Дэн, по-моему аниме тут возможно только в качестве жестокого стеба, переходящего в издевательство. Как представишь себе эдакого "Финголфина" с круглыми глазками и носиком-пуговкой... А что, как говорят некоторые, "прикольно"...
А если серьезно, то в начале этого треда Вася говорил про такого мультипликатора - Петрова. О! Если бы каким-то образом удалось его подбить на Сильмариллион, то мы гарантированно увидели бы небывалую красу юной Арды, отсвет Амана на челе Финрода и поразились бы звездной красоте Галадриэль. У Петрова такая ускользающе-реалистичная манера, это... просто русский гений. Но последняя его работа "Старик и море" была сделана, насколько я знаю, в Америке на японские деньги. Но этот человек совершенно точно смог бы сделать "Сильм" и потряс бы всех невероятной красотой. На его фильме "Старик и море" просто слезы на глаза наворачиваются,причем именно от того, как он заново показывает красоту мира, которая есть, но мы ее редко ощущаем. Так что думаю эльфы были бы ему вполне по плечу

. В общем, очень рекомендую любые мульты Петрова- -не пожалеете.
А анимэ, тогда уж с участием покемонов

.
Сорри, если не совсем в тему

.