Просмотр отдельного сообщения
Старый 17.06.2005, 19:01   #673
Алексина
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Минут через пять бестолкового скитания по лабиринту Эннариэль обнаружила Нолофинвэ. А рядом с ним-парочку нек, которые висели у него на штанах и радостно мурчали, как свихнутые пылесосы… зато бедный эльф не подавал признаков жизни. Надеялся, глупый, что они уйдут сами собой…
Эльфийка на обман купилась и засомневалась, в самом ли деле он живой, или этих нек надо под суд отдать, Юристу.
-Правила и уложения конституции…-пробормотала она задумчиво,-предполагают… наверное вам, кошечки, придется проконсультироваться у дяди Юриста, чтобы он выговорился на неделю…
Услышав упоминание конституции, нолдо очнулся и, увидев новую фигуру спектакля, пробормотал:
-Посторонние в лабиринте!
-Я не посторонний,-обиделась Энри.-А вот они тут точно посторонние!
-Кто бы спорил… ты попробуй, прогони их.
-Я не буду,-поспешно заявила эльфийка.-Они вообще малолетние…
-А действуют, как опытная преступная группировка,-огрызнулся эльф,-я опомниться не успел, как на мне эта пара повисла, как шарики на елке.
Эннариэль кое-как отвязала его от поручня, отпихиваясь ногами от приставших нек, отчаянно пытавшихся защитить любимого учителя от посягательств незнакомой дамы. Любимый учитель угроюмо рассматривал это мракобесие и, будучи выпущен на свободу, стал делать из веревок поводки, чтобы привести нек к Намо.
Эннариэль, посмотрев на все это, пошла искать выход…
…и во втором повороте наткнулась на Фелиса.
-Ты что. меня караулишь?!-хором заорали они.
-Нет…-ответил Фелис.-А ты?
-Я тоже, кажется, нет…-задумалась эльфийка.-Может, нас бес попутал?
-Который там в углу сидел?-уточнил кот.
-Ну да,-кивнула она.
-А лицо интеллигентное,-сокрушенно показал головой усатый пошехонец.
-А я, между прочим, ни в чем не виноват…-протянул Демон.
-Значит, здесь кто-то третий,-пробормотала эльфийка.
Фелиса вдруг озарило.
-Послушайте, любезный,-обратился он к летучему бесу,-а вы с воздуха не можете разведать, где тут выход?..
-А это не нарушение правил?-усомнилась Энри.
-Каждый выпутывается как может,-назидательно поднял коготь вверх кот.-Это жизненная истина.
Демон послушно полетел куда-то прочь. Внизу скакали восторженные Майар и звали его "стариком Хоттабычем".
"Не такой уж я и старый,"-обиделся Демон и полетел обратно, сообщать Фелису и Энри, в какой стороне выход.

Тем временем Нолофинвэ, кое-как привязав нек на поводок, поволок их искать хоть кого-нибудь. И тут он понял реальную выгоду своего положения: от кошаков у милых девочек остались не только ушки, но и интуиция, благодаря которой они вскоре наткнулись на Вайрэ.
Тут, не успев выпутаться из одной истории, они впутались во вторую. Причем в прямом смысле слова… оказывается, Валиэ привязали как-то по-чудному, и эльф не смог ее отвязать от поручня.
-Ну, оставляй меня здесь,-страдальчески сморщилась Валиэ.-Пусть Намо мучается.
-А тебе его не жалко?-поинтересовался нолдо, с интересом поглядывая на узлы.
-Жалко, конечно.
-Значит, будем распутывать!-оптимистично заявил эльф, засучил рукава… и скомандовал, указав на узлы:-Фас! фас, девочки!
"Девочки" все поняли сразу…
Через две секунды поручень отвалился от стенки, изрядно погрызенный и подпорченный до такой степени, что им можно было врагов пугать. До колотушек дело бы точно не дошло: враг сам бы убежал в ужасе.
-Оперативная работа,-одобрил немного офигевший Нолофинвэ и протянул ей руку.-Пошли?
-Тебе же на выход…
-А ничего. Там вся компания ищет выход и не может найти… почему бы мне его не поискать с вами?
-А эти… неки… они же все чуют…
-Мощное биологическое оружие,-эльф ласково почесал их за ушами.-Вот Намо найдем и пойдем вместе к выходу. А то он заблудится.

После нескольких минут блужданий команда встретила Эннариэль, Фелиса и Демона, который старательно искал выход. Потом они встретили Тэла и Вафа, растерянно разглядывавших друг друга.
-А что вы здесь делаете?-удивился Нолофинвэ.
-Сами думаем,-отозвался Тэл.-Сижу я, дергаю этот треклятый поручень… вдруг чувствую: он от стенки отвалился. Я хотел его обратно завинтить, для порядка… а потом взял и ушел оттуда. Захожу за угол и вижу: он выходит…
Они с Вафом опять друг на друга посмотрели.
-Ладно, я пошел искать,-решил музыкант,-а вы идите.
-А может, лучше я?-предложил Ваф.
-Да нет, мне как-то отсюда не хочется,-засмущался эльф.
-Мне тоже.
-Тогда идите оба,-предложила Вайрэ.-А потом еще кто-нибудь пойдет…
-А мы на выход,-простонал Нолофинвэ,-а то меня эта свора тянет,-указал он на нек.
-Я нашел выход!-радостно воскликнул Демон, выписывая в воздухе "мертвые петли".-Он там, возле большой вонючей коробки с трубами!
-Это называется рыбзавод,-поправил Ваф, и три группы двинулись в разные стороны.

-Я думала, что вы там где-то пропали,-заворчала Ланта, увидав сразу две знакомые фигуры.-То есть… а почему вас двое? я ничего не пила!
-Мы тоже,-сообщили Тэллас и Дэн.-Только у меня оторвался поручень, у Вафа тоже оторвался поручень, он отыскал Дэна, пошел искать Эмми… зато Дэн не нашел выход, а я нашел его. Заворачиваем за угол: а там ты…
-Очаровательная история,-пробормотала эльфийка.-Здесь рыбой воняет.
-Рыбзавод, чего хотела,-отозвался музыкант.
После недолгой возни с узлами, поручень кое-как отодрали от стенки и отправились искать выход.
-А может, поручни куда-нибудь уберем,-предложил Дэн Стрэнджер, в третий раз спотыкаясь о них.-Иначе мы живыми не доберемся.
-А куда их убрать?-философски вздохнула Ланта.-Если только на шею… только тогда мы точно никуда не дойдем!
Тэллас зацепился поручнем за поворот и полетел на землю.
-Мама!-пискнула Эмми.
-Вы!-обрадовался Ваф.-Тоже ищете выход?
-Долго мы здесь?-спросил Дэн.
-Минут двадцать,-отозвался Фелис.
Вся команда собралась в тупике и обменялась печальными взглядами.
-Это была дурацкая идея,-выразил общий настрой Нолофинвэ.
-Ну, предположим, не совсем…-усомнилась Эннариэль.
-Значит, ты здесь мало живешь,-ободрила ее Эмми.-Через пару дней ты с этим согласишься…
-Я нашел выход!-радостно крикнул Демон.

Прошло еще несколько минут прежде, чем они кое-как выбрались к Оромэ…
-Ой!-вдруг вскрикнула Вайрэ.
-Что такое?-испугались остальные, расслабившиеся было.
-Мы забыли Намо!..
-А там был еще кто-то?-искренне удивился Демон,-я с воздуха никого, кроме вас, не видел…
-О Эру,-простонал Оромэ.-Только не это…

Намо еще в начале испытания понял, что поручень у него хлипкий, и оторвать его от стены можно без труда. Что он и сделал.
Как самый недисциплинированный участник испытания, Вала пошел разбираться с организацией поисков самостоятельно, тем более что был уверен в своем знании лабиринтской географии. И, естественно, заблудился.
Намо это даже не понял, просто удивился, какой этот лабиринт длинный… пока не почувствовал, что вонь рыбзавода почти не чувствуется. Тогда ему кое-что показалось странным…
А через пару минут мимо пробежал какой-то незнакомый Майя.
-Елки-палки…-пробормотал Судия.-Я, кажется, заблудился…

Оромэ с отрядом тулкасова МЧС искали собрата до поздней ночи, но он как под землю провалился. Вайрэ отвезли в больницу с сердечным приступом, Тэллас сидел и барабанил ногтями по поручню, который в суете все забыли отвязать. Выбарабанивался похоронный марш. Лантарэль услышала это и попыталась дать ему подзатыльник, однако в последний момент ей стало жалко коллегу, она потеряла равновесие и упала. Похоронный марш кончился, музыкант пошел спасать начальницу.
Тем временем неки ревели в три ручья от голода и горя (за Вайрэ), а Нолофинвэ пытался их утешить. Не получалось. Кот прыгал вокруг с бантиком на веревочке, пока на него не наступили спасатели.
Спасателей самих еле спасли…
Зато киска гордо заявил, что выиграл у Оромэ право на участие во всех конкурсах и за себя, и за Феанаро, за что требует валерьянки.
-Слушайте, идите вы все домой,-послал их наконец Ирмо, которого уже затоптали в лабиринте.-Я сам его провожу. Лично. Правда, Эсте?
-Правда,-всхлипнула Валиэ.-А Ниэнна уже поехала к Вайрэ…
-Пожалуй, я тоже поеду к Вайрэ,-решила Лантарэль.-А то еще не вернется он, чует мое сердце…
-Я с тобой!-радостно вызвалась Ли.-Ща только мотоциклет заведу…
-Она еще и мотоцикл притащила!-воскликнул Нефрит.-Только не говори, что это твой!
-А это и не мой,-фыркнула Рейнджер.-Но это ничего страшного… прокачу с ветерком.
-Чей мотоцикл?-возник Юрист.
-Не бойся, это почти что мой,-утешила его Ли.-Правда, он еще и Макотин… но она не расстроится, если я въеду в столб!
Ланта посмотрела на нее и сообщила, что пойдет пешком. Еще несколько минут они с Ли выясняли, в какие столбы можно врезаться, а в какие-не стоит; в итоге они, перепугав всю округу грохотом, укатили спасать Вайрэ.
Остальные поплелись домой…

-Это вы?!-радостно заорал грязный Намо, сидящий на дереве.-А я полез домой в окно… высоту не рассчитал. И не влезу, и спуститься боюсь…
-Ты… ты… ты все время был здесь?!-заорал Нолофинвэ под аккомпанемент криков нек.
-Ну… да,-признался Намо.
Нолдо засучил рукава и полез на дерево:
-Я тебе сейчас голову оторву!!! твоя жена в больнице с инфарктом!..
-Не с инфарктом, а с банальным сердечным приступом,-ворчливо поправила Эзелла.
-Начхать! я все равно ему голову оторву!
Намо серьезно сдрейфил… примерился-и сиганул в окно.
Нолофинвэ, немного обескураженный пропажей цели, серьезно задумался…
-Ребята,-жалобно протянул он наконец,-снимите меня, я слезть не могу!