|
ПЯТНИЦА
(После сообщения Большого Брата все участники выскакивают из постелей. Денетор и Теоден наперегонки несутся к комнате-дневнику. Они не могут пройти в дверь одновременно, и, толкаясь, останавливаются)
ДЕНЕТОР: Эй!
ТЕОДЕН: Нет, я настаиваю, мой дорогой Денетор!
ДЕНЕТОР: Прочь с дороги!
ТЕОДЕН: Не вынуждай меня применить насилие!
(Подбегает Боромир, отталкивает их обоих, и открывает дверь. В комнате-дневнике лежат хлеб, кофе, сыр, молоко, макароны, выпивка, несколько жареных цыплят, жареная говядина, и шоколадный торт. Боромир хватает сколько может унести и выходит к остальным)
ХАЛДИР: Еда! Это ли не лучший день в моей жизни?
БОРОМИР: Там есть ещё. Кто-нибудь, идите и принесите остальное!
(Денетор и Теоден идут в комнату-дневник. Боромир раскладывает еду на ковре в гостиной, а потом они с Халдиром обнимаются от счастья. Том опять хохочет и поет, и Златеника, хоть и держится поодаль от остальных, не может скрыть как она довольна. Хоббиты тем временем щурятся от неожиданно включенного света)
ЛОБЕЛИЯ: А где же Бильбо?
(Вся активность замирает. Глорфиндель вскакивает)
ГЛОРФИНДЕЛЬ: В самом деле, где же он?
(Быстрый обыск дома и участка не дает результатов. К тому времени как Глорфиндель возвращается, все уже набросились на еду, только Гаффер стоит и внимательно смотрит на него)
ГАФФЕР: Ничего?
(Глорфиндель качает головой.)
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Я думаю что он от нас сбежал. Исчезли все его вещи.
ЗЛАТЕНИКА: СБЕЖАЛ? Ты шутишь!
(Наконец, все остальные бросают свою еду. Боромир вытирает руки о свою кожаную куртку)
БОРОМИР: Все идет нафиг. Все идет на фиг.
(Он идет в комнату-дневник и закрывает за собой дверь)
БОРОМИР: Бильбо от нас ушёл?
ББ: Бильбо Бэггинс предпочел покинуть игру, да.
БОРОМИР: Это подло! Верни его!
ББ: Боромир, ты с каждым днём все больше напоминаешь своего отца. Мы не просили Бильбо уйти, не просили и вы. Это было его решение.
БОРОМИР: Ты заставил его уйти! Ты не вернул ему очки!
ББ: Также как я не вернул Халдиру зубную щётку, но Халдир все же выбрал остаться здесь, без щётки, расчески, шампуня и кондиционера. Это условия игры.
(Боромир закатывает глаза и выбегает из комнаты дневника – чтобы видеть как Горбаг и Скрепконос лапами зарылись в шоколадный торт)
БОРОМИР: Эй! А делиться!?
(Выхватывает у них торт.)
ТЕОДЕН: Боромир, что сказал Большой Брат о нашем мистическом происшествии?
БОРОМИР: Бильбо сломался. Я расстроен. Я совсем расстроен. Но ведь ничего не поделаешь?
(Глорфиндель уже отркыл пиво, но в данный момент его больше интересует огромный кусок говядины)
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Я буду бурно возмущаться. Но только после того как поем.
(Халдир первым поднимается с пола и идет на кухню умыться)
ХАЛДИР: Кажется, мне придеться вернуть земле её плоды. Я ужасно себя чувствую.
ГОРБАГ: Ты И выглядишь ужасно, Хал.
ХАЛДИР: Не зови меня Хал. Это право ещё нужно заслужить!