Просмотр отдельного сообщения
Старый 12.03.2005, 19:06   #397
Алексина
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Скучающий Охотник зааплодировал, Феанаро сел с ним играть на два конкурса ("проиграешь два раза, я буду восстановлен, выиграешь–четыре конкурса дома просижу"), Оромэ воодушевился и дал себе установку на выигрыш,а Мако тем временем разбиралась с игроками.
Дело было в том, что лориенец под номером 2 умудрился поймать мяч у самого своего кольца и даже решился попробовать подойти к чужому кольцу, чтобы забить гол… но тут к нему подскочил преследующий ту же цель Вестри и вознамерился отобрать орудие. Майя не отдавал. К ним сбежались все игроки, болельщики орали и топали ногами, особенно старалась Вайрэ. Джедайт приволок потерявшийся мяч, судя по внешнему виду демона, он выдержал битву с Золотой Ордой…
Тут яблоко раздора привлекло внимание Кота, зверушка подскочила и вцепилась в него зубами, истошно голося.
–Спорный!–надрывалась Мако, пробиваясь сквозь толпу.
Наконец она выдрала мяч, вывела всех на середину поля и велела Вестри с Майей встть друг к другу спинами.
–А он меня кинжалом не проколет?–поинтересовался опытный гном.
–А ты ему не подсказывай,–посоветовала девушка и предупредила:–Бросаю!
Она не успела и глазом моргнуть, когда игроки, рыча, как тигры, бросилась на мячик. И без того прокушенный Котом, он не выдержал и спустился.
Номер пятый схватил его и запустил в кольцо. Раздался вой публики, Оромэ отвлекся от покера…
Камера мяча висела на баскетбольном кольце и кокетливо покачивалась на ветру.
–А это за гол считается?–спросил Ирмо.
Намо подправлял свою чалму.
–Оромэ, я сейчас их всех отсюда повыгоняю!–метала молнии Мако.–Я их сейчас долбану всех, чтобы у них мозги на место встали!.. уп…
Это Нолофинвэ шепотом велел своим подержать грозного тренера, а сам от души угостил ее валерианой лекарственной.
–Лучше?–наивно спросил он, глядя в ее изумрудные глаза.
–Значительно,–прохрипела Мако.–Ик!..
Ее отпустили.
–М-мяч с-снять на-над-до…–напомнила она, прислонившись к стене.–А н-ну, эск-кулап н-н-н-есчастный, п-поди с-с-с-сюд-да!
Экулап подошел с опаской. Девушка подвела его к кольцу и начала карабкаться ему на плечи.
–Ну, ты х-хоть ст-т-той спокойно!–возмутилась она, хватаясь за щит.
–Я спокойно стою!–пропыхтел нолдо.
–Ага, а в-в-се к-качается…–отметила она, скидывая вниз бывший мяч.
–Если ты еще раз напоишь кого-нибудь валерьянкой без присмотра медсестры,–прошептала Нолофинвэ на ухо Ланта,–я тебя прямо на месте прикончу.
–Откуда я знал, что от нее пьянеют…–позразил эльф.
–А кто ее спиртом разбавлял?
–Я думал, что это минералка!
–Даже после того, как понюхал,–скептически покачала головой девушка.
Мако слезла на пол, расставила руки для баланса, и поковыляла в дежурку за мячом.
–У нас есть!–напомнил ей ошеломленный Ирмо.
–А я п-про з-запас…–сообщила тренер, однако мяч потянул ее к полу, и она шлепнулась посреди зала.–Однако на четвереньках удобнее,–отметила она и продолжала путь вышеуказанным образом.
–Мако, стой!–в отчаянии возопили Нару и Ли. В следующий момент ее с двух сторон подхватили обе девушки, Ами притащила раскладной стульчик, и Мако была торжественно усажена туда.
–А как я х-ходить буд-ду?–спросила она и попыталась встать, но ее придавили с трех сторон и заорали:
–Нефрит!
–А че сразу Нефрит?–возмутился демон.
–А ниче!–огрызнулась Ли, скидывая мяч командам.–Играть сейчас же!
Великолепная десятка взялась наконец за игру, а Нефрит и Ли сторожили подругу.
Через пару минут снова разгорелся сыр-бор: лориенец собрался забить гол, но сзади на него набросился со знаменитым "барук казад!" Вестри, впереди маячили Ланта и Намо, а из-за кольца таращился донельзя злобный проигравшийся Феанаро.
У Майи сдали нервы, он громко заплакал и уронил мяч. Тут его не поделил Мандос; и пока Нолофинвэ применял эскулапские таланты на практике, Кот старался отобрать у Вестри право на гол.
Дело кончилось тем, что мяч опять отправился в окно.
–Теперь очередь Нефа за ним переться,–сообщил Джедайт.
–Он с Мако,–парировала Ли.
–Ну, он Таики сидит!–не растерялся демон.
Молчаливый Таики встал и потащился искать мяч.
–Там рядом детская площадка!–крикнул ему Джед.–Осторожно, а то убью еще…
–Чернобыль,–с тоской сказала Лиллиан.
–Хиросима,–робко поправила Ами.
–Все равно,–пожала плечами эльфийка.
Мяч был возвращен на место. Игра продолжалась.
Вскоре Кот убедился, что играют здесь фактически только они и Вестри. Намо боялся мяча. Из Ланты игрок–как из рыбы оратор, Нолофинвэ тоже спирта нанюхался…
Он уже стал подумывать о паузе и замене пары игроков, когда Намо поднатужился, сумел поймать мяч… и у него свалилась с головы чалма!
Вала с перепугу выкинул мяч куда Эру пошлет и дезертировал, пока никто не разглядел, что растет на его бедной голове.
–Гол Лориену!–сообщил в мегафон Оромэ.
Болельщики бесновались, Вайрэ от радости бросилась на шею мужу, Вестри поцеловал Кота в пушистую морду, а Ли и Джед уронили Мако на пол.
–Лориен, вперед!–вопили Ирмо и Эсте.
Игра началась заново, Майар разозлились и тоже закинули гол, но уже с меньшей помпой и горячо жалея об этом: Феанаро проиграл Оромэ чуть ли не все конкурсы и только дал повода кого-то угробить.
Намо расстроился и принялся метать мяч куда попало, лишь бы не в окно. Таким образом Оромэ получил здоровую шишку и полез было бить коллеге морду, но взамен ему досталось и от злого когтистого Кота. Инициативу перехватил Вестри и тоже начал обстреливать врагов. Враги еле успевали уворачиваться, но кольцо увернуться не смогло. Динамик, к сожалению, тоже…
–Если вы мне будете зал громить, я вам сейчас штраф начислю!–пригрозил Оромэ, намазывая зеленкой котовий автограф на физиономии.
–Мы больше не будем!–нестройно поклялись мандосовцы.
–И меньше не будете…
Оромэ посмотрел, сколько времени осталось до конца, с тоской понял, что не дошли и до половины…
–Играйте, изверги,–сказал он и принялся выигрывать у Фенаро оставшиеся три конкурса.
–Сам такой,–буркнул Ирмо.

Оставшаяся половина игры прошла почти без трагедий, если не считать того, что Кот расписался и на своих, и на чужих, а кроссовки Намо оказались ему велики на четыре размера (впрочем, как и Коту его пинеточки), и поэтому они на бегу разбрасывали обувь безошибочно в противников.
–Намо, Кот, если вы будете дальше бомбардировать врагов, я вас тож удалю!–сказал Оромэ, когда в него тоже угодил котовий подарок.
–Что за диверсия, балрог вас налево!!–загремел он во второй раз.
–Послушайте, вы в террористы записались?!–наконец взбесился судья, когда ему по спине угодил уже намовский кроссовок.–Я вам не мишень, тоже мне, Робин Гуды Валинора!..
Феанаро потер очки, подумал–но решил оставить его в живых.
Оромэ снова посмотрел на часы–и с нескрываемой радостью заорал:
–Конец! Подсчитываем очки!
–Два-три,–ответила Вайрэ.–Пока в пользу Мандоса.
Лориен расстроился.
Кот в остатках сюртука потащился за кубком и получил по лбу от Охотника.
–Гринписа на тебя нет!–заорала Лантарэль, засучила рукава и отправилась бить Оромэ.
–Спасите!–взмолился тот, ища пути к отступлению.
Кот и Нолофинвэ, поняв, чем дело пахнет (дисквалификацией), бросились держать медленно, но верно марширующую эльфийку.
–Ланта, стой!–визжал Кот.
–Феанаро, держи ее!–поддерживал Кота Нолофинвэ.
Феанаро помог. Нолофинвэ вытащил из кармана бутылочку чего-то и устроил ланте сеанс психотерапии, после чего она временно решила стать бревном.
–Ну, и как мы их потащим?–угрюмо спросил Намо, глядя на Мако и Ланту, лежащих рядышком на полу.
–Ее мы берем себе,–заявили Ли и Нару, уложили ее на Нефрита и отправились в Мандос.
За недостатком рабочей силы Ланту взвалили на плечо Фингон и Нолофинвэ. И последние игроки торжественно покинули зал… следом тащил кресло и Кота унылый Феанаро: он проиграл Оромэ пять конкурсов подряд.