Цитата:
Первоначальное сообщение от Joy
По старой трилогии было очевидно, что она воспитывалась в приемной семье и считала Бейла Органу своим отцом. Про мать в фильмах не было сказано ничего, кроме того момента на Эндоре. Большинство смотревших потому были долгие годы уверенны, что Лея говорила про свою родную мать. Однако после того, как стало ясно, что Падме умерла сразу после родов, очевидно стало другое - что она имела ввиду свою приемную мать. Сей вывод совершенно не противоречил 6-му эпизоду.
|
Поправьте меня, если я ошибаюсь (нет под рукой ни фильма, ни скрипта), но люк на Эндоре спрашивает Лею, помнит ли она свою
настоящую мать. И та отвечает, что помнит только какие-то образы, и что мать была красивой и все время грустной. Это насколько я помню, если вру - сразу скажите.
Так вот, с чего бы приемной матери Леи быть грустной? С того, что Республика "накрылась" что ли? Кажется, в третьем эпизоде она была вполне счастливая, когда супруг вручил ей маленькую Лею.
Цитата:
|
Мне всё же кажется, что разговор про "настоящую мать" и Падме, умершая в родах - это глюк. До Э-3 я полагала, что Падме какое-то время жила с Леей на Альдааране, а потом умерла или погибла.
|
Похоже на глюк конечно, но опять же меня раньше удивляло (когда я тоже думала, что Лея говорит про настояющую мать), как это Падме решилась отправить сына на Татуин, а сама осталась с дочерью.В общем, Лукас вполне логично поступил, "убив" Падме сразу, а шестую часть не переснимешь

В смысле, незачем
Цитата:
|
Я полагаю, что не смотря на то, что по мнению Оби-Вана Вейдер окончательно поглатил Энакина, Оби-Ван всё же не мог поднять руку на бывшего друга, практически брата.
|
Да уж, ноги ему отрубить он мог, а потом смотреть, как тот обугливается. Оч. гуманно, особенно для джедая
Цитата:
|
Если же смотреть новеллизацию, то там Оби-Ван почувствовал приближение корабля канцлера и понял, Йода проиграл, и что у него нет ни одной лишней секунды, что надо уходить:
|
Это все объясняет, но в фильме Оби-Ван довольно долго стоит на бережку. У него было достаточно времени, чтобы хотя бы оттащить "почти брата" на безопасное расстояние. Надо полагать, он догадывался, то Энакин все равно выживет, так почему не помог ему хоть чуть-чуть