Просмотр отдельного сообщения
Старый 24.04.2005, 22:22   #152
Angel Hebe
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Насчет настоящего и придуманного: я не могу припомнить ни одно кино, где бы я могла
С полной уверенностью сказать: «да, это действительно так прекрасно, как описано в книге».
Разве что Шир Джексона- он для меня абсолютно настоящий.
Но, мне очень понравилось то, как ты сформулировал, эльфы действительно прекрасны, так сказать, условно. Наверное кино, пока по крайней мере не может передать всю красоту в той мере, как ощущает и представляет ее читатель книги в своем воображении. Ведь действительно Аслана как такового я тоже не представляю себе, а тем не менее эпизоды с ним наполнены какой-то необычайной красотой и величием- в словах,в постановке фраз. Получается слово сильнее зрительного образа? Или то, что читается,воспринимается на другом уровне и по-другому нежели картинка на экране: первое более глубоко, второе- поверхностно?
У Аслана в книге ( ну, пожалуй, кроме ЛКиПШ) нет активной в плане действий роли: он скорее слово внутри, а не внешнее воздействие, что и правильно согласно Льюисовской концепции, имхо…Но как показать это в фильме, что бы сохранить именно эту форму, не превращая голос внутри в просто образ могущественного Льва
В общем, поживем- увидим
Angel Hebe вне форума   Ответить с цитированием