Просмотр отдельного сообщения
Старый 16.05.2005, 19:23   #590
Алексина
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
–А мне?-обиделся Морис.
–А ты-некомпетентный в этом вопросе специалист,-замахал руками Намо.-Занимайся черчением!
-Расисты!-обиделся скелет.–Что, если у меня панамка не та, то можно меня за своего не считать?!
-Будешь за все ответственным,-быстро отозвалась Вайрэ.–То есть, за прокорм и содержание. Вместе с Мако…
-Ага, ща мы будем очищать плесень!-радостно провозгласила девушка, засучив рукава.
-А репетировать?-удивился Романист, помахивая нотами.
-Может, сначала их поименуем?-жалобно предложил Нолофинвэ, уже запутавшийся в своих и чужих.
-И напишем имена им на спинах, розовой краской!-обрадовалась Айменель.
–Отлично, думаем до вечера, вечером все друг другу говорим, а сейчас немедленно репетировать…–погнал всех Намо.
–Похоже, в Намо проснулся Вала,-облегченно вздохнула Лантарэль, хлопая Римене по плечу.–Давно надо было всю эту суматоху затеять.
Нека кивнула. Одним из ее немногочисленных достоинств было молчание…

В школе уже царил привычный разгром: у кого-то намечалась контрольная, кто-то метался в поисках пищи для неки (сама нека бежала за ним по пятам и звонко орала), кто-то что-то искал… Намо немедленно запутался и решил спуститься вниз, сообщить Римене все, что он думает о ее соплеменниках. Решить-то он решил… однако сделать хоть что-то для этого Вала уже не смог: поток педагогов заблокировал лестницу напрочь. Единственная передышка наступила тогда, когда послышался голос Айменель, возвещающий пиближение балрожек… все мгновенно разбежались с такой скоростью, что Намо почти решился спуститься по опустевшей лестнице, когда сверху запахло паленым: это особо высокий балрог не рассчитал расстояние до люстры.
Ждать, пока пройдут вслед за балрогами все остальные, у Намо не было сил. Он оглянулся по сторонам, убедился, что окружают его только японцы, которые по своей давней привычке трещали о чем-то между собой и ничего не замечали вокруг, взгромоздился на перила лестницы и, балансируя руками, поехал вниз.
За три рейса удалось добраться аж до концертного зала, но в это время пришли факультативщики (т. е. феанаровские двоечники) и отпраились на факультатив. То есть, исправлять двойки, полученные у взрывоопасного учителя.
Возникшим потоком Намо прижало к стене и стремительно потащило в сторону кабинета физики. То есть, на второй этаж, с которого Вала еле спустился.
Он взвыл, отчаянно заработал локтями и практически по головам пробрался к горячо любимой стенке, чтобы переждать переправу.
В это время из другого конца коридора появились Ланта и Нолофинвэ в компании своих подопечных.
–Намо,-удивилась Лантарэль.–А что ты здесь делаешь?!
-А почем бы мне здесь что-то не сделать?-удивился Намо, подбирая ноги, чтобы никто на них не наступил.
-Знаешь, я только что пришла к выводу: тесновата наша школа,-пробормотала Ланта, подбирая собственный ботинок и кое-как ковыляя к директору.
Нолофинвэ подтащил ее поближе к стенке и испарился, бурча что-то маловразумительное.
-К логопеду пора,-отметила непочтительная эльфийка.
Намо тоскливо на нее посмотрел.
-И тебе тоже,-кивнула та.-Что-то у вас нарушения речи пошли. То вы мяукаете, то болтаете, как сломавшийся приемник, то слова от вас лишнего не добьешься…
-Так бы на уроках,-мечтательно вздохнул Намо и поковылял к концертному залу.-Кстати, что там наш Морис?..
-Они с Айменель обсуждают Крестовые Походы,-отозвалась экс-главбух.-Очень занятное зрелище, я вам доложу… да, чего докладывать, сейчас сам услышишь.
По приближении к залу становилось понятно, что случилось: раздался слитный грохот. костный стук и невнятный вопль.
Намо припустил к двери, Ланта дернула его за рукав, оба грохнулись на пол… дверь открылась. Точно на то место, где только что был Намо.
-Спасибо…-ошеломленно пробормотал Намо, поднимая эльфийку.
-Угу,-буркнула она, отряхивая платье.
-Что за непорядок на рабочем месте?!-заорал Кот Романист. Раздался треск.
-ТЫ РАЗОРВАЛ ШТОРУ!!!-заорали в ответ. Намо вздрогнул и несмело заглянул в зал.
Там царил такой привычный разгром…
Посреди зала стояли Айме и Морис. Оба очень клыкастые. Вокруг прыгали балрожки с криками "Динамо-чемпион!" и "Оле-оле!". Очевидно, они крепко полюбили русский народный спорт… Далее стало пианино, еще не очнувшееся от вчерашнего заклинания и оттого совершенно не слушающееся пианиста. Тот, повязав на голову какой-то поясок, до половины залез за него, еле-еле вылез, отряхнул пыльную шевелюру, открыл крышку и полез настраивать.
Самое интересное творилось на сцене. Там в обрывках занавеса возлежал полумертвый Кот, Ваф меланхолично обмахивал его веером, а Эннариэль делала массаж сердца. Не забывая при этом высказывать ему все, что думает о нем и его поступке с занавесом.
Намо сидел на стульчике в углу, рядом примостилась Лантарэль. Получилась вполне живописная скульптурная группа вполне в духе Родена, так бы она и сидела на месте… пока грязный, пыльный, о довольный Тэл не вылез из пианино и не замети давнишних коллег.
Однако он даже не успел сказать им "Здрасте", когда дверь раскрылась, и в зал вплыла Ли с куском сценария.
-О, Намо!-нездорово обрадовалась девушка.-А я роль учу. Мне городничего дали… кстати, где этот несчастный сценарист?-она злобно оглянулась по сторонам.-Мне у него надо спросить, кто мне порвал мои любимые штаны…
-Я вообще там никогда не был!-пискнул Кот, немедленно восставая из мертвых.
-Где?-удивились все.
-Ну… с ее штанами наедине,-сообщил сценарист.
-Точно?-спросила Рейнджер.
-Точно.
-Эх…-вздохнула она.-Средней паршивости денек…
Никто ничего не понял. Балрожки по приказу Айме попрыгали на сцену и приготовились репетировать.
-Раз-два-три!-доносилось из зала.-Раз-два-три, прыжок, поворот… раз-два-три-четыре-пять… Не спи!!!
Значит, в школе царил такой родной и любимый разгром…

Намо до вечера красил Мандос. Тургон в окружении Шелоб и Матроскина таскали за ним ведро с побелкой. Потом пришли Ланта и Тэл, сообщив, что Нолофинвэ запрягли очищать малый зал от плесени, а побелка Мандосу совсем, ну просто абсолютно не идет!..
-Раньше надо было приходить,-обиделся Намо, заляпанный побелкой и остатками старой штукатурки, которая сыпалась на него вместе с пылью.
-Ничего!-бодро отозвалась Лантарэль.-Через неделю мы придем все это разрисовывать,-она пихнула товарища локтем в бок.-Правда?
-Ага,-пискнул тот.
Намо обрадовался настолько, что не удержался на лестнице и полетел вместе с ней на пол, где и остался на ближайшие полчаса, пока остальные предпринимали отчаянные попытки к спасению ближнего. Однако лестница оказалась ушлой: впихнулась в какую-то дырку в стене и не желала вытаскиваться. Намо в его обмороке было, в принципе, все равно, однако бедняги бухгалтеры очень живо представляли себе ракцию Вайрэ. Итак, пока побелка еще не совсем засохла, Ланта и Тэл поспешно отмывались, а остальные сверлили в стенке дыру, чтобы достать лестницу, останки побелки и Валу…

-Ой, Намо…-отметила Ами, увидав начальника в коридоре.-А почему такой грязный?
Намо мрачно посмотрел на девушку и прошествовал дальше. За ним протянулась белая цепочка снегов.
-Возвращение снежного человека,-откомментировал Нефрит.-Ладно, пошли отсюда.
-Куда?-растерялась Ами.
-Да хотя бы придумывать имя… кстати, у тебя справочника нету?