|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
Так, я подправила старую проду,которая создавалась с расчетом на то, что у нас будет учитель черчения, и теперь выкладываю сюда.
Мечта идиота: позвать бы к нам художником Мирилас... но я боюсь, что она больше никогда не захочет меня знать, и выльет на голову серную кислоту.
ДЕНЬ ВТОРОЙ. МЫ ВСЕ ЕЩЕ МОЖЕМ ВЫЖИТЬ!
В сладкий сон издерганного Намо ворвался мерзкий голос, повторяющий одно и то же слово на неизвестном языке…
Сперва бедняга подумал, что это–Эмми или Кот, но вскоре понял, что им и без того было что делать. Потом он сообразил, что это Ланта охрипла, но в следующую минуту вспомнил, что она сейчас наверняка в Мандосе с утренней проверкой. "Значит, это Нолофинвэ охрип!"–обреченно решил Вала и отвернулся к стенке. Раздался грохот… и что-то, отчаянно вереща, упало ему на голову.
Намо жутко заорал, вскочил и схватил тапок, чтобы убить им кого-нибудь…
–Ты чего?–с упреком спросила мужа Вайрэ.–Совсем, да? Ох, говорила Эмми, зря ты все это затеял…
С головы Валы свалился на подушку будильник… он (Намо, не будильник) взревел и кинулся убивать несчастноый аналог петуха в нынешнем высокотехнологичном мире, Вайрэ с визгом повисла у него на плечах, сбоку Тэллас что-то швырнул об стенку, раздался топот, вопли… Дверь распахнулась, шарахнув об стенку, в комнату ворвался кто-то высокий и черный, рявкнув "Стоять, не двигаться!", сзади рванула на помощь лантарэль, сбила его с ног и сама растянулась, едва не уничтожив тумбочку; больше всех повезло Нолофинвэ–он, натренировавшись в Хитлуме, легко перепрыгнул счерез всю кучу малу и приготовился сражаться не на жизнь, а на смерть…
–А что это вы здесь делаете?..–Вайрэ растерянно хлопала глазами.
–Ага, в самом деле…–подтвердил Намо.–А?
–Ну, так нечестно,–обиделся большой черный.–Я к вам историю преподавать, военно-политическую, а вы меня ронять… И вообще, вы тут вопили, как целый орочий отряд. Логично было примчаться вас выручать. Тем более что я три часа сижу у вас под дверью.
–У нас всего лишь упал будильник,–буркнул Намо.–Знакомьтесь: это мой племянник, Дэн Стрэнджэр, как он предпочитает зваться.
–У-у…–протянула Лантарэль, поднимаясь с пола.–Ясно.
–Что-то он слишком похож на Мелькора,–внес свою лепту в приветствие нового учителя Нолофинвэ.
–Между прочим, невежливо лезть в личную жизнь человека,–сообщил Дэн.
–Угу,–согласилась Айменель.–Лучше пошли чай пить, пока рабочий день не начался.
–А у нас есть столовая?!–удивился Намо.
–Есть,–кивнул Вестри.–Только повара у нас нет.
–Ну вот, блин, опять облом!–теоретически раастроилась вампир, однако лио ее оставалось все таким же радостным.
–Давайте пошлем Нолофинвэ в булочную, пусть всем купит по булочке,–оптимистично предложила Таяна.–Соберем по десять монет…
–На десять монет даже жвачки упаковку не купишь,–усомнилась Лантарэль, в последнее время борющаяся со все возрастающим унынием именно этим мятным средством.
–А тебе ее покупать больше не надо,–заявил Намо.–Что я твоим родителям скажу?
Лантарэль смутилась, проворчала что-то про девять тысяч лет, но открыто протестовать не решилась.
–Так, народ, все, кша отсюда!–захлопотала Вайрэ.–Чело… Вала только что проснулся, что за радость наблюдать его в майке и семейных трусах?!
Намо испугался и закутался в одеяло по уши.
–Вот, покажите Дэну его кабинет!–велела Вайрэ и выставила вех за дверь с громким треском.
–Ну, пошли?–взяла на себя роль гида Лиллиан, схватила Дэна за рукав и интеллигентно потащила за собой.–Вон там кабинет русского, вон математика… вон история… а теперь мы спустимся на первый этаж, чтобы посмотреть кабинеты младшеклассников.
–А может, не надо?–осведомилась жертва гостеприимства.
–Ну ты же будешь к нам заходить!–заявила Айменель и уцепилась бедняге за второй рукав.–Я, конечно, не настаиваю…
–А я настаиваю!–сообщила Нару.–Вот этот себялюб,–она указала на подтянувшегося Нефрита,–ни за что не подойдет… Молчи, про тебя говорю!
Нефрит фыркнул, но спину Нару сверлил тревожным взглядом. Очевидно, боялся, как бы жена от него не ушла… Джедайт понимающе фыркнул, похлопал соратника по плечу и отправился готовить кабинет техологии к прибытию учеников.
Дверь кабинет биологии раскрылась, оттуда выглянули Ли и Римене.
–О! Новое лицо!–обрадовалась первая и сердечно пожала руку "новому лицу".
–Дэн Стрэнджэр,–предстаилось "лицо".
–Оч-ч' приятно!–заверила его Рейнджер.
–С добрым утром,–вмешалась Римене и тут же скрылась в кабинете.
–Вы что, тут и ночевали?–удивился Тэллас.
–Не,–пустилась в объяснения Ли,–это я встаю, смотрю на часы: шесть. Ну, как всегда, в общем… одеваюсь, иду вниз, воздухом дышать. Смотрю–она тут сидит… Спросила, что случилось, отвечает: ничего. Ну, мы решили посидеть, поговорить.
–Так может, ве-таки покажете кабинет?–взвыл Дэн.
–Ну, мы почти кончили!–обндежила его Айменель.
Минут через тридцать обход кабинетов был закончен, Нолофинвэ сгонял за булчоками, и все собрались за чаем в столовой. Начали прибывать первые ученики…
–А что, у вас нападения случались?–расспрашивал Дэн.
–Случались,–кивнул Намо, покосившись на Ли и Тэла.
–Какого рода?–оживился племянник.
–Вот они,–указал Вала,–всю ночь под окнами пели.
–Не всю, а совсем немного,–обиделась географичка и посмотрела на Джедайта.–Он не дал.
–А что сразу я?!–праведно возмутился демон.–Меня затащили на этого несчастного дракона, как самый заурядный гидронасос…
–Поосторожнее с моим транспортом!–предупредила Лиллиан, сверкая глазами.
–Доброе утро,–пожелала всем Римене, залезая на ближний шкаф.
Дэн помотрел на нее снизу вверх:
–А чего это она у вас на шкафу сидит? В целях конспирации?
–Нет, по привычке,–ответила Лантарэль.–Тэл, сколько времени?
–Часы в раздевалке. Сбегать?
–Не надо… Аракано, сколько времени?
–Восемь.
–Вот блин!–эльфийка достала зачитанную за ночь книжечку сказок Пушкина и отпрвилась куда-то вниз, бормоча на ходу и сбивая неловких, попавшихся ей на пути.
–Список накрылся,–подтвердила Таяна.–Сегодня она будет Цицероном.
–У нас хоть что-то бывает в срок?!–риторически вопросил Намо.
–Намо!–неожиданно провозгласила у него над ухом вездесущая тэлэрэ.–У меня для тебя две новости и обе плохие.
–Ну, говори первую,–решился он, нащупывая валокордин.
–В Мандосе вместо нас бухгалтерами Матроскин, конвоиром Шелоб, нам будут переустанавливать скрытую камеру, а еще они привлекли к делу Тургона.
–Теперь он строит Гондолин в бухгалтерии?!–взвыл Судия и схватился за сердце.–Ну зачем я все это затеял…
–А вторая новость: вечером будет испытание. Мы должны сыграть с Лориеном в баскетбол.
–Баскет-что?..–выдохнул Намо и схватился за голову.–Ухожу. Все. Ухожу…
–Это не так страшно!–оптимистично заявила Макото.–Всего лишь пять человек играют в мяч… стараются забросить его в кольцо. Думаю, для новичков правила будут попроще.
–Ждать надо всегда худшего,–изрек Фестин.–Но верить в лучшее.
–Блин, через пять минут урок!–заорала Айменель.–А я не успела допить чай!
–Лучше допей,–посоветовала Таяна,–а то кое-кому придется плохо.
–Кому?–заинтересовался Нолофинвэ, когда все уже пошли на места.
–Всем, кто попадется под руку,–буркнула вампир.–И под ногу тоже!
Под ногу девушке попало нечто небольшое, эльфоподобное, с огромными сияющими глазищами на бледном лице и благоговейным: "Король!".
–Я тут ни при чем!–заверил всех Феанаро и удалился в свои апартаменты.
–Нолофинвэ???
–А что я сразу?!–всполошился тот.
–Кто-то жаловался на отсутствие родичей,–напомнила Ли.
–Король! Я не надеялась увидать вас живым…–начало было существо.