Просмотр отдельного сообщения
Старый 27.05.2005, 06:15   #3007
Лора
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 46,074
Цитата:
Первоначальное сообщение от Иос
Наверное, я не очень четко выразила свою мысль, потому как тут явно имеет место некоторое взаимное непонимание.
Видимо, так.
С тем, что "гео (гала?)политика" портит новые эпизоды, во всяком случае, в таких количествах, соглашусь. А что ЗВ - детский фильм - нет. Это, скорее, кино для тех, кто любит сказки вообще. Да, ЗВ любят и смотрит очень много детей, но, например то, что подавляющее большинство детей любит шоколад, не делает его детской едой. Иф ю фоллоу...

Цитата:
Привожу грубый пример, на пальцах так сказать. Некто почитал Пушкина. Впечатлился и вдохновился. Стал писать стихи. Графоманские. ... Но отсюда никоим образом не следует, что между его стихами и творчеством Пушкина существуют параллели.
Да отчего не следует-то? Раз это графоман, то Пушкин в его стихах будет торчать отовсюду. Другое дело, доставит ли это удовольствие Пушкину и читателям стихов...
ВК и ЗВ вполне можно сравнивать. Вопрос только - зачем? Потому что жанр у них разный, "вес" разный, у Толкиена первичен текст, у Лукаса - картинка итд. Но общие темы можно найти.

Цитата:
А по поводу приемной семьи , то вот этого я как раз почему-то не уловила в классических эпизодах. Это откуда очевидно?

Честное слово, мне этот факт всегда казался настолько очевидным, что необходимость каких-либо пояснений, тем более с привлечением дополнительных материалов, даже в голову не могла прийти. (ЗВ-книги я не читаю)
Что нам известно из ОТ. Принцесса Лея, дочь Бейла Органа, уроженка Альдаарана. Она сама так считает, и всё окружающие, включая Дарта Вейдера, исключая Йоду и Обивана. Люк Скайуокер, сын Анакина Скайуокера. Это ему известно с детства, дядя и тетя скрывали от него лишь (?) судьбу его отца и тот факт, что он еще жив. Йода в Э-6 Люку сообщает, что у него есть сестра и "есть еще один Скайуокер". Люк, как-почти-совсем-уже-джедай, сразу почуствовал, что речь о Лее. На Эндоре он ей сообщил свою догадку. Лея, как джедай потенциальный, не особенно удивилась. По-моему, другого вывода, кроме как того, что Бейл Органа Лее приемный отец, сделать невозможно.
Про мать в ОТ не говорится ничего, даже имя не называют.
Мне всё же кажется, что разговор про "настоящую мать" и Падме, умершая в родах - это глюк. До Э-3 я полагала, что Падме какое-то время жила с Леей на Альдааране, а потом умерла или погибла.

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием