|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
Ну, вот окончание этого дня, оно малеькое, но я уже начала следующий. Предупреждение: спокойной жизни больше не будет.
*
Бедняга маг уронил сценарий. Кот радостно перекрестился и осмелился вылезти из-за спины Ланты, которую использовал в качестве баррикады. Однако это было плохим решением: Дэн мгновенно вспомнил, что хотел ему сказать и угрожающе придвинулся ближе.
-Послушай, магистр Игры!-ласково начал наследник Мелькора,-ты что это мне написал, а?
-А что это я написал?-с ужасом спросил сценарист, вспоминая, откуда в билиотеке могла взяться "Игра в бисер".
-Вот это:…-маг минут десять читал какие-то загадочные слова, которые едва сумел понять, судя по глазам, и сам их автор.-Вот это,-еле пробормотал неудачник,-мракобесие.
Кот уже открыл рот, чтобы проверещать что-нибудь для отвода глаз и смыться… Однако неожиданно раздался жуткий грохот, и здоровая ваза, стоящая на окне, спикировала вниз и разбилась.
–В эпицентре трех метров обнаружены осколки,–заинтересованно отметил эн Стрэнджер.-Киска, а ты маг!
-Нет, это ты маг,–пропищал Кот, слезая с поцарапанной Ланты.-И это–чисто твоя прерогатива. Я в вашей афере вообще не учавствую!-с этим он гордо вышел вон, споткнувшись о складку линолеума на пороге и великолепно загремев на пол.
Афера тем временем набирала обороты: Дэн протянул листочек стоящему поблизости Тэлласу и попросил прочитать громко и внятно то, что на нем написано.
На половине музыкант сдался, ему на помощь пришла Ланта. Вот так, по слогам, чуть не сталкиваясь лбами, они и прочитали неизвестную формулу…
Морис вздрогнул, Фелис перестал чистить пистолет. Фортепьяно, мирно стоящее в углу, заиграло "Пер Гюнта". Балрожки машинально заплясали.
-Уберите это от меня!-взбесилась обычно мирная Лантарэль.-Только похоронного марша нам и не хватало!..
-Это не похоронный марш!-попытался поспорить Тэллас… но пианино прислушалось к речам новоиспеченных чудотворцев-и зал огласил превосходный и громкий похоронный марш.
У присутствующих вытянулись лица. Морис принял это за шпильку на свой счет и обиделся.
-Что такое?-примчался бледный, как полотно, Намо.-Кто умер?
Все стояли живые, но остолбенелые. Балроги тихо потрескивали и урчали.
-Закрываем лавочку!-пришла в себя Эннариэль.-Дэн, выброси это немедленно! а Коту я сейчас уши надеру… где эта собака?!
-А так на кота похож,–съехидничал Фелис.
-А котам вообще права голоса не давали,-огрызнулась Ланта и направилась к фортепиано с таким видом, будто идет в одиночку разминировать детский приют.-А ну, машинка сумасшедшая, сыграй нам "Камаринскую"!
К удивлению провокаторши, "машинка" слушается.
Дэн Стрэнджер, пока никто не видел, спрятал заклинание в карман и принялся писать новое.
-Все, господа,-слабо пробормотал Намо,-никаких испытаний в Мандосе, на нас дети смотрят. Идите в подвал… или в медпункт, ему уже ничто не повредит-и испытывайте там на здоровье! С условием: половину Мандоса оставить в живых.
-Только половину,-вежливо согласился Дэн. (с)
Намо согласился и на это, только бы поскорее смотаться.
Эннариэль, Дэн Стрэнджер и Фелис пошли искать Романиста, чтобы попытаться исследовать его. Следом кралась Римене, собиравшаяся в случае чего отомстить за сородича. За Римене шпионил Нолофинвэ, еще не забывший битвы при медпункте: вдруг опять что-нибудь подвзорвут… И за компанию сзади шаркала тапками Ли Джайна с целью найти себе что-нибудь интересное.
…Через несколько минут под звуки "Венгерской рапсодии" Листа все они напоролись на Кота и получили возможность опробовать себя в традиционном мандосовском виде спорта: гонках за Котом с препятствиями.
Победила дружба. Поэтому она и должна была допрашивать сценариста-неудачника, но почему-то отказалась от выполнения своего долга.
Чудом спасенный Кот окопался где-то в глубине школы, вооружившись экземпляром "Игры в бисер".