А у меня все логично началось со старой трилогии. Она настолько мне понравилась, что возникло такое желание сильное узнать - а как было раньше? Что было до империи? И если Вейдер так силен, просто фантастически, то кто такой имератор, гораздо более крутой?
Хотя в первой трилогии больше правдоподобия - не бейте, сейчас обьясню

Эти ржавые роботы, подозрительные кантины - все неотлакированное, и настоящее, что ли. Особенно пыточный зал для роботов у Джаббы понравился
И вообще произошло то, что происходит , когда очень нравится фильм, или книга - хочется смотреть и смотреть, читать и читать... Главное, чтобы продолжение (или начало в данном случае) имело внутреннюю обоснованность. Здесь - ИМХО, имеет. Мне лично было интересно, что должно произойти, чтобы ДВ стал ДВ. Неужели только жажда власти? А почему тогда он смог вернуться?
Первый фильм новой трилогии немного разочаровал - слишком все новое, чистое и т.п. Но после нескольких просмотров купил меня в основном наличием Шми Скайуокер. Она, на мой взгляд, очень живой персонаж - в отличие от многих других, которые по-моему, специально сделаны немного картонными.
А второй - больше история любви получилась. Ну и пусть, зато очень красиво

Не все же время они там в сенате заседали или вели агрессивные переговоры.И Хайден Кристенсен у меня не сразу, но улегся в образ Вейдера (ну, конечно, не в последнюю очередь, потому что он мне нравится чисто внешне

).
Не знаю, время разное, зрители разные. Наверное, сейчас трудно поразить зрителя оркестром Джаббы или там крестокрылом. Однако если зацепит какая-то внутренняя драматичность и цельность, что ли, то ты включаешься - и неважно, горит там чего-то в космосе или нет, или за сколько парсеков корабль Хэна Соло куда-то долетает.
А сегодня я начиталась отзывов от посмотревших и теперь мне физически плохо - я ХОЧУ!!! Не будет спойлером сказть, что некоторые ставят "ROTS" на второе место после "TESB"?

И кто-нибудь знает, почему у Вейдера тут рога?
http://www.ozon.ru/?from=yandex_mark...ail&id=1952443