|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
если вы после всего этого не подали иск в Гринпис, вы настоящие друзья!..
ну вот, кусок следующего дня, со спектаклем...
ДЕНЬ ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ. НЕ ВСЕ КОТАМ СПЕКТАКЛИ.
-Уважаемый Мандос, мы должны были снять с вашего счета по меньшей мере очков десять, да еще и напустить на вас Тулкаса вместе с его МЧС-но мы этого не сделали. Зато мы сократили сроки вашей подготовки к спектаклю. Встречайте комиссию сегодня, в три часа дня. Искренне ваш, Оромэ.
Намо побелел и уронил письмо. Ланта посерела и уронила валерьянку. Кот не изменил цветовой гаммы, но уронил челюсть.
И только неки принялись сосредоточенно слизывать разлитое лекарство, но их никто не заметил.
-Во сколько комиссия?-пробормотал Кот.
-В три часа дня,-сообщила Макото.-Кажется.
-Не кажется, а точно,–убито отозвался Фингон.-А мы еще не вылечили папу…
-Балроги с ним, с папой!-истошно завопил Кот.-До трех только четыре часа осталось!!!
Пьяные неки даже не оглянулись на табун учителей, с устрашающей скоростью полетевший в сторону выхода.
-Где мои тапки?-орал Ваф.
Вокруг бегала и суетилась толпа актеров, каждый орал, бурчал, брюзжал, ругался и ве изо всех сил что-то искали. Ваф подозревал, что точно не его тапки…
Тогда он отловил бегущего мимо с охапкой огнетушителей Вестри и попытался выведать хоть что-то про тапки. Вестри к беседам расположен не был, начал размахивать огнетушителем, у того заело ручку, и все вокруг залила пена. Поиски и беготня мгновенно прекратились, все сбежались на источник мусора и заорали по новой.
Ваф подобрал упавшие вьетнамки, нацепил их на ноги и отправился на поиски тапок.
…-Где мои вьетнамки?-орала Эмми немного погодя.
Вокруг бегала и суетилась толпа актеров…
Тем временем в столовке, забаррикадировав дверь, Эннариэль, Ланта, Морис и Нару дорисовывали декорации. Под дверью прыгал и вопил как резаный, Кот. Неки в углу лакали валерьянку, но количество их серьезно поубавилось, что натолкнуло Энри на мысль сообщить сценаристу, что по школе гуляют пьяные неки.
Кот немного подумал и поскакал по коридору, грохоча гипсом и крича "Караул, спасайся, кто еще может!". Лапы привели его в актовый зал.
Посередине сцены, среди бегающих артистов и сыплющейся штукатурки, сидела Каба, глаза в кучку, и ела веник. Охрипший Кот заверещал из последних сил и вреался в самую гущу толпы, откуда вынырнул уже серьезно помятым, и, вырвав остатки веника у неки из пасти, побежал гонять ее по сцене.
-Эмми, Кабу обижают!-предупредил жену Ваф.
-Где?-мгновенно заозиралась Эмми, однако у нее позиция была не слишком выгодная: Ваф сидел на пожарной лестнице на правой стенке, а она–на полу, в куче себе подобных. Поэтому, сориентировавшись, она заявила:–Я ее не вижу, так что сам!
-Чего?!-нацелился было качать права тот, но не успел. Слез с пожарной лестницы и с тяжким вздохом потащился в гримерку, потому что время до начала спектакля неуклонно сокращалось.
-Кто-нибудь остановит эту несчастную неку?!-пару минут спустя, когда погоня посбивала большую половину окружающих, загундел Морис.-Ваф!
-Эмми!-немедленно отозвался Ваф.
-Я не могу!-объявила Эмми.-Меня схватила пожарная лестница!
-Я тоже!
-Но меня схватили!
-А я ищу чадру!
Эмми серьезно задумалась:
-Послушай, а что ты делаешь в окружении чужих женщин?
Ваф тоже задумался:
-Ну, одеваюсь, наверное…
Тэллас немедленно забеспокоился и пошел поинтересоваться, что же делает Ланта в окружении чужих мужчин.
-Ты не поверишь, ищу Айме!-заявила эльфийка, выбираясь из сундука.
-Ты думаешь, она работает рубашкой, в сундуке?-съязвил Ваф в шароварах, старом свитере из серии "Мандос жив!" и прозрачных вьетнамках.
-Нет, но я знаю, что у нее беда с барложками.
Только вымолвить успела, как Айменель вывинтитлась из какого-то отверстия в стенке и уставилась на нее.
-А, Айме!-обрадовалась Ланта и уселась на сундук.-Ты там сидишь? лучше сядь, а то улетишь.
-Улечу я и без посадки,-буркнула вампир.-Давай, рассказывай!
-В общем, Этна сказал Толбачику, что он идиот.
-Самокритично,–отметил Ваф.
-Но Толбачик этого не оценил и пообещал оторвать ему крылья. И загнал на высоковольтные провода.
Айменель тихонько застонала.
-Так что минут через десять сюда явится Феанаро, наверняка вместе с Фестином, будет ругаться на тех, кто испортил ему провода, накостыляет мне и прожжет дырку в стене. А потом загонит в эту дырку Кота, потому что Кот капает ему на мозги. Кот разорвет остатки занавеса, Каба уже доела веник и принялась за швабру… Тевильдо уже испортил все, что мог, и проводит апгрейды, а в конце концов Дэн опять скажет, что мы все разрушили без него и ничего ему не оставили.
-Надо в очередь вставать,-немедленно откомментировал Ваф.
-Я ему так и передам,–убито сообщила Айме.-Так где они там болтаются?
-Да возле кабинета физики!
Вампир вылезла из дырки и полетела спасать подопечных.
-А самое интересное…-начала Ланта, но закончить не успела, потому что сундук под ней неожиданно дернулся и поехал.
Раздался дикий визг: это эльфийка по-своему воспринимала произошедшее. Совсем по-другому воспринял все Ваф: он сообразил, что это Тевильдо виноват, и отправился убивать Римене прямо в свитере.
Сундук тем временем нарезал три круга по комнате, едва не сбил Тэлласа, переехал папку Ланты и вьетнамку Вафа, которую хозяин забыл вернуть Эмми, после чего врезался в стенку и уронил пассажирку.
Эльфийка взлетела на гардину за пару секунд, и оттуда наблюдала последующие гонки Тэла и сундука с явным преимуществом последнего… еще долго бы ей наслаждаться подобным зрелищем, если бы дверь не открылась, и не вошел бы Кот в сопровождении балрожек, на которых он решил жаловаться хозяйке на очной ставке. Сзади маячил Юрист с конституцией.
Увидав несущийся на них сундук, да к тому же и орущий на разные голоса, гости обалдели. Так как Кот был все-таки академиком, пусть и не совсем, он все сообразил первым и понесся на всех четырех лапах эвакуироваться в безопасное место. До балрожек трагичность происшествия дошла только тогда, когда это доморощенное "феррари" наехало на Ородруина. Расстроеные танцоры оплевали его огнем, прожгли пару дырок и разлетелись с воплями, достойными хорошего фильма ужасов. Юрист, как капитан корабля, ушел последним, швырнув на прощание конституцию и попав ею прямо в Тэлласа. К сожалению, он настолько убегался, что не смог ответить достойно. К несчастью, у Ланты, свалившейся с гардины, проснулся дух сотрудничества.
По коридорам школы катилась незабываемая процессия: впереди скакал Кот Романист, зажав в зубах копию сценария; за ним ехал на всех парах сундук, из дырок в котором высовывались одежда и голосящие неки; почти вровень с ним по инерции мчал Юрист, а за всем этим бедламом, размахивая здоровой бутафорской палицей, поспевала Ланта.
…На втором витке им попалась Эннариэль, вышедшая за красками…
Увидав, что сундук сделал с ее красками, эльфийка посинела, выхватила откуда-то из-за пояса лайсайбер и, подкараулив их возле лестницы, бросилась наперерез. Коты испугались и бросились врассыпную.
Ланта, не упустив момента, ахнула по Юристу палицей, однако не учла того, что оружие было бутафорское, хлипкое, а котик-довольно костлявый, да еще и в сюртуке… так что палица сломалась от первого же удара, что немало разозлило нек. Чудом избежав столкновения с Энри, они повернулись и поехали на Ланту.
Та бросила палицу и ударилась в бега.
Неизвестно, долго ли это могло продолжаться, если бы на пути бравого сундука не возник уже изрядно надоевший Романист, всовывавший Дэну кусок старого сценария с заклинанием.
Дэн прочитал.
…Через полминуты, обозрев довольным взором масштабы разрушения (два выбитых окна, дырка в полу,откуда высовывалась отчаянно матерящаяся голова Мориса, и осколки сундука), он спрятал заклинание в записную книжку и принялся эвакуировать нек вместе с белой от ужаса Римене.
Эннариэль и остальные молча сидели у стены, Каба ела второй веник. Рядом неунывающий Тевильдо пытался смастерить из швабры высокоскоростной транспорт.
-Эру!-вышел из-за угла Ваф.-Что здесь было?..
-Он прочитал заклинание,-сообщила Энри.-Мы теперь ждем, пока он освободится, чтобы его убить.
-Ну вот,-укорил Ланту вновьприбывший,-а ты говорила, будет жаловаться, что мы ему ничего не оставляем…