Просмотр отдельного сообщения
Старый 02.05.2005, 18:30   #549
Алексина
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Таяна, работаешь, но не питаеься... хм.
Кусок дня шестого:

ДЕНЬ ШЕСТОЙ. ПЕРВЫЕ ВЫХОДНЫЕ.

Выходной, общеизвестно, замечателен возможностью как следует выспаться, не выслушивать крики соседей, стук сапогов о стенку и приветствие наглого Кота, который не отучился ночевать на дереве.
К субботе Эмми надоело жаловаться на будильник и сторожить вора, поэтому она закрыла свои маки целлофаном. Намо совсем издергался, накрылся плащ-палаткой и дрых без задних ног, на которых плащ-палатки не хватило. Впрочем, и без передних. Вайрэ, выпившая на ночь приготовленного Лиллиан кофе, мучилась бессонницей и молча вязала Намо свитер. Лантарэль и Тэллас готовились к будням: чинили сапоги. Снизу шваброй стучал в потолок Джедайт-чинили они слишком громко. Нолофинвэ все еще жил на крыше и подумывал о пришивании к спине моторчика. Ами вздрагивала при одной мысли об этом–она и так не успевала уследить за коллегой.
Таики тоже вздрагивал: он читал народную валинорскую поэзию. Лиллиан исследовала свой кофе, стараясь понять, почему оно так воздействует на окружающих: они слабые, или сама стряпуха перестаралась. Виверна заглядывала в окно.На окошке сидела тоже хлебнувшая адского напитка Айменель и терла глаза.
Тем временем жуткие дела творились в танке…
В танке жила Эзелла, которая временно оказалась полностью бездомной после того, как ее кабинет сыграл роль пробирки для пары реакций. Кабинет восстанавливать собрались всем миром (тем более что у мира был солидный стаж ремонтника), но жить все же было негде. Поэтому девушку поселили в любимом танке.
Дэн Стрэнджер, под личным надзором Намо, заблокировал механизм управления танком, чтобы хотя бы половина школы, которая должна была уцелеть после спектакля грядущего, дожила до него. После этого в танк перетащили: корзину с бутерброадми, плащ-палатку, матрас, книжку, приемник, фонарик, кофейник и банку кофе. Воду дипломатично забыли. На новоселье пришла Эзелла с книжкой "Анатомия в деталях" и на радостях пригласила всех в танк. Все деликатно отказались, трезво оценив возможности орудия, помогли протереть его тряпочкой и отправились в школу.
Эзелла, которую накануне тоже угостили кофе. Всю ночь читала "Анатомию в деталях" при свете фонарика. На ум ей приходили добрые воспоминания об Ангбандском летнем лагере и страшилках на ночь о ползающих кишках и душащих легких.
К утру стало не так страшно, бывший вивисектор отложил в сторону книжку и ностальгию, посмотрел на корзинку с бутербродами… и мужественно избрала путь здорового образа жизни, предпочтя уткнуться в трактат о возрастных патологиях, вызванных обменом веществ на почве нервного потрясения, полученного из-за переизбытка гормона надпочечников. Вспомнились старые добрые времена института…
И тут все воспоминания улетучились, как дым от сигареты в открытую форточку. Люк танка открылся, в него свесились полосатые лапы. За лапами повис хвост, потом пояс с двумя пистолетами и кортиком, куртка цвета хаки, усы, и, наконец, умная полосатая морда, украшенная миндалевидными зелеными глазами. Кот снял с плеча автомат и звонко брякнул его на столик.
Эзелла мгновенно изобрела четыре ршеия проблемы:
-позвать Намо
-заорать
-позвать Дэна Стрэджера и навалять ему
-убежать
-накормить гостя и свалить под шумок, тем более что он уже плотоядно посматривал на корзинку с бутербродами.
-Привет,-наконец решилась девушка и даже помахала коту ручкой.-Ты чей?
-Свой собственный,-отозвался кот.-И зовут меня Фелис.
-Очень приятно, Эзелла,-пробормотала Эзелла.-Ты здесь что делаешь?
-Я уж найду, что делать,-заверил ее Фелис.-Вообще-то, меня сюда позвали котом мага. И еще: я есть хочу, если это вас не затруднит.
-Если вы не станете есть меня, то нисколечко,-буркнула хозяйка, включая кофейник.-Как вам наш танк?
Кот замурлыкал:
-Абсолютно очаровательное создание.
После этого Эзелла даже прониклась к коту доверием. Друг моего танка, как говорится, мой друг…
Гость тем временем проглотил три бутерброда, застегнул куртку, отдал честь и полез обратно, не забыв прихватить автомат. Эзелле неожиданно вспомнилось, что уже дано пора в школу, убирать экс-медпункт, да и спектакль ждет… Поэтому она тоже вылезла наружу-и наткнулась на еще двоих гостей, которые сидели на гусенице танка, болтали ногами и, очевидно, ждали появления хоть одного живого человека.
Мимо пробежал Намо, обнаружил их, повернул и начал спрашивать, не видел ли кто "такого маленького, в ушанке и тулупчике? он еще постоянно орет и клюкой размахивает… нет?". После этого он со всей дури рванул своей дорогой, на полпути передумал и ушел в школу.
Из-за дерева выглянул маленький старичок в тулупчике, погрозил ему вслед клюкой и поковылял прочь.
Кот, Эзелла и гости школы проводили его удивленными взглядами.
-Это здесь… обычое явление?-спросила первая, в белом платье и светком в руках.
-Не знаю,-тоскливо ответила Эзелла.-Тут вечно неизвестно что творится.
-С тем, что вторится, мы разберемся как-нибудь. Главное: у вас спектакль творится?-второй из прибывших проводил старичка взглядом.
-Как раз то, что нужно, у нас не творится. Однако мы уже заставили Кота писать сценарий.
-В таком случае, я пошел с ним знакомиться,-собрался Фелис.
-А мы?!-возмутились остальные и бросились за ним.
Плечом к плечу, бодрым маршем, они вошли в школу…
…Мимо пронеслась миниатюрная комета, угрожающе умело размахивая молотком и угрожая размозжить кому-нибудь голову. Например, тому, кто окажется поблизости… За кометой бежали, уже натренированно размахивая двумя самоспаянными, судя по всему, щитами, двое юношей. Последний хлестанул Эзеллу по лицу длинными волосами.
-Неф!-разозлилась танкистка,-ты смотришь, куда бежишь?!
-Наверное, нет,-логично предположила Эннариэль (а девушкой в белом платье была именно она).-Хотя это вполне излечимо.
-Ага, визитом в хорошую парикмахерскую,-поддакнул Ваф (ну, больше не булдем прятать имена).
-Хорошо, я непременно их всех туда загоню,-подытожил Фелис.-А теперь проводите меня в концертный зал.
-Если честно, я вас лучше провожу к Намо, он лучше знает, где у нас этот самый зал,-пробормотала Эзелла,-а то они могли за прошедший вечер тридцть раз поменять его местоположение.
Вся компания, сопровождаемая бормотанием Эзеллы и цоканьем автомата о железный пояс кота, поплелась в столовую…
В столовой сидели японские гости, Намо, Вайрэ, Эмми, Лиллиан и Таяна.
-Привет всем!-бодро сказала Эннариэль.-Мы ваши актеры.
-Вернее,-влез кот,-мы свои собственные актеры, я ищу концертный зал и вообще не понимаю, чего ради сюда пришел.
-Ничего, это ненадолго,-ласково сказала Таяна.-У нас быстро понимается…
-Где Кот?-в дверь заглянула Айменель.-Он пишет сценарий?-тут она увидела гостя с автоматом.-Ах, он уже в боевики заделался! ты мне написал постановку, как я буду танец репетировать?!
Бедный Фелис растерялся и даже не сумел оказать должного сопротивления, когда вампир подобралась к нему и собралась отвесить оплеуху.
-Ой, мама!-пискнула она, увидав абсолютно незнакомую физиономию (и весьма удивленную к тому же).-Пардону прошу…
-А я ищу концертный зал…-пролепетал кот.
-А я-Кота…
-Дома наш Кот!-прибежала на помощь Лантарэль.-Сидит и пишет.
-А мы ищем концертный зал!-хором заорали Эннариэль, Ваф и Фелис.
-Я тоже его ищу,-признался Намо.-Со вчерашенго вечера. Кстати, что ставим?
-Мы не знаем,-буркнула Айменель.-Кот дал мне партитуру танцев балрожек, а что дальше, он не сказал.
-А на декорации пустыня,-вздохнула Ланта.-Он все требовал настоящий песок.
-Ага,-поддакнула вампир.-Но мы сказали, что в таком случае он его и буд убирать.
-И представь себе, сразу согласился на рисунок!-воскликнула Вайрэ,-поэтому я весь вечер рисовала.
-Значит, ты и будешь замещать учителя черчения,-довольно изрек Намо.-Пойду приказ напишу.
Вайрэ сникла. Артисты смылись в концертный зал.