Кэт, посмотрел в твоем профайле дату рождения - и убедился, что Лукас в очередной раз прав
Как я уже говорил, мне обе трилогии нравятся одинаково. И в то же время... они очень разные. Для меня это практически разные фильмы, разные жанры, разные герои. И, что самое обидное - герои не стыкуются! От третьего эпизода я жду, что Анакин из приквелов, наконец, станет для меня Дартом Вейдером. А вот Оби-Ван из приквелов и Оби-Ван из классической трилогии у меня в голове вообще не сопоставляются как один персонаж - и не знаю, поможет ли тут третий эпизод...
Да и что могло быть нового в приквелах относительно героев классической трилогии?! Герои-то разные. Но вот падение Энакина, восхождение императора, войны клонов, которые упоминались в одной фразе (!) классической трилогии - вот это мне интересно было посмотреть. Республику, которая была до империи. Я не разочарован. Я всё это получил, и даже больше, в общем-то. Обидно читать, что приквелы - это пустышка, а те, кто их любит - любят одни только спецэффекты, что приквелы ничему не учат.
Чубакка, кстати, меня всегда раздражал гораздо больше, чем Бинкс, сам не знаю почему...