ДЕНЬ ДЕСЯТЫЙ, КОГДА ВСЕ ВЕРТИТСЯ ВОКРУГ ШАМПУНЯ.
Этот день в Мандосе был объявлен банным… именно поэтому вчера вечером вся школа дружно оккупировала ванные комнаты, чтобы утром не мешать самоубийцам, которые должны были купать нек.
Благоразумная Макото взялась за дело со свойственной ей основательностью: встала в половине пятого и полтора часа затягивала ванную сетями, ставила мышеловки и развешивала по крючьям авоськи и полотенца с целью предупредить массовый побег мокрых гибридов из комнаты пыток.
Ли подготовилась еще основательнее: нашла в интернете
трактат о помывке котов и выучила его наизусть. Именно ей Дэн был обязан полуночной побудкой с требованием дать ей противогаз, брезентовый комбинезон и бахилы. Вместо этого она едва не получила пулю в лоб от Фелиса, который учил сценарий…
Помимо них, в купании учавствовали Римене, Ами и Таики. Они всю ночь сторожили нек вместе с Морисом, а Таики еще и писал реквием. На всякий случай.
Нолофинвэ все еще сидел в люке, хотя внизу бродил Кот, страдающий с недавнего времени боязнью открытых пространств, и смотрел на него горящими глазами, явно желая отгрызть ногу экс-государю.
Тот уже начал оглядываться в поисках мухобойки, потому что кинутого в него Аристотеля киска сгрыз. Не без помощи нек…
-Ну что, смертники?-весело приветствовала их утром Ли.-Уходим?
-Под воду?-съехидничала Мако.-Не надо было пускать тебя в Росиию-матушку…
Ли показала ей язык.
-Ну,-немного нервно начала Ами,-повторяем план действий?
-Сначала мы с Морисом гоним их в ванну,-начала Мако.
-…там уже буду я с учебником алгебры,-продолжала Ли.
-…и с помощью Таики мы запихем их в авоськи,-откликнулась Римене.
-Потом я включу воду, а Нолофинвэ по-быстрому начнет читать задачки,-хмуро буркнул Кот.
-В это время все остальные будут молиться, чтобы мы вернулись,-вставил Таики.
-Но сначала,–разозлился Морис,-мы заткнем рот одному японскому пессимисту!
-Умные все стали,-обиделся тот.-На вас не угодишь…
-Угодишь-угодишь!-поспешно уташила его Ами,-вот совершим Большую Помывку, и ругайтесь, пока Намо не придет…
Упоминание Намо значительно их отрезвило.
Снизу послышался вой…
-Идут!-догадалсь Римене, надевая восьмые пожарные рукавицы.
Снизу прекратился вой…
-Мако, ты еще жива?!-заорала Ли.-Если нет, скажи!
-Мы идем!!!-ответила Мако.-Скажи Морису, что он дезертир и дурак, потому что не помог девушке!
Ли оценила обстановку и ответила:
-Не боись, Кино! он и так тебя услышал…
-Тгда какого черта вы все делаете не на своих местах?!..
Морис через три ступеньки побежал помогать экс-Сэйлору, Ли поплелась в ванную, на ходу пытаясь прочитать хоть что-то, Нолофинвэ потихоньку забрался на змеевик, торчащий из стенки и подобрал ноги, чтобы не оставлять их на съедение страшным террористкам с кошачьими ушами.
Остальные заметно нервничали…
-Йо-хо-хо!-сказала Макото Кино и, загнав нек в ванную, закрыла дверь.
-Квандратура…-начала было Ли, но продолжить ей не дали.
Как видно, неки были поборниками чистоты языка, и на такое выворачивание родных и любимых терминов согласия не давали. Поэтому через секунду Рейнджер тоже повисла под потолком, ухваившись за стержень для ширмы. Ами не хватило места, и она плюхнулась в ванную. Римене с Таики пытались хоть кого-то запихнуть в авоську и даже успели схватить что-то волосатое-но волосатое заорало дурным голосом "Отпусти, это я, Нолофинвэ!" и вылезло из авоськи…
-Бей-убивай!-азартно заверещал Морис и бросился в атаку. Кто-то включил воду, кто-то схватил шампунь и поливал все, что попалось под руку, Ли надсадно вопила, что "этот п-паршивый учебник" создан только для того, чтобы "истреблять врагов Темного Королевства", а в это время Римене очень по-свойски выясняла отношения с Тевильдо и Котом: замаичвала их обоих в горячей воде…
Наконец, в авоськи удалось поймать несколько нек, которых тут же, в авоськах, и начали полоскать в воде. За этот подвиг все оказались расцрапаны и залиты всем, что стояло в ванной, по уши. Шампунь уже был вылит на пол до дна, и поэтому к царапинам присовокупились и шишки…
-Я нашла лекции по физике!
-Ай-яй-яй!!!…
-Морис, вон с моей ноги!
-Сам слон гамбурсгский…
-И не гамбургский, а лабораторный…
-Да я вообще Романист!
-А я-Мария Антуанетта!
-Я нашла лекции по физике!-безуспешно взвывала Ли.
-На меня упал барабашка!..
-Это я, Нолофинвэ.
-То есть… как это: Нолофинвэ? А кого я сейчас мою?
-Не меня…
-Я Таики!
-Блин, я так и подумала!.. тебе идет мыльная пена.
-А тебе просто отлично пойдет фингал!!!
-Ему не получится фингал, он скелет…
-Да мне ли не пофигу?!
*костяной стук*
-Что, получил?..
-Ай-яй-яй!..
Неожиданно дверь открылась… и неки, радостно взвыв, рванули на выход, погребя под собой нежданного гостя.
…Им, естественно, оказался Намо.