Просмотр отдельного сообщения
Старый 17.06.2005, 19:00   #672
Алексина
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
К девяти часам вечера Намо вернулся, весь обляпанный краской и воняющий тиной.
-Ты где был?-испугалась Вайрэ.
-Пиво пил!-радостно подсказала Ли и схлопотала подзатыльник от Ами.
-Правильно, нечего подсказывать,-назидательно сообщил Юрист.-А то наподсказываете…
Присутствующие мысленно порадовались отсутствию упоминания конституции и приготовились выслушивать объяснение Судии.
-Я был в Мандосе,-заявил тот.
-А почему весь в тине?-удивилась супруга.
-Там и Ульмо был, Тургона навещал. Только мы его на второй этаж не пустили, он нам и так все подвалы залил…
-Слава Эру! как там Шелоб?
-Сохнет.
-А Матроскин?
-И Матроскин сохнет.
-Это что вы там натворили, что весь Мандос не просыхает…-тихо ужаснулся Тэллас.
-Да ничего особого,-пробубнил Намо.-Всего лишь поиграли с Ульмо в домино. И он все двенадцать пртий продул…-Судия прыснул.-И гонялся за мной по всем Чертогам с банкой краски и кисточкой… я же не знал, что он такой спринтер!
-Горе ты мое…-вздохнула Вайрэ.-А мыть тебя некогда, время поджимает…
-И не поджимает, а уже крепко поджало. Между прочим, на часах десять минут десятого…
-БЕЖИМ!!!

Как ни бежали, опоздали все равно.
-Я бы удивился, если бы вы пришли вовремя,-кисло сказал Оромэ, успевший до нитки вымокнуть под дождем.-Но еще пара опозданий-и я вас самих в Мандос загоню. Навечно!
-Испугались…-проворчала Эмми.
-А это уже не мое дело,-показал всем язык Вала и принялся за свою работу ведущего:-Ну, очередной конкурс прост настолько, что мы сами еле живы!.. после установки декораций. Как вы видите, бойцы, перед нами…
-Стенка!-радостно заорали "бойцы".
-Какая?-удивился Оромэ.
-Значит, песочница,-догадался Ирмо, ткнув пальцем в "грибок" возле близлежащей детской площадки.
-Неправильно,-скис ведущий.-Перед нами лабиринт.
Тут все увидели лабиринт. Вернее, его стенку.
-Офигеть, сколько дерева на потеху пошло!-громким шепотом пожаловался Тэллас.-Лучше бы нам отдали, мы бы пристройку соорудили.
-Ничего страшного, потерпите,-огрызнулся тот.-Объясняю суть дела: вас всех загоняют в лабиринт… по десять человек наберется? наберется, отлично. Девять человек привязывают в разных концах лабиринта, один человек бегает и ищет их. Как только найден один союзник, человек его распутывает и идет ко мне, к выходу. Распутанный бежит искать еще одного участника, и так-пока не соберутся все. Все поняли?
-Все,-мрачно отозвались и без того умотанные участники.
-Отлично!-искренне обрадовался Вала.-Мандос идет в тот лабиринт, Лориен-вон в тот. Разбирайтесь там пока с игроками…
-Намо пойдет стопроцентно,-кровожадно сообщила Лантарэль.
-А может, не надо?..-жалобно протянул Вала.
-Надо, Намо, надо,-утешил его Тэллас.-Вайрэ тоже пойдет.
-И ты тоже,-хмыкнула Вайрэ.
-И все свалят на бедного музыканта!
-А еще пойдет наш котик,-решил за все расквитаться Намо,-и Нолофинвэ.
Котик мрачно посмотрел на любимые лица и промолчал.
-Это нас сколько уже?-задумался Вестри.-Шестеро!
После долгих споров были призваны на спасение мандосской репутации Эннариэль (задумалась и не успела отговориться), Ваф (читал справочник по уходу за кошкой), Эмми (занималась тем же) и Дэн Стрэнджер (от безысходности). Фелис очень расстроился из-за того, что в команду не попал, но ему всучили небезызвестный справочник по уходу за кошками, и он смирился.
-Разобрались?-спросил Оромэ, когда прошло полчаса, а мандоссцы все еще думали, не противоречит ли уложениям коституции использование кошачьего труда (Кот утверждал, что это вообще карается законом, а Намо пыхтел и вспоминал этот самый закон).
-Ага…-пробормотал Судия.-Вайрэ,-тихо добавил он,-а у меня сейчас разовьется комплекс неполноценности…
-Вот выйдем на пенсию, и пусть что хочешь развивается,-утешила его супруга.-Ты лучше ищи нас побыстрее, а то тут воняет мерзко.
Майар потихоньку развели всех по разным углам лабиринта, а в это время Кот и Дэн рассчитывали на "цу-е-фа", кто первый будет искать. Выпало Коту. Он страшно расстроился и собрался напиться валерьянки, однако запах учуял Оромэ и конфисковал бедный пузырек как "навоядщее средство". Тут сердце Романиста не выдержало, он громко заорал нецензурные слова, поминая всю диссертацию наизусть, и в итоге был дисквалифицирован за оскорбление судьи, за что отправился к Феанаро на скамейку осужденных. Вместо него пошел донельзя счастливый Фелис.
Оромэ сел играть с дисквалифицированными в подкидного дурака на конкурсы.

В лабиринте.

Фелис, в принципе, представлял, куда ему идти надо: по запаху. Наличие "наводящего средства" объяснялось тем, что недавно Энри очень подружилась с японцами на почве нек (она ходила к ним,-к японцам, то бишь,-зеленку просить), и они всей дружной компанией проверяли, что будет, если укурить всю комнату ароматическими палочками. Ну и проверили…
Вонь получилась такая, что Намо, живущий этажом выше, подскочил и в панике кинулся тушить пожар, попутно оторвав от стенки огнетушитель (вместе с куском стенки). Ну и потушил… потом еле оттуда вышел, весь укуренный и шатающийся. Непривычный, одно слово.
Зато теперь от Эннариэли здорово несло этим самым сандалом, что облегчало коту задачу. Уже через две минуты эльфийка была найдена и распутана, за что кот получил поцелуй в щеку и свободу искать выход.

Эннариэль чутьем своего спасителя не обладала, да и все равно, укуренных больше не было, и поэтому ей блуждать пришлось дольше. Для начала она свернула туда, где лучше пахло-в сторону от рыбзавода. Однако, по-видимому, Майар тянуло именно на запах съестного, и в более приятном уголке никого не оказалось.
Тогда эльфийка мысленно прокляла всех, кто так долго не кормит подшефных, и отправилась в новую фазу квеста.
Новая фаза ознаменовалась встречей с потерявшим выход Фелисом, после чего они пару оборотов прошли вместе и наткнулись на место пленения Энри.
Тогда они решили пойти по разным дорогам и тепло попрощались…
…чтобы опять встретиться на следующем витке.
Бедняги поняли, что это судьба, и дальше пошли вместе. Наткнулись на сидящего в уголке Майю,-слава Эру, кот первым заметил вражину и вовремя скрылся, чтобы никому не мозолить глаза.
Майя меланхолично посмотрел на проходящую мимо девушку и спросил у нее, что она будет делать через три года, восемь месяцев и шесть дней в семь часов вечера.
-А что?-испугалась Энри.
-Да так просто… у меня свободный вечерок намечается.
"Это Сау",-поняла девушка и тоже скрылась.
"Раскрыли, нехристи,"-подумал Демон и исчез.
-Это по профилю Романиста,-сообразил Фелис и вспомнил, где находится выход.