Просмотр отдельного сообщения
Старый 28.02.2005, 19:23   #328
Алексина
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
–Это моя,–гордо сказала Лиллиан.–Маллотэ, лучшая фехтовальщица в классе, а чувство справедливости у нее как у хорошего судьи.
Маллотэ зарделась, но буравить короля восхищенным взглядом не перестала.
–Мама!–вздохнул Нолофинвэ и наступил на ногу Лантарэль.
–Ошибся,–откомментировала та и, хромая, поспешила дезертировать.
–Аран! Ты будешь вести, а я–следовать!–заявила девчушка.
–Поосторожнее,–буркнули двое девушек, одна–с синими волосами, вторая–зеленокожая.
Нолофинвэ припомнил все беды, которые вызвала первая редакция фразы, и позеленел, тщательно высматривая пути к отступлению. Путей не было.
Феанаро, кажется, тоже прикинул, что случится, если это обещание выполнится…
–Пойду проверю, как там Фестин справляется…–пробормотал он, развивая скорость, приближенную к световой.
Нолофинвэ скис. Скоро должны были начаться уроки, звонка не было, а повода проверить Ами тоже не находилось… Он был готов прибегнуть к безошибочному методу массового устрашения: наступить на ногу Намо и реанимировать его до завтра, но тут на помощь пришла Ли Джайна, географ.
–Ами забыла отдать нам учебники!–надрывно взвыла она, крепко пихая короля под ребра.
–Ага,–голос задушенного куренка прохрипел он.–Совершенно верно! П-шлиии…
–И я с вами, я там вчера… плакат забыла,–вдохновенно заливала Лантарэль.–Ты мне поможешь?–заглянула она в глаза Тэлласа.
Бедняга еле успел сориентироваться, но храбро выразил согласие.
–Ну так пошли?–воинственно осведомилась экс-Рейнджер, хватая за рукава Нолофинвэ и Намо.
–Что-то нас много собирается…–король украдкой оглянулся, наблюдая за поведением Маллотэ. Девчонка немного постоял на одном месте, но Лиллиан напустила на себя вид фюрера и отправила ее, очвеидно, в класс.
–Что-то звонка нет,–выразила общие опасения Вайрэ.
–Вахтерши, кстати, тоже,–сообщил увязавшийся за ними Вестри.
–Оооо…–застонал Намо, понимая справедливость вышеприводимого высказывания Эмми.
–Не плачь,–утешила его супруга.–Сейчас заберем у существующей Ами несуществующий учебник, и я сама позвоню в этот балрогов…
–Апчхи!–напомнил о своем существовании утешительный приз шоу.
–…звонок…–ошеломленно закончила Валиэ.
–Эээ…–раздалось сбоку, и кто-то стеснительно подергал Намо за рукав. Дерганый Намо вздрогнул и приготовился атаковать тапком…
–Подожди,–скомандовал Нолофинвэ.–Знакомые все лица…–обреченно признал он.–Что ты здесь делаешь?!
–В бухгалтерии орудуют Матроскин и Тургон,–начал Фингон, стеснительно ковыряя пол носком сапога.–Шелоб распределяет поступления куда Эру пошлет. Мы уже вытащили из архива три палатки… мы–это я, Ородрет и Финдуилас. В общем, места нам не потребовались, мы хотели на регистрацию, а там и без того места нет…
–Ты про палатки не кончил!–напомнила Лантарэль, нервно грызя ногти.
–А мы их установили на крыше и садим туда тех, кому места не хватило,–простодушно признался Финголфинович.
Эльфийка издала вопль раненого Назгула и решительно рванула в окно. Тэллас и Намо схватили ее за ноги и удержали на этом свете…
–А что я такого сказал?–удивился Финакано.
–Нишево,–буркнула Лантарэль, потирая ушибленную челюсть.
–Вправить?–поинтересовалась появившаяся Эзелла.
–Не надо!–испуганно отказалась тэлэрэ.
–Папа, не выгоняй меня отсюда!–наконец закончил свою речь верный сын.–Нас, вернее…
–Здрасте,–хором отрекомендовались Арфинги.
–Здрасте,–растерянно согласились учителя.
–Ты нам последняя опора!–воззвал Фингон, заискивающе глядя на зеленого отца, старающегося слиться со стеной.
–Мужайся, Аракано,–тихо посоветовала Лантарэль.–Ударная квалерия прибыла.
Ударная кавалерия состояла из давешней зеленой девушки, ее синеволосой подруги, нескольких младшекласснико и маячившего за спиной синеволосой парня.
–А он имеет права требовать политическое убежище!–выступила зеленая.
–Кого?–обалдел эльф, успевший забыть тонкости судебных дел.
–То есть ты ег обязан принять. Не то он подаст на тебя в суд,–перевел Намо.
–А у меня были возраженя?
–Вайрэ,–шепотом позвал Тэллас.–Беги в раздевалку, там в углу звонок. Нажми побыстрее, не то нас в фарш перемелют!
–Уже бегу!–кивнула Вайрэ, но в дело неожиданно вмешалась Эзелла.
–Сейчас я все решу просто,–сообщила она, заходя за угол. Через мгновение оттуда донесся оглушительный трезвон, возвещающий начало урока…
–Бежи-и-им!–заорала зеленая девушка, и вся компания немедленно разбежалась.
–Ишь как,–грустно откомментировал Ородрет.–Как тараканы.
–Ну, как вам?–гордо спросила Эзелла.
–Что это было?..–Намо до сих пор вытрясал что-то из ушей.
–Простая звукоимитация,–пожала плечами спасительница.–Нас всех Мелькор учил.
–Горжусь!–откомментировала тень Мелькора.
–Эээ…–девушка мгновенно ретировалась.
–Чего это она?–спросила Вайрэ, но никто не ответил.
–Так вы нас возьмете, нет, да?–напомнил о себе Фингон.
–Куда??–обреченно выстонал Намо.
–В библиотеку библиотекарем!–вызвался в отчаянии бездомный королевич.
–Правда?–не поверил своему счастью Намо.
–Правда,–воспрял Фингон.–А Артаресто и Финдуилас–поварами! Они знаете как готовят?..
–Пока нет, но скоро узнаем,–решила Вайрэ.–В столовой найдете фартуки… в крайнем случае зайдите к Джедайту… ну, это в кабинете технологии, внизу… все, убегаю, опаздываю!–сообщила она и унеслась, стуча каблучками по лестнице.
Остальные тоже внезапно вспомнили, что они ужасно, просто ужасно торопятся и рванули по делам.
–Ну как тараканы!–печально сказал Ородрет.–Пошли, дочка.
И они отправились на посты.

Кстати, против Фингона и арфингов никто ничего не имеет? А то я вам наприсылаю...