. Ага! А как же мне их внимание привлекать? Я захожу в кабинет, а там вешают плакат и на меня никто не смотрит. Полчаса ждал, пока заметят–вешают себе и вешают… ну и пришлось… Ей хорошо, она не директор, а призраки–они смирные, добрые. Топорами помашут–и отойдут…"
Тут рядом заворочалась Вайрэ. Намо изобразил мышку, дождался, пока супруга мирно заснет и только после этого решил ложиться сам… но в это время вступил в силу второй план, который плели под покровом ночи.
Прямыми его участниками были два учителя, которые стояли под окнами восточного корпуса универа, один–с гитарой, вторая–с приемником, который она на ходу настраивала.
–Уау!–наконец-то, через десять минут после выхода, произошло неизбежное: они встретились лбами.
–Ты кто?–спросил Тэллас.
–Сам ты кто?–ответила Ли.
–Музыкант.
–Географичка.
–Очень приятно!–хором окончили они, пожав друг другу руки.
–Кстати, а что ты тут делаешь?–поинтересовался эльф.
–То же, что и ты,–буркнула девушка, ожесточенно крутя приемник.–Устраиваю личную жизнь.
Тэллас подавился воздухом.
–Ну вот, как всегда,–обиделась Ли,–как только начинаешь что-то планировать, вынашивая план девять тысяч лет…
–Все нормально!–поспешил уверить ее Тэл, испугавшись за свою жизнь.
–Они живут на разных концах корпуса,–вслух подумала Ли.–Поэтому мы влезем на это дерево и будем петь оттуда. Так?
Эльфу идея понравилась, поэтому коллега взяла приемник в зубы и полезла вперед на самую большую ветку, где устроилась поуютнее, забрала у товарища гитару и повесила ее рядом на суку. Товарищ угнездился рядом и с тоской посмотрел на окно комнаты Намо, которая располагалась прямо над их головой.
"Ох, чувствую, попадет нам…"–с грустью подумал эльф.
–Наверное, они все спят,–резонно предположила Ли.–Поэтому для начала пустим что-нибудь громкое. А потом–делай что хочешь, прошу только права на одну песню.
Тэллас представил себе последствия этого гала-концерта и чуть не упал с ветки–Рейн вовремя схватила его за шиворот.
–А ну, дыхни!
Он дыхнул.
–Ты живой,–радостно возвестила девушка.–Ладно, я ищу станцию…
Поиски станции заключались в том, что она размахивала допотопным приемником, словно катаной, а Тэллас уворачивался в разные стороны, при этом едва не крутя "солнышко" вокруг ветки. В конце концов Ли перебралась на другую ветку, где станция поймалась.
Эльф благоразумно остался внизу… и в слледующий момент грянул гром. Это Ли начала концерт с приветствия.
Злой Намо обрел скорость реактивного самолета и, входя в роль сюзерена из древних легенд, громко призвал вассала:
–Ла-антарэээль!!!
–Чего тебе надобно, старче?–мутными глазами посмотрела на него эльфийка.
Намо немножко обалдел, но честно ответил:
–Ты ничего не слышишь?
Ланта прислушалась и уловила отзвуки начинающейся грозы.
–Кажется, дождь начинается!
–Оооо!–схватился за голову Вала.–Иди вон, забирай с дерева своего рыцаря!
–Какого рыцаря?–тормозила эльфийка.–С какого дерева?..
Намо подвел бухгалтера к окну и указал на дерево, откуда им тут же помахали две ладошки.
–Вот, забирай того, который не девушка и воспитывай его.
–А какой из них не девушка?
Намо серьезно задумался над этим вопросом.
Ланта тем временем выглянула в окно, углядела серебристый хвостик и вспомнила географичку. Она уже собралась известить Намо о своем открытии…
–Я пошел к Джедайту!–решительно заявил он.
–Чего ты у него забыл?–удивилась Лантарэль.
–Я у него ничего не забыл, зато он на дереве забыл свою поклонницу с приемником.
–А приемник, предположим, наш, родной…–нудно протянула эльфийка, кидаясь вслед за Намо.
…Проснувшийся Джед был страшен. В мгновение ока все оказались погребены под толщей воды, причем хлынувшая волна легко достала до потолка. Пока возмущенные визитеры отфыркивались, демон улегся на другой бок и захрапел по новой.
–В следующий раз я надену акваланг,–решила на будущее Лантарэль.–Отойди, Намо. Сейчас мы применим самый действенный способ. Джеда-а-а-айт! Где список???!!!
Джедайт подскочил и встал навытяжку, бестолково ища косящими глазами Демиурга.
–Вот так-то лучше,–осталась довольна эльфийка.–Намо, веди его.
Джедайт был приведен к окну и вежливо ткнут в него.
–Это не мое,–сообщил он заплетающимся языком.
–Как это–не твое?!–возмутился Намо.–Твое или нет, забирай. Нам оно не нужно.
Музыка грянула с новой силой. На шум приперлись Нолофинвэ, Кот и Айменель.
–Что с ними делать?–вяло спросил мохнатый академик, поддерживая лапами спадающие наземь панталоны.
–Обстрелять,–предложила вампир.
–Чем?–ужаснулся Нолофинвэ.
Все развернулись и посмотрели на Джедайта…
–А что сразу я?!–взвыл демон.
–По воле рока так случилось,–ответил Фестин.
–А тебя мы отправим домой с первым же магом,–устало пообещал Нолофинвэ.
–Ну уж нет!–обиделся нолдо.–Жизнь только начинается, а вы уже выгонять… спасибо, я уже навыгонялся.
–Это будет мой лаборант!–гордо объявил Феанаро.
–А ну, иди сюда, голубчик,–хищно нацелилась на Джеда Лиллиан.
–Эй,–занервничал тот.–Я вообще тут… эээ… ни при чем!
–Ну, конечно, конечно,–успокоила его Лили, погружая на виверну.–Вот только забери свое сокровище, лады?..
…Еще где-то полчаса ударная кавалерия в составе Лиллиан обстреливала дерево Джедайтовскими гидроресурсами, уворачиваясь от великого Приемника и нескольких его великих Приемов…
"Любовь зла!"–подумал великую мудрость Тэллас, увидев в родном и светлом окошке несколько вооруженных коллег еще по памятной бухгалтерии…