Просмотр отдельного сообщения
Старый 04.06.2005, 18:18   #622
Алексина
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Несмотря ни на что, Нолофинвэ в тот день не повесился. Он придумал кое-что получше: взял книгу сказок, сборник изречений античных философов и труды по математике и сам заперся в спортзале с неками, мотивировав свой постуок "следственным экспериментом".
Именно поэтому встревоженная Эмми, у которой тогда не было урока, отчего она следила за залом, прибежала к Фингону за помощью.
-Папа, вылезай!-орал эльф, колотя в дверь зала.-Забаррикадировался,-растерянно пробормотал он.-Папа, вылезай все равно! мы тебя достанем!
После вчерашнего потопа в зале стало немного почище, а после необходимой уборки он превратился во вполне жилое помещение… но не настолько жилое, чтобы сидеть там до конца жизни. К тому же, за съестным экс-государь ни к кому не обращался.
-Пошли на улицу,-дернула его за рукав Эмми.-Может, еще можно влезть в окно…
Окно было забито крест-накрест остатками веников и наспех зарешечено.
-Это Вестри, чтоб ему пусто было…-нахмурилась демон.
-И что нам делать?-беспомощно спросил Фингон.
-Лечить тебя от нервного тика, например.
-Д-да это у меня д-давно,-объяснил эльф.-Еще с Ангб-банд-да. Когд-да я Маэд-дроса сним-мал.
-Отлично,-пробормотала Эмми, усаживаясь на скамеечку.-Просто находка для нашей Эззи. Она тебя исследует.
-Не над-до меня исслед-довать!-поспешно замахал руками Фингон и опять прилип к окошку, стараясь разобрать, что там делает его отец.
Отец тем временем пытался определить, чем вызвана такая нежная привязанность детишек к задачнику по математике, для чего поочередно читал выдержки из трудов по математике, высказываний античных мудрецов и книги сказок.
После прочтения сказки неки взбесились, порвали книгу на кусочки и загнали беднягу нолдо в вентиляционный люк, откуда вполне внимательно слушали все остальное, слаженно мурлыча и шевеля ушками.

Среди них недоставало только одного: Тевильдо. Его в таком женском коллективе сестра оставлять боялась, а поэтому привела с собой на уроки биологии, посадила в лаборантскую и вручила какой-то старый калькулятор.
После окончания урока она нашла в лаборантской две новые вещи: нечто, отдаленно напоминающее бывший калькулятор и какой-то старый, абсолютно на себя непохожий микроскоп… Схватившись за голову, девушка засунула в авоську братишку в обнимку с жуткими приборами и помчалась к Феанаро за разъяснениями.
Увидав все это, нолдо схватился за сердце и потребовал электрошок, потом спохватился и решил, что лучше в его положении употребить пару капель кошачьей мяты. Зачем ему кошачья мята, никто не понял, но требуемое доставили. Мятой отвлекли от приборов Тевильдо, который яростно их защищал, шипел и даже прокусил Фестину палец, а сами вплотную занялись их исследованием.
Перемены на это не хватило, а поэтому лаборанту поручили вести дальнейшую работу, Феанаро привязал очки к голове веревочкой, а Римене побежала на урок.
К концу третьего урока, на большой перемене, они снова встретились.
-Кто ЭТО сделал?-с подозрением спросил Фестин, потрясая в воздухе калькулятором.-Откуда у нас в школе гении, способные калькулятор превратить в ноутбук?.. правда, без монитора, но все же!
-Там телефизор стоял… старый…-пролепетала Римене.-И какой-то ящик.
Физики пошли посмотреть на "ящик" и поняли, что это какой-то устарелый процессор, который все давно использовали как тумбочку.
-Ни фига себе парень,-одобрительно бурчал Феанаро, посматривая на Тевильдо.-Мировой парень… жалко, назвали в честь идиота.
-Нормально мы его назвали,-надулась девушка.-Вы мне лучше скажите, что там с микроскопом.
-А из микроскопа он сделал фотоаппарат. Похоже, разобрал твой "Кодак" на винтики и присоединил куда надо…
Римене тупо посмотрела на микрофотоаппарат.
-Не расстраивайся,-хихикнул Фестин,-зато теперь ты можешь бактерий фотографировать…
-Осталось только научить их ходить строем и принимать разные позы,-вздохнула биологичка.-Как вы думаете, может, мне его отправить в угол? или он мне из него тоже что-нибудь сконструирует?

К вечеру выяснилось, что помимо талантов к математике и изобратетальству, ничего нового открыто не было. Кот, который устал от актеров и покинул их на Вайрэ, начал учить нек писать, читать и отличать Верди от Гайдна (хотя сам их путал)… но в этот момент прибежала Мако и объявила, что пришла почта.
-Надеюсь, не как в прошлый раз?-вздрогнул Кот.-Мне больше ваших орлов не надо. Пусть пробуют свои таланты где-нибудь на другой школе.
-Нет, сейчас не так,-успокоила его Макото.-Нам пришли письма от зрителей.
-А нас разве по телеизору показывают?..-удивился Намо.
-Показывают, показывают,-утешила его Вайрэ.
-Вот блин…-расстроилась Ли.-И по утрам тоже?
-Может быть. А что?
-А я утром рубашки стираю…-повинилась Рейнджер.
-Ну и что?-удивился Вестри.
-Чужие.
-Уже хуже,-заметил Нефрит, за что схлопотал от Нару подзатыльник. Наверное, она подумала, что у мужа имелся опыт…
-Давайте жить дружно!-быстро призвал всех к порядку Судия. Нару прожгла его взглядом василиска и отвернулась. Мако притащила пачку бумаг и вручила их Намо.
Все приготовились слушать.
-Ну вот, первое…-Намо вчитался.-"Привет всем, миня зовут…" непонятно, как… "все крутые, асобино Изела."
-Кто?..-переспросила бедная историчка. Намо сунул ей листик и с ужасом увидел, как девушка стремительно превращается в хамелеона.
-Говорила папе: придумал бы что-нибудь получше!-наконец изрекла она.-Нет, ему надо почуднее!..
-А дальше,-вмешалась Ланта,-лежит такое послание: "Нама и Вайря-впирет!".
Намо изобразил кривую ухмылочку. Кот шипел. Эмми кипела.
-Теперь лучше!-быстро пробормотал Вестри.-Вот, послушайте: "мы вас любим, но вы тупые…" поторопился. А, вот: "Мандос не умрет! война скоро кончится, ждите. Ваши биологи".
-Похоже, ничего хорошего не будет,-догадался Намо и взялся за следующее письмо:-"Возьмите меня к себе, одним скелетом будет больше, только я еще и одет. Меня зовут Рамзес Пятый, на встречу приходите в Каирский музей, в любое время."
-Мы своих мумий запираем!-открестилась Эмми.-Мы тут ни при чем!
-Ну и слава Эру,-буркнул Намо.-"Морис, я тебя знаю, ты иностранный шпиен!"
-Расист!-отозвался обидчивый архитектор.-И вообще: лучше бы я дальше под лестницей сидел. Пауки хотя бы вежливые.
-Нет, ты послушай,-остановила его Айменель,-"Морис, мы за тебя болеем. Экспонаты Каирского музея Египетской истории." Видишь?..
Похоже, это чертежника немного успокоило.
-"Эмми, ты летаешь лучше всех",-прочитал Намо.-"А Джедайт лучше всех поливается. Посадите его вместо душа, когда отключат воду. Королева Берилл. Постскриптум: жду вас всех к себе в гости после окончания этого дурацкого шоу."
Все японцы судорожно сглотнули.
-"Ли, постирай мне рубашку. Я так не умею." Подписи нет.
-Значит, нас и утром показывают,-резонно предположила Рейнджер.-Сейчас пойду к Нолофинвэ и тоже покончу с собой…
-Никто не будет ни с кем кончать!-гаркнул Феанаро.-А то я вас Тевильдо отдам, для опытов…
Римене дернулась: она все же поставила братишку в угол, и, вернувшись, нашла там непонятную конструкцию, напоминающую микроволновку. Оказалось, малыш пытался сотворить себе домик на одно кошко-место с центральным отоплением в лице спирали на полу, выдранной из электрочайника.
Угроза оказала надлежащее действие на слушателей, и Вала продолжил:
-"Фелис, ты лучший, и бегаешь быстрее всех. Приходи в гости. Jellicle cats." Это что еще такое?..
-Мюзикл такой,-пояснила Римене.-"Кошки" называется.
-И Коту почти такое же: "Котик, ты лучший, мы тебя любим. Семья."
Кот распушился и заурчал.
-"Котик, не переживай из-за занавеса, мы тебе пошлем новый и обязательно придем на спектакль"… подписи тоже нет, но…
Что "но", никто узнать не успел. В концертном зале послышался страшный грохот, и все, побросав бумаги, бросились туда…