Просмотр отдельного сообщения
Старый 16.05.2005, 19:22   #589
Алексина
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
-Все было именно так,-буркнул Намо.-Но лучше от этого не стало.
-Ну, теперь второй вопрос?-бодро спросила Вайрэ.
-Да,-согласился Дэн, прикидывая, за сколько таких птичьих базаров он сможет охрипнуть.
–Отвечает Намо Мандос,-голос шоумена представил Романист.-Аплодисменты!
Фэар с крыши дружно зааплодировали.
Дэну сунули под нос письмо и даже откомментировали некоторые особо понравившиеся места, включая постскриптум.
-Ладно, ладно, я куплю цветы,-послушно забубнил Дэн.
-На лилии у Вайрэ аллергия,–машинально предупредил Нолофинвэ.
-А что, был опыт?-немедленно заинтересовалась Эзелла.
-Ну…-промямлил нолдо.
-Молодые были,-вздохнул Намо,-горячие… можно было оладушки жарить…
-Нешто ты оладушки любишь!-воскликнула Валиэ.-Ты пироги не ешь!
-У меня аллергия!
-Ну и сидите с аллергией,-терпеливо гаркнул Кот.-Римене на дереве висит, вы собираетесь делом заниматься?!
У собравшихся (за исключением Дэна) отвисли челюсти. Римене чуть не упала с дерева, но вовремя вцепилась ногами в ветку и теперь переворачивалась из положения вверх ногами в относительно нормальное.
-Это весна,-неуверенно предположил Намо.-Ландыши…
-Январь…-поддакнул Ородрет.
-Да неважно,-обиделась Вайрэ.
-Может, у меня в душе уже март наступил!-поддержал ее Кот и распушил хвост.-Хочеь, спою?!
–Не надо!-заорал подошедший Тэллас, увидел все происходящее и тихо (очень тихо) спросил:-Мы ясли открываем, да?
-Где?!-насмерть перепугалась идущая за ним Лантарэль и уронила пачку нот.
-Осторожно!-Тэл кинулся собирать ноты, запутался, Ланта кинулась ему на помощь, они стукнулись друг о друга лбами и сели на холмик. Намо сунул главбуху уже легендарное письмо и вернулся к разговору с Дэном Стренджером.
-В общем, я все запомнил,-вздохнул тот,-а том числе и виды аллергии. Что дальше?
-У меня два организационных вопроса,-сказал Намо.-Для начала: что нам делать с нашим зоопарком. И для конца: как нам снять нашего биолога. Вопросы кончились. Вопросов больше нет.
-Отвечаю на первый,-обрадовался Дэн нормальности разговора.-Давайте пока разместим его где-нибудь в школе…
-…подальше от медпункта,-вмешалась Эзелла.
-Подальше от медпункта,-согласился Дэн к великому счастью Намо.-Который мы вчера окончательно разбомбили… м-да…
-Молодые, горячие,-ностальгически вздохнул Нолофинвэ.-Оладушки жарить можно.
-Тем более что есть хочется,-отозвался Фингон.-Пошел-ка я обед готовить…
-Нет, ты в библиотеке работаешь!-возопила Финдуилас и кинулась за им, прихватив отца.-А мы-на кухне!
Конца разборки никто не дождался.
-Ну, в общем пока их разместим здеь и подождем конца войны,-объявил Дэн.-Возражения есть?
Возражений не было.
-Вопрос второй…
-Ухватом!-азартно предложила Эзелла.
-Не-е-ет!-горячо запротестовал Намо.
–Ну…
-Мозги за мозги,-предложил Романист и тут же получил оплеуху от обоих спорщиков.-А почему сразу мои?..
-Потому что академик у нас ты,-фыркнула Лантарэль.
-А ты, между прочим, главбух.
–Я?!
–Ну не я же?!
-Кто тебе позволил нападать на мого бухгалтера?–разозлился Судия.
Незаслуженно забытый Дэн Стрэнджер уселся на ближайший пригорок и стал ждать, пока его вспомнят. Сзади, на дереве, что-то зашебуршилось, грохнуло и ойкнуло. Воцарилась тишина, нарушаемая только воплями мандоссцев…
Двери школы неожиданно распахнулись, и оттуда вылетел японский спецназ в лице Джеда, Нефа, Ами, Таики, Макото с засученными рукавами, ничего не соображающей Нару и затесавшейся в ряды спасателей Лиллиан. Впереди всех бежала Ли с носилками и размахивала ухватом.
-Я же говорила: надо ухватом!-Эзелла пихнула брата в бок локтем.
Дверь школы опять распахнулась и пропустила Феанаро с аптечкой и Фестином. Следом бежали Таяна и Айменель, которой больно попало по лбу закрывшейся дверью. Очевидно, хорошего настроения непроспавшемуся вампиру это не прибавило, потому что раздался страшный рев и Таяна вылетела из школы на двери, поддерживаемая заботливой матерью повышенной крылатости и не сумевшей пропустить такое приключение Эмми. Из окна второго этажа выпрыгнул Морис, на земле приладил на место отвалившуюся руку и тоже припустил к Мандосу.
Из школы тихонько вышли Ваф и Эннариэль, посмотрели на отвалившуюся дверь и прогулочным шагом отправились желать Намо доброго утра.
Намо взвыл, вновь сорвав бурные аплодисменты обитателей крыш, потому что Нефрит наступил ему на руку.
Вайрэ подняла ближайшую веточку и швыранула ее в обидчика. Тот увернуться на успел, и овации с крыши это засвидетельствовали.
Тем временем Ли, Джедайт и остальные прыгали под деревом, стараясь ухватом передать Римене письмо. Наконец, после долгих матюгов, это сделать удалось…
-Ну, как?!-заорал Намо, подождав, пока чтение кончится.
Римене показала оттопыренный большой палец:
-Отлично, дедушка!
-Намо!-завопила Лантарэль.–Ты же стал дедушкой!!!
Немедленно были нарваны тюльпаны (с клумбы Эмми) и преподнесены прибалдевшему от такой новости Намо. Эмми и Айменель неторопливо парили в небе…
-А сейчас я отвечу на второй вопрос,-Дэн таки дождался конца восторгов,-надо попросить Айме и Эмми подлететь к дереву и снять оттуда вашу внучку.
Все стали подпрыгивать и размахивать руками (или ухватом), чтобы показать летучим, как они всем нужны. Заинтригованная Айменель спустилась и тут же попала в крепкие руки Нолофинвэ, который держал ее за ногу все время, пока вампиру объясняли, что надо сделать.
Объясняли три раза, и каждый раз по-новому. В итоге Айме буркнула, что на четвертый раз просто повесится на этом нечсастном дереве, и пока все соображали, что бы еще добавить к описанию миссии вампира, она уже взлетела к верхушке дерева и сняла неку.
При помощи Эмми биологичка была возвращена деду в целости и сохранности.
-Ну, и что делать с этим зоопарком?-спросил Намо, указав на кошачье царство, кишевшее под ногами.
-Давайте каждому в комнату подселим по парочке,-предложил Фестин.
-По парочке?-испуганно переспросила Лантарэль.-А если некуда?
-Тогда по одной.
-А если останется?-проявил сознательность Тэллас.
-Подселим тому, у кого место осталось.
-Все переселяемся в тесные каморки,-объявила Таяна.
-Лучше пошлите их в малый спортзал,-пожала плечами Мако,-все равно там все плесенью зарастает…
-Ты думаешь, они очистят зал от плесени?-задумалась Ами.
-Какой-то новый биологический вид!-дошло до Мориса.
Намо устроил публичное чтение опротивевшего всем письма…
Следующие минут десять все разбирались с распределением детишек, потому что даже если переселить их в спортзал, надо кому-то за них отвечать, ибо забывание свох обязанностей является любимым занятием мандоссцев.
Римене достался ее собственный братишка, которого она немедленно попыталась занять книжкой (справочник по биологии для поступающих в ВУЗы), чтобы безболезненно доставить на ПМЖ.
Далее получили себе подшефных Айменель с Таяной (какую-то маленькую молнию, которая за десять минут умудрилась одиннадцать раз пропасть и только же раз найтись), Феанаро с Фестином (кого-то, отдаленно напоминающего Эйнштейна, судя о выражению лица и степени лохматости), обитатели крыши–маленькую серенькую девчонку, которую еле достали с дерева, Намо и Вайрэ-самую тихую из всех.
Далее нагрузили Ли и Джедайта-им досталась какая-то лопоухая нека, которая постоянно что-то бурчала и выпускала когти. На долю Лиллиан и Эмми пришлась самая глазастая нека, причем весьма хорошо маскирующаяся, если учесть то, сколько ее искали в одном-единственном кусту. Ваф и Эннариэль успели как раз к тому, чтобы получить вторую глазосверкательницу ("Вся в маму!"-умиленно пробормотал Намо), успевшую натянуть на себя подобранный пакет ("Положила бяку!"-рассердилась Энри). Потом Ами и Таики получили себе во владение неку, которая стащила у девушки очки. Нару и Нефриту досталось самое изящное существо из всего ассортимента. Тэлласу и Лантарэль выдали самую громкоговорящую.
Остались две неки. Обе черные, маленькие и юркие, поэтому поймали их только коробкой из-под кошачьего корма. Их отдали Романисту, Эзелле, Дэну и Фелису, хотя двое последних отпирались изо всех сил. По словам Вайрэ, была еще одна, но ее не нашли…