|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
С теперешнего зала можно было рисовать пейзаж "Террористы на привале", настолько все было перевернуто и перекручено. Однако учителя юмора не оценили, увидав, что один-единственный миниатюрный Тевильдо умудрился сделать с залом за пять минут…
Посреди сцены валялся занавес, весь располосованный на манер туземской юбки, прикрывая собой декорации (Намо громким шепотом поинтересовался у Римене, приучают ли нек к горшку, или им достаточно кюветки в углу) и останки вазы.
Пианино открыли, на клавиши разлили содержимое вазы.
-Я пойду за валерьянкой,-уведомил всех Нолофинвэ.
-Я с тобой!-немедленно вызвалась Ланта.
-Я тоже,-пробормотал Тэллас, с трудом отвлекаясь от зрелища пианино, которое само собой начало играть что-то заунывное.-О!.. Чайковский…
-А чего так много?-удивилась Вайрэ, проследив взглядом за компанией эвакуторов валерьянки, к которой тем временем присоединилась и Лиллиан, по совету Римене собравшаяся принести свой кофеиновый бальзам.
-Тяжелая, однако…-отозвались те, взбираясь на лестницу.
-Может, мне их звездануть?-любезно предложил Нефрит, за что получил тычок от Нару.-Я в смысле, этого, ушастого! а ты что подумала?..
-А я подумала, ты задумал сбежать к этой гадкой Берилл…-пробормотала девушка.
Джед дернулся и нечаянно наступил Морису на ногу.
-Слон гамбургский!-немедленно обиделся архитектор.-Если я скелет, так можно мне ноги давить?!
-Н-нет…
-А в чем тогда дело?
-Ни в чем…-как всегда от нервов, у демона сработала водораспылительная система, и прямо в лицо Морису ударила тугая струя морской воды.
-Красное море!-взвизгнула Ли, но тут с архитектора снесло панамку, и головной убор закрыл Намо все лицо.
Нервный дерганый Вала взревел, замахал руками и запустил в Джедайта стулом. Демон в обнимку с Морисом грохнулся на пол и тоже взвыл: снизу было твердо, а сверху-чужие ребра, на которые приземлилась тоже увернувшаяся от стула Ли. Стул врезался в стенку и развалился на запчасти.
Вестри и Дэн побежали искать какую-никакую гранату или, на крайний случай, мегафон. Подумав, Айме побежала за балрожками, чтобы напугать хорошенько всех остальных. Эзелла вскочила на пирамиду стульев, изобразила Мыслителя и стала заучивать свою роль. Таяна воинственно размахивала поварешкой, и некоторым уже досталось. К счастью, поварешка была старая, а кости учительские-еще не изношенные, поэтому оружие на выдержало и сломалось. Тогда девушка присоединилась к Эзелле.
За всем этим наблюдали притащившие влерьянку и бальзам…
-Пошли за холодной водой,-предложила Лантарэль.
-А может, лучше за Джедайтом?-задумался Нолофинвэ.
-Не выйдет,-возразил Тэл.-Он в куче в самом низу. На нем лежат Ли и скелет…
Из кучи донесся писк:
-Расист!
-Абсолютный слух,-с интересом отметил музыкант.-Ладно… пошли…
Теперь с зала можно было рисовать пейзаж "Пешие Апокалипсиса", но к лучшему от этого ничего не менялось. И некам это очень сильно не нравилось…
Сначала заорал маленький Тевильдо, сидя на куче тряпья. Римене и Кот тут же бросились его утешать, но успехов не добились. Зато к вою присоединились обитатели малого спортзала, что потребовало немедленного вмешательства Макото.
-Беспредел,-вздохнул Нолофинвэ и вылил на спорщиков, к тому времени напоминавших большой клубок ужей, таз холодной воды.
Клубок развалился. Отдельные его запчасти, фыркая и отплевываясь, подверглись нашествию девушек: Ланта и Лиллиан совали всем под нос нашатырь, в то время как Тэл и Мако поили нек кофеином.
-Представьте себе, помогает!-радостно воскликнула девушка, посмотрела на сцену и помрачнела:-И вс это надо убрать?..
-Нет, мы будем играть прямо так!-взорвался Намо.-И тот, кто это сделал, будет…
Все посмотрели на Тевильдо, рядом с которым сидели Кот, хлебающий валерьянку, Римене с повязкой камикадзе на голове и Эннариэль просто так.
-…будет отлучен от кабинета алгебры,-грустно окончил Вала.-А Кот…
-Чего сразу Кот?!-разбушевался Романист.-Сценарий писать-Кот, сцену убирать-Кот, валерьянку не пить-опять Кот!.. и только попробуйте сказать, что это все я сделал!..
-Пьяный,-печально сообщила Римене.-Энри, одолжи мне мешок и кляп… или нет, не надо.
Эннариэль поступила просто: схватила Кота под мышку и под конвоем Римене с Тевильдо отволокла в его резиденцию. Потом биологичка всю ночь читала ему вслух "Слово о полку Игореве" в оригинале, чтобы успокоить.
В это время остальные старательно прятали валерьянку.