Просмотр отдельного сообщения
Старый 09.04.2005, 18:36   #497
Алексина
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Дэн, я уже смутилась, но это еще не все)

Пародия на известный анекдот девушек не обрадовала; через толпу продиралась незаслуженно забытая Лиллиан с бинтом, который ей уже почти намотали на голову.
-Я не понимаю, кто тут раненый,-ворчала эльфийка.
–Ну, если ты не останешься на месте, то поймешь на практике,-сообщил Нолофинвэ.
Предупреждению она не вняла, поэтому впечаталась в не усепвшего увернуться Нефрита и полетела вверх тормашками. Падение ей самортизировал поскользнувшийся Феанаро. Феанаро никто ничего не амортизировал, поэтому он здорово приложился о лестницу.
–Меня не ждите!-помахала рукой удалявшимся Лиллиан и принялась оказывать государю первую помощь.

Кое-как добрались до первого этажа. Там, на пороге, лежал маленький полуощипанный орленок, при виде дружного педагогического состава с носилками, заляпанным краской и штукатуркой и покрытыми плащ-палаткой, испуганно попытавшийся улететь.
Намо быстренькой отобрал у Кота цилиндр и прикрыл свои дреды. Стало ненамного лучше, кто-то заверщал "Мы его теряем!". Орленка водрузили на носилки, за носилки уцепились все поблизостиоказавшиеся и поволокли бедное дитя в медпункт.
Медпункт был на четвертом этаже, на полпути была встречена небольшая баррикада в лице Феанаро и Лиллиан, которую еле прогнали. Лантарэль, Айменель и Таяна обсуждали план выступления в Таникветиль на тему "Нет использованию детского труда!".
Также по дороге основные носилконосители принялись слишом рьяно обсуждать достинства лифтов, благодаря чему Намо решил показать, где именно можно было бы поставить лифт, и повернул не туда. Когда школьные сестры милосердия, убежавшие вперед, спохватились и пошли их искать, там уже никого не было.
–Чернобыль!-с видимым удовольствием подтвердила Эзелла.
-Хиросима,-добавила Ами.
-Чертовщина!-подытожила Лиллиан.
Словно в отклик на последнее слово, из какой-то дырки в стене явилась Лантарэль и спросила, что они тут делают.
-А ты что тут делаешь?-спросила Эзелла.
–А я думаю, где можно поставить лифт.
-И где остальные?
-Пошли в медпункт.
-Мы только что оттуда!
-А они только что туда.
–Какой придурок строил эту школу!-взорвалась Лиллиан после того, как они намотали три круга по всем этажам.–Подайте мне его сюда, я ему руки оторву!
-А полегче нельзя?-возмутился Намо, вылезая из-под лестницы.
-Что ты тут делаешь?-заорали Эзелла, Ланта и Лиллиан.-Мы тебя по всей школе ищем!
-А я медсестру ищу,-кротко признался Судия,-чтобы она усыпила этого орла недощипанного.
–Причем тут орел?-удивилась Ами.
-По-моему, он заразился бешенством. Плюется, кусается… клюется, то есть. Крыльями машет. На люстру вскарабкался, раскачивается и на всех входящих кидается камнем вниз,-Вала показал пантомимой, как именно,-троих уже уложил.
-Боже мой!-отозвалась Лантарэль.
-Ага, именно. Мы туда вошли с Нолофинвэ и Тэлласом, а спасся только я. И вы сейчас ходите в левом флигеле, а вам нужно в правый.
–А я думаю, кто оторвал портрет нашего кота…-заметила Ами.-Только вчера ведь наклеили.
-Если у нас что-то живет больше месяца, это уже очевидное-невероятное,-буркнул Намо.-Пошли, а то скоро больных станет больше, чем здоровых.

Пока выбирались из левого флигеля, пророчество Намо сработало: число павших смертью храбрых в боях с орленком увеличивалось по прогрессии. Через двадцать минут, пока директоране было, их стало шестнадцать с половиной. Половина-это Кот и орленок прыгали по люстрам, один-поддерживая цилиндр, второй-стуча гипсом. Внизу столпились Мако в противогазе, Таяна в кастрюле, Нолофинвэ с бинтах и Айменель просто так, согласившись послужить государю костылем. Девушки хором болели за Кота. Нолофинвэ, из вредности,-за орленка. Причем обе стороны за своих фаворитов готовы были в огонь и воду, так что прибытие Ами было как раз кстати…
Остальные тем временем выцыганили у пострадавших ддве кастрюли, один шлем, ручную учебную гранату, втихаря спертую у Дэн Стрэнджэра, газовый пистолет, конфискованный у ученика седьмого класса, шприц со снотворным, лассо, коврик и мешо из-под картошки, откуда Таяна вытряхивала содержимое в ведро. Все вышеперечисленное взвалили на Намо и отправили его в авангард. Сзади крались Эзелла со шприцем, Лиллиан с лассо и Ланта с пистолетом.
–Киска, пока хватит сил, бегай!-орала Мако.-Потом мы его усыпим!
У киски силы кончились. Он свалился с люстры на Эзеллу, поджал лапки и… захрапел.
-Он напоролся на шприц!-возопила девушка, проворно вытаскивая иголку из котовьей шубы.
-И?-спросил наивный Намо.
-Я никого не могу усыпить!
Вала мгновенно схватил девушек за шиворот, поволок к выходу и с размаху впечатался в закрытую дверь.
–Снимите блокировку!-орала Лиллиан.-Бло-ки-ров-ку, сказала! Кнопочку нажми, чукча!-"чукча" что-то проорал, но сквозь дверь было не слышно.-Кнопочку, белую!!!
Похоже, за дверью раздобыли мегафон, потому что голос Айменель ответил:
-Во-первых, я не чукча. А во-вторых, там нет кнопочки!
-Что, никакой?-обалдела Эзелла.
Шорох и отзвук нескольких пинков показали, что кнопочки в самом деле нет.
-Ай!-возмутился Намо и белочкой взлетел на шкаф, почувствовав на ноге клюв "почтальона".
-А почему сразу на меня?-тихо спросила Римене.
Намо обернулся и увидел неку, сидящую где-то в стенки и немного под ним самим.
-Извиняюсь,-пробормотал он и свалился со шкафа.
Орленок тем временем приставал к Лиллиан. Рядом стояла Ланта и искала курок пистолета. Курка не было. "Подделка",-решила эльфийка и хотела заставить его действовать народными методами: ударом б стенку. Но в это время орленку надоело, что Лилли не обращает на него внимания и только вяло отпихивается ногами, и птичка оторвала кусок от штанов Ланты. Ланта, предусмотрительно пихнув агрессора, тоже рванула в резиденцию Римене просить политического убежища. Нека совсем расстроилась и выгнала экс-бухгалтера.
Тогда она подняла Намо с пола, и оба бросились на другой шкаф. Шкаф застонал, но выдержал… Зато после серии великолепных прыжков по периметру комнаты, в то время как загипсованный орленок гнался за мандосовцами, истощили его запас выносливости. Шкаф, к счастью, был полупуст, но принадлежал Таяне, которая хранила там реактивы.
Все смешалось в доме Намо…
Реактивы среагировали. То, что среагировать не могло, выпало в осадок. То. Что не сделало ни того, ни другого, взорвалось.
Римене, Намо и Лантарэль сидели на шкафу гроздью, на всякий случай выставив пистолет. Лиллиан выбросило в открывшуюся дверь. Со двора уже бежал на помощь Дэн, до сей поры занимашийся помывкой танка.
Бедняга орленок свалился замертво, предварительно попытавшись цапнуть за ногу кого-нибудь из ближних, из-за чего Лантарэль нечаянно обнаружила курок и нажала на него.
Все заволокло дымом и вонью, все трое шкафозаседателей спрыгнули со шкафа, бросили оружие и рванули в коридор, прихватив полудохлого орленка. Мако и Дэн в противогазах попытались ликвидировать реактивы, но потерпели сокрушительную неудачу, потому что не все реактивы дореагировали. В итоге спасателей вытащили в коридор, дверь плотно закрыли с помощью газетки, а орленка, еще раз загисовав понадежнее, положили в почтовый ящик с дырками и отправили Манвэ без обратного адреса и записки на память.

–А где письмо?-наконец поинтересовалась Мако, перестав причесываться.-Зря я, что ли, мучилась?
Намо хотел спросить, с каких пор восхождение на четвертый этаж считается мучением, но передумал. Вместо этого он извлек из кармана основательно помятое письмо, которое Вестри распаковал осколком гранаты и стал читать.
Все это сильно напоминало больницу времен Второй Мировой… особенно смахивал на раненого генерала Феанаро. Нолофинвэ больше напоминал брата-разбойника. Все остальные-пленных немцев.
-"Администрация реалити-шоу "На ЗаВалинке" предупреждает участника данного шоу о необходимост принять участие в следующем конкурсе. Его смысл состоит в постановке спектакля на выбор участника. Конкурс будт проводить специальная комиссия, которая прибудет через десять дней, за которые вы должны определиться с ставящимся произведением и приготовить постановку. За эти десять дней возможны еще несколько конкурсов. Администрация. Подпись, печать."
Вестри посмотрел на "пленных немцев" с ужасом.
–Кто будет писать сценарий?-спросил Дэн Стрэнджэр.
-Кот!-заорали остальные.
Кот настолько убегался от орленка, что даже вякнуть не сумел.
-Если мы не найдем нормальный сценарий,-заметил Намо.
На сей раз от такого неуважения Романист даже ожил и полез драться. Судия вяло отпихивался.
-"Крадущийся тигр, затаившийся дракон". Досъемки. Дубель первый,-откомментировала Айменель.
–Хуже,-уточнила Ланта.
-Чернобыль… (угадайте, кто это сказал)
Буйного киску насилу успокоили. Вернулась из медпункта злая, как оса, Таяна, которая вместе с несколькими добровольцами в лице Вестри и Лиллиан убирала дореагировавшие реактивы. Всех коротко ввели в курс дела, но радости от этого не прибавилось…
–Кто будет писать сценарий?-немедленно спросил Вестри.
–Кот!-хором отозвались все.
Кот вяло мяукнул.
–Что?-переспросила Римене.
-Муяяя… то есть, мяууу,-ответил романист.
–Чего?-спросили остальные.
–Говорит, что все равно вас любит,-перевела нека со шкафа в углу.
–Интересно, кто этого не слышал…-вздохнул Намо.
…Вечером эту фразу точно услышали все: киска бродил под окнами и громко орал, что всех своих коллег любит, несмотря на то, что они такие противные.