Просмотр отдельного сообщения
Старый 04.06.2005, 18:17   #621
Алексина
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
ДЕНЬ ДЕВЯТЫЙ. ГОСТЕПРИВЫКАТЕЛЬНЫЙ.

За прошедшие дни в Мандосе мало что изменилось… особенно это было видно с утра.
Намо сидел в кабинете директора, ждал начала уроков и со скуки играл в крестики-нолики с самим собой, когда к нему влетела толпа галдящих на разные голоса учителей.
Намо по инерции пискнул и юркнул под стол. Все сразу замолчали, и стало понятно, что толпа состоит из Нолофинвэ с задачником, Вестри с веником, Римене с братишкой, Мако с резиновым мячиком и Таяна просто так.
-Привет, Намо!-весело сказала Ланта, заходя в кабинет и осеклась.-А это что, консилиум?
-Почти,-буркнул Нолофинвэ.-У нас капут.
-Армагеддон,-добавила Таяна.
-Караул!-подтвердил явившийся Фестин.-Мыши забрались в водопровод и шуршат. И провода, извините, жрут.
-У вас провода жрут, а у нас веники!-отозвалась Таяна, потрясая огрызком веника.
-Кто?..-удивился лаборант.
-Угадай с трех раз.
-Тараканы?..
-Тараканы у вас в голове,-буркнул Намо, с помощью Ланты и Тэла выбираясь из-под стола.-А наши веники им не по зубам… кстати, что вы здесь делаете?
-Неки!-хором отвечали все.
-Неки…-повторил Намо эхом, вспоминая бессонные ночи, когда маленькой фурии хотелось тепла и понимания (читай: сказку на ночь).
-Неки!-подтвердила Таяна, снова взмахнув веником.
-Неки-это не только ценный биологический материал…-начала Римене.
-…но и два-три сожранных веника!
-…и куча проблем,-хмуро согласилась Ланта.-Она хотела съесть мои сапоги.
-…и мои тоже,-вмешался Тэллас.-И поэтому мы назвали ее Серная Кислота.
Намо выдавил "хе-хе-хе".
-Вайрэ просила передать, что придумала имя,-сказал он.-Ее будут звать Тетка.
-А почему не Каштанка?-спросил сонный Кот, который прятался на директорском шкафу от актеров и своей подопечной.
-Потому что не похожа!-Нолофинвэ тоже начал размахивать книжкой.-Это не Каштанка, это Лобачевские в миниатюре, чтоб им пусто было!.. вчера все, кто репетировал, попросили меня присмотреть за ними, потому что зал затопило. Мы с Ами заперли их в кабинете, вытащили все шкафы в коридор и дали им три матраса и задачник для одиннадцатого класса по алгебре. Он все равно никому не нужен. Так вот,-государь вскипел,-прихожу утром и вижу-распотрошили все тетради, исписали все ручки, но все вокруг превратили в решебник!-бедняга алгебраик даже застонал.-Они за одну ночь решили весь задачник, и, что самое ужасное, все правильно!!!
Все неуверенно посмотрели на него, а сзади к нему начала подкрадываться Лантарэль, вооруженная бутылкой минералки, куда она вылила полбутылки валерианы лекарственной.
-Уупс!-только и успел вымолвить эльф, когда в него влили содержимое этой бутыли.
-Усе в порядке, шеф,-откомментировал Тэллас, увидев ошеломленную физиономию директора.-Я все продегустировал. Сам.
Кот заинтересовался, но музыкант щелкнул его по носу, и нахал отстал.
-Не знаю, как ты продегустировал,-пыхтел Намо полминуты спустя, волоча Нолофинвэ к дивану,-но ясно одно.
-Жизнь в Мандосе ослабляет живые организмы,-продолжила Римене, конфисковала бутылку "Бальзама Лантарэль-Тэлласа" и унесла ее на экспертизу.
-Теперь валерьянка хорошая пропадет,-протянул Кот.
Заметив отсутствие сестренки и обморок любимого учителя, Тевильдо замурчал и полез к задачнику. Макото взвизгнула и мгновенно сцапала книжицу, прижала к груди и спрятала за пазуху. Юный Лобачевский расстроился и заревел, как пожарная сирена.
Ланта схватила его в охапку, вымученно улыбнулась и торпедой вылетела из кабинета. Намо стал оглядываться в поисках Римене или бутылки валерьянки, и отзывчивая Мако быстро сунула ему первую попавшуюся емкость…
…откуда она могла знать, что в бутылке из-под корвалола здесь хранят йод!
Наглотавшись несъедобной дряни, Вала понял это не сразу, а поэтому сперва только молча удивлялся. Потом началось нечто сродни испытанию ядерного оружия…
Для начала он выпучил глаза и белочкой взлетел под двухметровый потолок, раскачиваясь на люстре. Вскоре силы люстры, ветеранки жилищно-бытового устройства, оказались на исходе, и она грохнулась на пол. Не забыв прихватить с собой и своего заседателя. Пару секунд он цплялся за провода, потом не выдержали и они.
Намо не растерялся, оттолкнулся ногами от стены и повис на занавесках. Они оказались гораздо прочнее люстры, и позволили Судии висеть на себе достаточно долгое время, чтобы Мако, Таяна и Вестри быстро эвакуировались вместе с компанией ревущих нек и помчались за помощью.
Помощь оказалась еще в кровати, потому что тоже хлебнула "Бальзама Лиллиан на основе кофеина с водой в пропорции 3:1" и еле заснула только на вторую ночь после дегустации. Сама изобретательница при этом спала без задних ног всю ночь, вставала в шесть утра и весь день была свежа, как майское утро. Остальные, неудачники, больше напоминали огурцы. Хотя бы цветом кожи…
-Какого балрога…-бормотала Айменель, вцепившись в крышку гроба.-Я спать хочу, оставьте меня, а то сами здесь окажетесь…
В итоге вампира еле распихали веником и пожарной сиреной, балрожки при этом страшно изумились, взвились под потолок и прожгли в нем дырку, к крайнему неудовольствию Джедайта, который, не долго думая, ливанул на них водой. Сколько времени длились гонки Айме и демона, никто точно не считал. Не до этого было.
Захватив Лиллиан на виверне и Фелиса в качестве группы поддержки, все отправились за накофеиненным Дэном Стрэнджером. Весть о побудке он принял примерно с таким же энтузиазмом, как и Айме, но сирену уже раздолбали, а веник пришел в совершенную негодность, поэтому пришлось позвать Мако, Мориса и нек. Они все еще не могли успокоиться, и оглушительный рев наполнил коридор от стенки до стенки.
Начался кавардак.
Все повыскакивали из комнат, отчаянно вереща "Пожар!" (или "Второй хор!") и натягивая что попало. Так как недостатка в помощниках не возникало, девушки набрали сравнительно сильную команду спасателей, прихватили Вайрэ и отправились к директору. Туда же, ведомый чувством долга, побрел и проснувшийся Дэн.
Намо все еще изображал современного Дон Кихота на занавеске. Правда, качаться он перестал, что и позволило примчавшейся Римене под прикрытием Эзеллы забрать банку йода на экспертизу.
Зато потом в окно заглянула любопытная виверна и спросила, в чем дело…
Почувствовав, что внизу кто-то есть, Намо заорал и сиганул на шкаф, но не долетел, немноко пробежал по стенке и грохнулся на пол, где Вайрэ накинула на него какой-то мешок, а Вестри, Ваф и Дэн поволокли Валу из кабинета. Особо он не сопротивлялся, даже тогда, когда в него торжественно залили остатки Лиллианиного снадобья.
-Ну, теперь, дай Эру, прочхается,-жизнерадостно заявил Вестри.-А я еще никому не сказал, что у меня сперли гранаты со слезоточивым газом, нет?..

-Сегодня мы с вами контрольную писать не будем,-монотонно бурчал Нолофинвэ.-Сегодня мы с вами будем дружно и слаженно драить стены, над которыми всю ночь издевалась команда отчаянных средней школы при Мандосе. Но вы ее не бойтесь, они у нас пока заперты, и выпускать их никто не намерен. Кстати, если кто-то услышит, что на Валинор-Пикчерз снимают ужастик, передайте нам, мы бесплатно предоставим главных героев. Не проиграете…-Математик вздохнул.-А сейчас Ами-сан выдаст вам тряпки, и мы начнем заниматься делом. А первого, кто откроет свой рот и будет орать, я пошлю к Макото-сан, и она запрет его в подвале. В научно-воспитательных целях. Все понятно?
-Все…
-Ами, дайте им тряпки! а я пойду повешусь…