|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
-Привет, Намо,-устало сказала Ли.-А я нашла лекции по физике…
-Чем вы здесь занимались?-простонал Намо, пытаясь соскрестись с пола.
–Мы здесь занимались помывкой,-буркнул Таики.
-Чьей?-недоверчиво осведомился Вала.
Все переглянулись.
-Кажется, их,-вздохнула Римене.
-Но мы еще не поняли,-заверил его Нолофинвэ.-А пока что я пойду смывать все, что они тут на меня налили…
-Хорошая мысль,-одобрил Намо, отходя по-крабьи подальше от ванной.-Пойду попрошу у Эзеллы валерьянки… если там еще есть.
-Я с тобой!-с энтузиазмом вызвался Кот.-У меня тоже нервы, и еще больше, чем у тебя!..
Намо так обалдел, что даже протестовать не стал. Кот интеллигентнно взял его под руку и повел в любимый и раздолбанный медпункт…
Филиалом медпункта в то время служил кабинет химии с лаборантской: Эзелла мстила Таяне за реактивы, а Айменель в эти разборки благоразумно не вмешивалась, тем более что у нее и своих проблем хватало; балрожки неожиданно потребовали фосфора.
Фосфора, естественно, в школе не было. Предприимчивый Фелис даже попытался кормить капризулям коробок спичек, но вовремя подошли повара и едва не наваляли ему по ушам. Если бы не долгие тренировки в беге, конец бы пришел коту…
Намо это сцену не застал, пришлось выслушивать вольный перевод в исполнении Тэлласа. Естественно, Вала ему не поверил… а зря. Ночью балроги учуяли спички и все съели. Поэтому в школе объявили разгрузочный день… в смысле разгрузки Нолофинвэ, которого послали в магазин закупить спички оптом, после того, как Айме нежно сообщила, что ее любимцы еще не наелись, "а если они голодают, это…".
Короче говоря, балрогов кое-как накормили чем придется, нек псевдо-выкупали, а купальщики пошли зализывать боевые раны.
-Намо!-радостно воскликнула Вайрэ, выскакивая из-за угла.
-Я встал пораньше,-объяснился он.-У нас же сегодня намечался конец света…
-И теперь ты идешь воровать в медпункте валерьянку!-угадала Валиэ.-Ладно, я с тобой. Посмотри, что наша сделала с моей кофтой!
Намо тупо посмотрел на покрывающие кофту аккуратные мелкие дырочки.
-Это кто сделал?-на всякий случай уточнил он.
-Сначала я подумала, что Дэн упражнялся в стрельбе из дробовика,-пустилась в объяснения Вайрэ,-но он забыл дробовик дома. А потом я вспомнила, что всю ночь насила эту маленькую терминаторшу на руках… понимаешь, если она не пытается удержаться, ее тяжело таскать!
-Ничего страшного,-вздохнул ее супруг.-Теперь у нас будут супермодные майки, в сеточку… зато мы помыли нек и остались живы!
Вайрэ это мало утешило, и она решила пустить кофту на тряпки, вытирать танк.
Мимо пролетела компания нек, разбрасывая мыльную пену…
-Это называется "мы помыли нек"?..
-Ну… мы неможко помыли нек. Завтра мы кончим.
-Завтра все разбегутся.
-Не может быть! выходные прошли.
-У нас, я так чувствую, каждый день праздник! вчера пол-зала в клочья разнесли, обидели Дэна, отняли его привилегию. Сегодня из ванной балрог знает что сделали! завтра, наверное, еще чего-нибудь подвалит…
-Намо!-послышалось сзади.-А я бегаю, ищу тебя… Нару сказала, занавесы кончились. У нас было три, все порвали.
-Снимите с окон шторы,-вяло предложил Намо.
-А хватит?-засомневалась тэлэрэ.
-А вы их сшейте,-вмешалась Вайрэ.
Все сразу представили панораму: зал с некрашеными стенами, ошарпанная сцена-и надо всем этим реет разноцветное полотнище, состоящее из штор разного времени выпуска, цвета, фасона и размера.
-Убожество,-вырвалось у Намо.
-А чего обзываешься?-обиделась Лантарэль.-Сам виноват.
-И все на меня сваливают!..
-Но-но!-быстро вклинилсь между ними Вайрэ… и упала.
Прямо на ногу мужу.
-Ай-яй!!!-завопил Намо и тоже упал.-Блин…
-Чур не я!-мгновенно отозвалась тэлэрэ, попыталась их поднять и тоже едва не упала, но рядом оказалась стенка. Мысленно вознеся ей хвалу за доброе дело, эльфийка взмахнула руками, собрала вместе разъезжающиеся ноги и протянула им руки. Намо кое-как встал на четвереньки, схватился за торчащую из стены водопроводную трубу и даже сумел встать, продолжая держаться. Кот уже благополучно смылся.
Вдвоем подняли легкую Валиэ, обняли ее за плечи с обеих сторон и поволокли к кабинету домоводства.
-Вот, сиди здесь и носу не высовывай,-скомандовал Судия, запихивая ее в помещение.-Пока мы чего-нибудь не сделаем-чтобы ни ногой!
-А что такое-то?-беспомощно спросила она.
-Похоже, это мы так нек помыли…
В обнимку, прихватив по дороге Тэлласа, Нолофинвэ и Эннариэль, все поковыляли в учительскую.
Первой, кто их там ожидал, стала Нару, замазывавшая синяк тональным кремом. Рядом стоял злой и взъерошенный Нефрит и нападал на Таики. Таики был его гораздо меньше и только вяло отбрехивался.
-Что за шум, а драки нет?-попытался решить все мирно Намо.
-А тебя это огорчает?-радостно спросил Нефрит.-Так я сейчас сделаю…
-Не надо!-заорали дамы.
Нефрит расстроился. Таики эвакуировался за дверь.
Через секунду раздалось характерное "ба-бах!", свидетельствующее о пополнении числа раненых. Нефрит немного повеселел. Намо совершенно раскис.
-Какого черта мы мыли этих нек…-пробормотал Нолофинвэ и сел на кресло.
Кот принес валерьянку. Лиллиан принесла кофе. Ли откуда-то вытащила бутылку коньяка.
Все это смешали…
Дверь раскрылась, вошла Римене, таща за собой брата и авоську:
-Вот! посмотрите все, что он сделал!
Тэллас еле успел подхватить челюсть: из авоськи был вытащен его собственный магнитофон…
-…кому-нибудь нужен, черт возьми, карманный Палантир без изображения, но со звуком?!
Послышался все тот же характерный "ба-бах". Это Феанаро услышал последнее предложение…
-Послушай, Рим,-подал голос Фестин,-как только он смонтирует новую модель Сильмарила из лампы накаливания, тащи к нам. У нас уже десятая лопается.
Я надеюсь, вам понравится)