Просмотр отдельного сообщения
Старый 03.10.2002, 06:43   #160
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
автор - J-Girl, перевод - Hellga

ПЯТНИЦА, ПРОДОЛЖЕНИЕ

(Остаток пятницы проходит без упоминаний о Бильбо, хотя оба оставшихся хоббит весь день нервно переглядываются. После завтрака, Гаффер направляется в комнату-дневник)

ББ: Что-то случилось, Мастер Хэмфаст?
ГАФФЕР: Нет. Ну… ту же знаешь… как сказать… Я не хочу чтобы говорили что я лезу на рожон. Но я расстроен из-за Бильбо, и это факт. Неужели ничего нельзя сделать? Может быть ему можно вернуться?
ББ: Увы нет, Хэмфаст. Извини.
ГАФФЕР: Ничего, я просто так спросил. Ах да, кстати, спасибо за еду.
ББ: Пожалуйста.

(Гаффер выходит из комнаты-дневника и видит Халдира ведущего пьяного и несколько больного Глорфинделя к его матрасу на полу)

ГАФФЕР: А не рано ли?
ХАЛДИР: Ему не рано. Опять переоценил свои возможности. Типично для Первой Эпохи.
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Заткнись, ты, неженка Второй Эпохи. (Со стоном валится на матрас. Халдир стаскивает его лёгкие тряпичные туфли)
ХАЛДИР: Я сделаю вид я этого не слышал. Спи.

(К вечеру прибывает мебель, но в разобранном виде, и Боромир с Томом Бомбадилом принимаются за сбор кроватей.)

ТОМ: У Тома есть инструкция, давай её читать. Нам это очень нужно, брось дурака валят!
БОРОМИР: Ни фига! Эта планка в тот раз проходила в эту прорезь, клянусь Эру!

(Из кухни доносится голос Денетора)

ДЕНЕТОР: Боромир, выбирай слова!
ТОМ: В самом деле, Боромир, твой язык ужасен. Делай как Том и преврати ругань в игру! Ринг а динг дилло!
БОРОМИР: ЗАТКНИСЬ пока у меня в самом деле не СЪЕХАЛА КРЫША!

(Скрепконос Халдиру: “Ему нужно поработать над техникой расслабления, тебе так не кажется?” Халдир: “Абсолютно. Иногда все же неплохо иметь пониженный уровень тестостерона.”)

(Тем временем Боромир лежит на полу пытаясь все же вставит ту планку в ту прорезь, но вся конструкция падает прямо ему на руку)

БОРОМИР: Ааааааай! Эру, мать его!
ТОМ: Чтоб ты знал, у Эру не было матери, Боромир, и...
БОРОМИР: Убери эту треклятую кровать с моей руки, кретин!

(Том приподнимает кровать и Боромир убирает свою несколько раздавленную руку. Златеника и Гаффер заходять узнать в чем дело)

ЗЛАТЕНИКА: О, Боромир, твоя бедная рука!
БОРОМИР: Кажется, она сломана!
ЗЛАТЕНИКА: Дай я погляжу.

(Она осторожно берет его руку и осматривает)

ЗЛАТЕНИКА: Нет, не сломана. Легко отделался, Боромир.
БОРОМИР: А... окей. Ты хочешь чтобы я… закончил собирать эти… кровати? ЗЛАТЕНИКА: Я думала что у тебя рука болит!

(Боромир выдергивает руку, даже чересчур быстро)

БОРОМИР: Нет, все в порядке. Только в этот раз помогай мне, Том

(Златеника с упреком глядит на Тома)

ЗЛАТЕНИКА: О, Том, почему ты ему не помогаешь?

(Том улыбается)

ТОМ: Хей дол! Мерри дол! Том всегда готов помочь!
ЗЛАТЕНИКА: Ну так помогай!
БОРОМИР: И ради Эру, не стихами!
ТОМ: Ну а как насчёт руками ?
БОРОМИР: Гррррр!