Просмотр отдельного сообщения
Старый 30.05.2005, 18:12   #614
Алексина
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Прода... наконец-то...

К вечеру пришлось имена придумывать всем. Быстрее всех сориентировались Ваф и Эмми: они взяли себе ту самую маскировщицу, которая успела довести Эннариэль до белого каления, и торжественно назвали ее Кабой. Всем понравилось, кроме Намо, который после стычки с лестницей обрел повышенную подозрительность и решил проверить все справочники–вдруг это какое-нибудь нехорошее заклинание.
Однако после нескольких пробных прочтений ничего особого не случилось, за исключением того, что на бедных хозяев свалилась новая напасть: нека не понимала, что именно от нее требуют.
-У-тю-тю…-бурчала Эмми, подманивая "дочурку" куском бутерброда с колбасой.
-А может, на кис-кис?-вяло предложил Ваф, штудирующий справочник "Кошка в доме".
-А может, будем, наконец, репетировать?-жалобно спросил Кот.
-Раз-два-три, поворот!-еще громче, чем раньше, взвыла Айменель, показывая свое рвение. Еще лучше рвение показывал Тэллас, сегодня вышедший на закулисную работу без майки, ссылаясь на бесплатный солярий, танцующий внизу. Намо загар понравился, однко сам Вала туда не полез.
В углу зала сидела Эннариэль и, сосредоточенно разрисовывая декорацию, перечисляла вслух все, что смогла найти в "Советской энциклопедии личных имен". Рядом сидела Лиллиан, держала кисточки и все это слушала. На данный момент они застряли на алтайских именах, произнести которые было вовсе невозможно.
–Надыркабрим…-пыхтела эльфийка.–Курбан-Байрам…
-Так это, вроде бы, праздник,–немедленно встрепенулся Морис.
–А нам ли не все равно?-резонно вопросила Лиллиан.-Давай дальше!
-Может, кофе сварить?-злорадно спросила Айменель, еще жаждущая реванша за недавние мучения. Вообще-то, не спать по ночам ей было не впервой… зато не спать после долгих попыток вдолбить в непутевых учеников хоть что-то по своему предмету, да к тому же успехом не увнчавшихся…
-Не надо!-поспешно ответила нолдэ.
Айменель немного расстроилась, однако в этот момент как-то странно зашипел кусок занавеса. Немедленно зашипел и Кот, после нескольких хороших нагоняев очень заботящийся о состоянии декораций.
В другом углу зала, на свободном месте, разыгрывалась новая драма: Ваф отказывался наотрез танцевать на сцене.
-Послушай, да на тебя же никто и не посмотрит,–уговаривала Эмми.
-И зачем все это тогда?-резонно спросил бедняга, пытаясь перевернуть вуаль так, чтобы и мир видеть, и нос не щекотало.
-В самом деле…-пробормотал Намо.-Какая-то фигня.
-Намо!-хором заорали все, кроме Вафа.
-Да делайте, что хотите,-обиделся вала.-А я вообще пошел отсюда.
Лантарэль попыталась его остановить, но отчаявшийся Кот цапнул ее за штаны и послал репетировать, что было вполне равносильно посланию на три буквы. Ланта, которой поручили роль бедуинской шаманки, трагически заломила руки и принялась завывать.
Уловив пару совершенно незнакомых слов, явился Дэн Стрэеджер, до сих пор охотящийся за кошачьими заклинаниями, в компании Фелиса. Романист мгновенно юркнул по занавесу на гардину, откуда обеспокоенно рассматривал гостей, пока они сосредоточенно зачитывали лантин текст. После этого ничего не изменилось: только нека начала отзываться на призывы Эмми.
-Эм! иди сюда!-осмелел Кот.-Мы репетируем приезд ревизора в станицу бедуинов.
-Станицы бывают только у казаков,-немедленно вмешалась Эзелла, принесшая Энри новый набор красок.
-Хорошо, стойбище,-согласился автор сценария.-Однако комиссии обычно настолько тупые, что мы можем назвать это аулом.
-Ты бы это при Оромэ сказал,-посоветовал Тэллас.
-А ты вообще молчи, шашлык на занавесе,-обиделся Романист.-Второй день одни и те же обои клеит.
-Айме, ты свидетель: сейчас я его звездану!-воззвал эльф и чуть не свалился на сцену.
-Кот, я не могу ррепетирровать!-простонала Эмми.-У меня язззык чешшется.
Ваф кивнул головой, подтверждая правоту супруги.
Кот похлопал глазами… и заорал:
-КАКОГО ЧЕРТА Я РАБОТАЮ В ЭТОЙ ПАРШИВОЙ ШКОЛЕ?!
Тэллас повис вверх ногами и испуганно посмотрел на товарища. Балрожки сбились в кучу, попискивая от испуга, а Айменель от неожиданности сломала дирижерскую палочку о сцену.
-Котик, может, тебе валерьянки дать?-предложила Эннариэль, расстроившаяся из-зя кляксы, которую поставила на картину пустыни.
-Ты чего!-одернула ее Лиллиан.-Он же потом весь день будет шататься по школе и песни распевать!
-Пусть уж лучше песни поет, чем орет на честных людей,-вздохнул Ваф.-А может, вообще засунем его в пианино?..
-Не надо никого никуда засовывать!-возмутилась Лантарэль.-Сейчас все пойдут на сцену и начнут репетировать… включая Эмми. Язык почешется и перестанет, а Намо будет красить все, что под руку попадется, очень долго.
Эмми и без того едва не покрасили, когда она прислонилась к стенке, и поэтому она почла за лучшее начать репетировать.
Айменель построила балрожек в необходимую позицию, Тэллас слез с занавеса и отправился настраивать пианино, а Эмми, морщась, старательно разговаривала с шаманкой.
-О друг мой, ты как раз вовремя!-завывала шаманка, поддерживая сваливающуюся юбку.-Духи сообщили мне… сообщили мне…
Эмми поняла, что собеседница забыла слова и пошла на подхват:
-Дух всегда пррравы, они пррредсказали тебе мой пррриход!
-О да!-облегченно вздохнула эльфийка.-Они велели мне искать прекрасного чужеземца, сходного с тигром… к-который будет идти по северному тракту…
Коту ужасно захотелось спросить, откуда в пустыне тракты, но вспомнил, как ему доказывали, что в лесу может пройти танк, и ничего не сказал.
-Вы мне льстите, прррекрррраснейшая,-отозвалась вежливая Эмми, и кот понял, что сценарий можно было бы и не писать: все равно они его не выучат и будут использовать такой замечательный прием, как экспромт.
-Да что вы…
-Ну а вы…
Нечто в этом духе продолжалось минут пять, а потом маг не выдержал и решил, что настала пора появиться и ему. Церемония приветствий пошла по новой…
Кот тихонько выбрался из зала, искать валерьянку.

На втором этаже разыгрывалась другая трагедия. Там, в ванной комнате, сидели Римене с братишкой и Ли Джайна. Все вокруг было залито водой с мыльной пеной, валялась бутылка шампуня от блох и пачка из-под зверобоя лекарственного.
Посреди разгрома сидел довольной лопочущий нек, активно вороша лежащие в ожидании стирки шторы.
-Оставь штору в покое…-вяло пробормотала Ли.-О! Привет, Намо, ты как раз вовремя.
Римене кивала, подтверждая правоту подруги.
-Если бы ты смог отконвоировать его в спортзал и сдать Макото с рук на руки, мы были бы тебе очень признательны,-продолжала бравая девушка, собирая разъезжающиеся ноги.-Его, кстати, зовут Тевильдо. Мы решили, что ему подходит… правда, Тель?
Тель замурлыкал и полез ластиться.
-Он нас понимает!-слабо обрадовалась Римене и беспомощно посмотрела на Намо, пытаясь выбраться из таза.-Извиняюсь за такое неловкое положение… я бы встала, но не могу.
-Что здесь произошло?..-обрел дар речи Вала.
-Чернобыль!-радостно запрыгала Эзелла.-Я вам ща помогу…
Она переступила было порог ванной, но не удержалась на мыльном полу и бухнулась в многострадальный таз, успев запльнуть мылом куда-то в сторону Намо. Однако Намо был увертливый, и злосчастный кусок улетел в коридор.
-Ну вот, мыло хорошее пропало,-укоризненно вздохнула Римене.
-Я вообще из лучших побуждений,-барахталась Эзелла.
Намо посмотрел на эту компанию… и тоже рискнул наступить на пол. Ему удалось сделать только два шага: дальше подвернулась лужа шампуня, и Вала присоединился к девушкам.
-Давайте, ползком!-неожиданно возник Фестин.-А я думаю: почему у меня с потолка в лаборантской всякая дрянь течет… слава Эру, государо не заметил. А то он бы устроил тут генеральную просушку…
Ли передернуло. Против Феанаро можно было выпускать только Джедайта или огнетушитель, но все огнетушители неизвестный благодетель так привинтил к стенкам, что даже Вестри не сумел их отодрать. Взамен было решено отодрать голову благодетелю… как только он найдется.
-Кстати, а что вы тут делали?-спросил физик, помогая подняться Эзелле и Намо.
-Мыли Тевильдо,-мрачно отозвались девушки. Ли сдула с руки мыльную пену.
-Кого мыли?!-отшатнулся он.
-Вот этого,-они указали на лопочущего что-то свое малыша.-Только он больше похож на Терминатора. Тевильдо тут просто отдыхает.
Фестин рассмотрел получше весь учрежденный разгром и вынужден был согласиться.
–Ладно,-пробормотала Эзелла,-я лучше пойду репетировать, а то Котик сегодня какой-то нервный.
Прибежала Вайрэ с глазищами на поллица и криком:
-Кот стащил валерьянку!
Началась паника. Намо схватил Тевильдо и потащил, к полному его восторгу, к Мако, которой передал, чтобы она закрыла все двери и окна, дала Морису огнетушитель для обороны, приковала Тевильдо к стенке цепями и не спускала с него взгляда ни на секунду.
–…А еще в округе ошивается бешеный Кот,-на этой оптимистичной ноте повествование было закончено, и Вала побежал искать бешеного Кота, крикнув напоследок:-Особые приметы: страшно воняет валерьянкой!
Мако поняла, что работать в этом содоме ей совершенно не нравится…