Цитата:
Первоначальное сообщение от Radio_Weiss
Странно. Вчера была, а сегодня с утра информация уже снята.
|
Да, никаких рекордов Гамбит не побил. Как выяснилось ни одного. Вот официальные цифры прошедшего уик-энда -
http://www.movie.ru/top15/top.php - $3 442 779 за три дня и $5 872 741 за все шесть дней проката (то есть получается, что в четверг, после двух миллионов за два дня он собрал довольно скромные 430 тысяч). Результат уик-энда ТГ значительно проигрывает и Матрице-3 и ROTK, несмотря на подавляющее преимущество в фильмокопиях (более 100). Но Гамбиту удалось таки сместить с Трою третьего места в чартах, опередив ее менее чем на 30 тысяч. Однако Гамбит не смог угнаться за графиком сборов Матрицы-3 и ROTK. К пятому дню проката Матрица уже имела более 6,2 миллиона, а ROTK чуть менее 6. Гамбит не смог собрать этих денег и за 6 дней. Тем не менее эти цифры очень внушительные (Гамбит пока что примерно на миллион опережает график Дозора). Думаю, выйди ТГ в четверг он бы установил новый рекорд уик-энда. От рекордного показателя его удержал только ранний старт во вторник. Итак, сможет ли Турецкий Гамбит стать самым кассовым фильмом российского проката? Посмотрев фильм, могу сказать следующее, на мой взгляд – у Гамбита нет ни единого шанса:-) Я просто не увидел там ничего, чтобы могло заставить среднестатистического российского зрителя сходит на этот фильм более одного раза. На мой взгляд, ТГ получился гораздо менее качественным фильмом чем Дозор (просто удивительно). На второй и третий уик-энд можно ожидать сильного падения сборов. Мой прогноз, максимум за что может побороться Турецкий Гамбит это – 12 миллионов. Будет соперничать с Троей за четвертое место в списке самых кассовых фильмов российского проката.