По поводу перехода Энакина на темную сторону (скрыто как спойлер, на всякий случай):
только что закончил читать главу новеллизации, в которой Винду сражается с Палпатином. Всё-таки я был прав - окончательное падение Энакина происходит только после убийства Винду, во время последующего разговора с Палпатином. Да, летел он в кабинет канцлера уже почти готовым - но всё же не Вейдером, а джедаем, которому стали безразличны жизни всех существ галактики, кроме Падме и Палпатина. И даже после убийства Винду, когда Палпатин начинает его обрабатывать - он ещё пытается сопротивляться, приводить доводы, что он пришёл спасти жизнь Палпатина, а не предавать друзей и т.п. Но Палпатин находит нужные слова, и, наверное, именно этого разговора не хватило мне в фильме, чтобы поверить. Очень хотелось бы, чтобы эта сцена была на DVD всё-таки. Интересно, будут ли выпущена расширенная версия фильма? Что-то мне подсказывает, что нет, ни с одной из предыдущих частей такого не было. А значит, и эта сцена не будет расширена
Кстати, нет ли информации или слухов о том, когда фильм должен выйти на DVD? В последний год многие фильмы, прошедшие в кинотеатрах, выходили на DVD уже примерно через месяц. Интересно, с Эпизодом III так же будет?