Просмотр отдельного сообщения
Старый 14.06.2005, 18:22   #659
Алексина
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
пасиб всем большой) выкладываю окончание дня.

Римене настолько растерялась, что плюхнулась на диван, где Кот начал поить ее адским коктейлем с очаровательно-двусмысленным названием "Мандос впереди!".
Фестин утащил Феанаро и Палантир в лабораторию, никто и протестовать не стал… через несколько секунд все услышал отдаленное "ба-бах", и Эзелла с Лиллиан, вздохнув, покатили спасать физиков.
-А красиво катается та группа, в белых кедах,-отметил Ваф, провожая их глазами.-Привет, Эмми. Привет, Намо. Привет, все остальные.
-Привет!-хором сказали "все остальные".
-А главное,-продолжали Эмми,-если затея не увенчается успехом, мы можем здорово сэкономить на тапках…
Намо мрачно посмотрел на нее, однако вынужден был признать ее правоту.
-Послушайте, что это за катаклизм?!-спросил Фелис, заезжая в учительскую.-Не могу же на каждом шагу впиваться когтями в пол!..
Лантарэль посмотрела на пол в коридоре.
-Что там?-встревожился директор.
-Да ладно…-неуверенно пробормотала она,-ничего особенного… подумаешь, пара дырочек! полсантиметра глубиной…
-Надо было лучше за полами смотреть,-назидательно сообщил кот.-А чего это вы тут пьете?
-Тебе лучше не знать,-быстро сказал Романист и спрятал свою долю, пока Намо не опомнился и не вспомнил, что может натворить навалерианенный котик…
-Привет всем,-Дэн Стрэнджер, грохоча как тевтонский рыцарь, промаршировал к своему месту и начал привинчивать терку ко второму ботинку.
С все возрастающим обалдением смотрели на это другие учителя…
-А идея хорошая,-отметил Нолофинвэ.-Мы в Хэлкараксэ к ботинкам наждак приклеивали… пластырем.
–Винты-они как-то понадежнее,-возразил практичный Ваф.
-А когти еще лучше,-гордо сообщил Фелис.
-Отлично,-буркнул Намо.-Однако у нас есть и ученики! им что, тоже говорить, чтобы они терки носили?
-Зачем терки?-удивилась Эннариэль,-сейчас мы дружно возьмемся за дело и к началу уроков все тут вымоем… предварительно выяснив, что за бурда налита на полу.
-Солидол!-предположила Таяна.
-Нету у нас никакого солидола,-Тэллас все еще нервно дергался, вспоминая псевдопалантир.
-Это кошачий шампунь,-сообщила Макото.-Мы мыли нек… вернее, мы хотели их помыть. Они нам взаимностью не отвечали.
-Оно и видно…-мрачно подтвердил Ваф.-Но вы не расстраивайтесь, бывает хуже.
Все мрачно на него посмотрели.
-А что я такого сказал?..
-Ладно, ладно, все в порядке!-быстро замахал руками Фингон, после свидания с высоковольтным столбом ставший убежденным пацифистом.-Быстро берем тряпки и все вокруг моем!
-А распределять?-напомнил практичный Вестри.
-Намо распределит.
Намо, услышав свое имя, сперва обалдел, потом встрепенулся и только после этого решил на всякий случай спросить:
-Чего?..
-Распределит места, кто где моет пол,-объяснил экс-король.
Намо горько вздохнул. Его окружали милые, до жути надоевшие лица…
-Значит, так. Кто в каком кабинете работает, тот там и моет. Прямо перед кабинетом и на пороге… а ванную будет мыть тот, кто там все разлил!
-Неки!-радостно заорала Ли.
-Неправильный ответ,-возразил Намо.-Рейнджер.
-А почему чуть что-так сразу Рейнджер!-возмутилась девушка.
-Кого-то это мне напоминает…
-А почему сразу Лантарэль!..
-Затерли,-влез Фингон.
-А по-моему, замяли…-засомневался Кот.
-Или загладили?-внесла предложение Эмми.
-Заглаживают обычно вину.
-А мы что делаем?
-А мы бузим. По поводу и без повода.
-А кто это только что сказал, сейчас получит в глаз!-сообщил Нефрит
-У него нету глаза, он скелет…-схватила его за шкирку Нару.
-Это не повод становиться шовинистами!!!-заорал Морис.
-Мы тебя очень любим, Морис, просто обожаем!..-быстро забормотала Римене, доставая пробирку из кармана.
Все сразу затихли: всем стало очень интересно, что она собралась делать с большим Морисом этой маленькой пробиркой…
-Намо, дай ботинок,-скомандовала биологичка.
-Зачем?-поинтересовался Вала, у которого в юности сперли немало ботинок.
-Послушай, если бы мне нужны были ботинки, я брала бы одноцветные. Дай ботинок.
Намо застеснялся: он потерял кеды, и поэтому составил себе пару из харадского тапка и сандалии сорок шестого размера. Но сандалию все-таки дал.
Римене с мерзким скрипом соскоблила с него слой шампуня и потащила на экспертизу.
-Все, голубчики, убираемся,-разогнал всех директор.
-Ну вот, даже не дали посмотреть,-обиделся Тэллас.
-Чего тебе смотреть?-удивилась Ланта.
-Что там было на подошве.
Намо посмотрел на него взглядом Саурона:
-Вот выйдешь в коридор без терки-узнаешь.
Музыканту сразу расхотелось что-либо узнавать, помимо быстрых и эффективных способов уборки. Это Намо одобрил.
Однако все приключения, по старой доброй традиции, еще не кончились… Выйдя в коридор, бедный директор это сразу понял, по той простой причине, что снизу донесся чей-то возмущенный вопль и топот… Тут все кое-что тоже поняли. А именно: ученики прорвались с боем.
За полминуты про уборку забыли прочно и, грохоча терками, ломанулись вниз, подбирать учащихся. Сзади тихонько катили на наждаке мандоссцы и Ли, которой недавно какая-то тестиловка сообщила, что она в прошлой жизни была нолфингом. Нолофинвэ нервно дергался: ему только таких вассалов и не хватало.
Тем временем авангард армии учителей двно прибежал на место происшествия и увидел потрясающую картину: возле дверей стоял растерянный Вестри, вокруг прыгали, как помесь ушастого кузнечика с водомеркой, неки. А на полу валялось огромное количество учеников, которые со свойственной юности оптимизмом уже пытались собрать ноги, руки и учебники.
-Можете не беспокоиться,-пробормотал Намо в мегафон, ткнутый ему под нос,-у нас чрезвычайное положение, поэтому все немного подождут на улице.
-А слабо отпустить домой?-обрадовался какой-то одиннадцатиклассник.
-Фигу вам,-ляпнул директор и, поняв, что сказал, смутился.
Из спортзала выползла Макото в бутсах и с тряпкой.
-Это и есть чрезвычайное положение?-разочарованно протянул второй ученик.-А я думал, под нас подложили мину…
-Где?!-испугалась Ланта.
-Нигде,-отозвался Намо.-У этого ребенка садистские наклонности.
–Нормальные у меня наклонности,-пробурчал ребенок.
-Человек с нормальными наклонностями не желает зла ближнему своему,-влез Кот, уже начавший косить на один глаз.
-О господи!-простонала Лантарэль,-ты еще и Библию читать взялся!
-А ты откуда знаешь?-насторожился четвероногий академик.
-Нетрудно угадать. Пошли, пошли… я тебе второй том покажу!
У Кота даже шерсть дыбом встала:
-Уже написали сиквел?!
-Нет, просто я коллекционирую баптистские брошюрки,-быстро сообщила она и потащила его за собой.-Ты диссертацию сдал?
-Завтра сдам,-киска потащился за эльфийкой.-А второй том, он интересный?
-Очень!-почти искренне отвечала она.-Все за мной!
-Библию читать?-съехидничала Ли.
-Полы мыть.
Намо проводил их глазами и облегченно вздохнул: с одной проблемой кое-как покончили. Пришедший в себя Вестри стал выгонять учеников. Ученицы чесали нек за ушком, а рядом стояла Мако и объясняла, что это за существа.