Просмотр отдельного сообщения
Старый 26.05.2005, 20:09   #3003
???
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Цитата:
Первоначальное сообщение от Joy
Подожди, он говорит, что Люк сын Анакина или сын Вейдера? Он называет Вейдера Анакином?
Он не называет Вейдера Анакином. НО он упоминает имя "Анакин", в первоначальном варианте, если не ошибаюсь, впервые прозвучавшее только в 6-м эпизоде. Диалог выглядит примерно так (за дословность не ручаюсь):
П.: У меня есть основания предполагать, что человек, взорвавший ЗС - сын Анакина Скайуокера.
В.: Как это может быть?!
П.: Может, может, друг мой...

И дальше - привычное "Он присоединится к нам или умрет".
Цитата:
Первоначальное сообщение от Joy
Зы. Нет, не выйдет 1-2-4-5-6-3. Но не из-за 5-го эпизода, а из-за 4-го. Оби Ван же говорит, что Вейдер был джедаем и был его учеником. А уже из 1-го понятно, что Оби Ван будет учить Анакина
Значит, остается 4-5-6-1-2-3
Для меня оптимальный порядок - 4-5-1-2-3-6. В начале для нас, как и для героя, всё просто: наш - не наш, хороший - плохой, абсолютно идеальный - способный на любое злодеяние. Ничего не известно о том, кто такие джедаи, и представление о них - самое возвышенное и идеализированное. Постепенно все усложняется, однозначные ответы не подходят к возникающим проблемам, и, наконец, герой упирается в неразрешимый вопрос: КАК его отец, о котором с такой теплотой рассказывал Бен, мог превратиться в "абсолютно плохого" Вейдера? И как он смог уничтожить великих, мудрых и всесильных джедаев?!
Я думаю, что в промежутке между 5-м и 6-м эпизодами Люк должен был очень много передумать по этому поводу. Обратиться к прошлому, к недавней истории, попытаться узнать и осмыслить события, приведшие галактику вообще и Вейдера в частности к нынешнему положению. И только после этого он мог стать тем, кто вернет Анакина к Свету.
Вот тут, на пике напряжения, и надо дать зрителю разрядку: пошла "Скрытая угроза". От нее напряженность снова нарастает, достигает апогея в финале "Мести ситхов" (именно поэтому, по-моему, нельзя заканчивать Сагу именно ею - слишком высока нота) - и тут "экскурс в прошлое" заканчивается. Условия задачи полностью оглашены, на все наводящие вопросы даны ответы. Как вы ее решите, мастер Люк?
И, конечно, финал: медленно уходящий в ночь теплый летний вечер, блики костров и три призрачных фигуры на фоне леса...

Последний раз редактировалось ???; 26.05.2005 в 20:28.
??? вне форума   Ответить с цитированием