Просмотр отдельного сообщения
Старый 02.07.2005, 18:24   #703
Алексина
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
это философский вопрос...)

пока про жизнь:

Минут десять они убирались спокойно.
Потом прибежал Намо… как и следовало ожидать, он не выдержал такого испытания и шлепнулся в обморок. Энри и Ланта оперативно встали на подхват и быстро утащили Валу от греха подальше.
–У нас десять минут,–сообщил Ваф.–Если он очухается, придет и увидит такой же бардак, мы лишимся директора. И будет…
–Анархия,–буркнула Римене, тягая Тевильдо из сундука. Тот зацепился за что-то внутри, отчаянно ревел и не вылезал.
-Будет бардак,–поправил Ваф.
–Бардак у нас и с ним есть,–вздохнул Романист, собирая сценарий по кусочкам по всему коридору.
-Послушай, а может, долбануть его?–заинтересованно предложил Дэн, глядя на Тевильдо.
Нек испугался, заревел еще громче и зарылся в останки сундука.
-Вот зачем ты это сказал?-упрекнула Римене.
–А по-моему, не надо его долбать,–Кот вздрогнул и посмотрел вслед Намо.–Он и так по жизни долбанутый.
-Так мы, значит, говорим о начальнике?..-вступилась за Валу его внучка.
Тевильдо под шумок улизнул, Римене заметила это и расстроилась. Остальных нек кое-как удалось запихать в авоську, уже одной ручкой стоящую в могиле.
-Что у нас еще не сломано?-это кот заметил потерю маленького терминатора.
-Я же говорил,-отозвался Дэн,-он апгрейды проводит.
-Совершенно верно,-фыркнул Юрист.-Недавно, например, у него лапы дошли до меня…
-Если что сворочает, иди к Феанаро,–вздохнула биологичка, подхватывая сестричек в авоське и таща их в спортзал.-Он все у себя прячет, для исследований.
-А если он меня сворочает?!-счел нужным осведомиться кот.
–Этими делами Намо заведует,-утешил его Ваф.-Так никто чадру не видел?
-Если она была в сундуке, ты ее тоже не увидишь,-буркнул Дэн, запихал остатки сундука в мешок и понес выбрасывать.

Тем временем Ли, с утра ушедшая подстригаться, вернулась в школу. С каким-то вовсе невероятным платком на голове, оставлющим открытыми только глаза и расписанным крупными зелеными цветами. На красном фоне.
Сбивая всех, кто под ноги попался, она пронеслась по школе и ворвалась в ванную. И сбила последнюю жертву: Намо, которой в это время сосредоточенно пробивал засорившуюся ванну вантузом.
-Привет,-пробормотал он, пытаясь перевернуться в скользкой ванной так, чтобы стоять на ногах.-Ты как раз вовремя…
-Зачем?-насторожилась девушка.
–Чтобы достать отсюда меня!
-Это, значит, не гримерка?..
-Нет, это космодром!-Вала кое-как, задом наперед, выполз из купального сосуда и принялся вытаскивать из вантуза тапок.
-В смысле?-Ли начала разматывать платок.
-А в том, что нас два года назад с космодромом путали, у нас телефонный номер одинаковый.
-А теперь почему не путают?
-Космодром раздолбали.
Вала уже почти справился с упрямым вантузом и начал вытаскивать второй тапок из вентиляционного люка под потолком, когда ванную огласил возмущеный вопль. Вала испугался и повис на бельевой веревке, как заправский кот.
Рейнджер на его лазательским таланты внимания не обратила, она была занята рассматриванием собственной головы.
-Что такое?-осторожно спросил Намо, покрепче цепляясь за веревку и запихивая за пазуху последний тапок.
-Не видно?-дрожащим голосм спросила Ли.
Намо пригляделся.
-Нет. У меня, кажется, близорукость…
-Твое счастье!-она обхватила голову руками и заметалась по ванной.-Точно не видно?
-Точно,-быстро заверил ее Намо и утянулся в окошко под потолком, чтобы вывалиться прямо над столом в столовке, к вящему ужасу Нару, и получить от нее кисточкой по носу.
Физиономию Валы украсил замечательный боевой раскрас, а Ли, заметив потерю слушателя, замотала платок обратно и пошла прятаться от кота.

Коту и самому было не до нее: Тевильдо куда-то пропал с концами, и все, кто еще держался на ногах, побежали его искать. Всей кучей.
Бедняга Тевильдо окопался во втором сундуке…

-Вот ты где!-увидав Ли в платке, заорал Кот. И нерешительно добавил:-призрак коммунизма…
-Ни фига подобного,-пробурчала та, стараясь получше укрепить платок на голове.
-А почему маскарад?-удивился киска.
Ли мрачно на него посмотрела:
-Тебе честно, или ты и так еле жив?..
-Что там?-схватился за сердце кот.
Девушка размотала платок.
-Ну и?-подозрительно спросил сценарист.
-А не видно?-удивилась та.-У тебя тоже близорукость?
-Не, у меня дально… вам бы только бедное животное напугать.
Сзади к ним подошел Нефрит. И побелел. Потом посинел, потом позеленел, потом пошел пятнами… истерически захохотал и убежал от греха подальше.
Кот решил проверить, что за припадки со вверенными ему актерами-и тоже зашел будущему судье за спину.
И схватился за сердце.
-Я тебе говорила,-вздохнула Ли.-Страсть господняя!
-Почему ты мне не сказала… что у тебя паук на голове?-прошептал кот, садясь на хвост.
-Паук?!-ударилась в истерику Ли.-Они мне еще и паука налепли?!..
-Кто?
-Темнокоролевцы!!! а ну, дай мне швабру, я пойду его убью!
Она перехватила кота поперек пуза и побежала убивать темнокоролевцев. Кот старался вспомнить, видел ли он где-нибудь судей с бритыми затылками и татуировками вместо волос…

-А по-моему, нормально,-утешала его Римене.-Эим мы сможем показать, как тесна связть местного правосудия с преступными миром…
-Чего?-обиделся Намо.
-Я сказала: местного.
-А я какое?
-А ты Валинорское.
-Вы еще порассуждайте,-плаксиво протянул Кот.-Я так и знал, что мы провалимся!
-Ну и балда,-Джедайт постучал себе по лбу.
-Не отвлекайся, йод разольешь,-одернула его Ли.
-Да, нам только йодированного судьи-якудзы и не хватало!-орал Кот.
-Псих,-вздохнул Намо.
-Не ссорьтесь, мальчики!-замахала руками Римене и опрокинула вышеупомянутый йод. Себе на штаны.
-Ну вот,-совсем расстроился Кот.-Я так и знал, что ничего хорошего у нас не выйдет!..
Так как Ли уже нацелилась запустить в него платком, кот снялся с места и пошел искать жилетку в другом месте.

-Давай еще раз…-устало бормотал Тэллас.-Что ты видишь?
-Видения,-мрачно отозвался Фелис.
-Какие?
-Плохие.
-В частности?..
-Ночь в Крыму, все в дыму!-решил проверить внимательность музыканта Фелис.
-Ага… то есть, что?!
-Деву в темнице,-покорно отозвался кот.-И вообще, ты долго будешь спрашивать одно и то же?
-А там больше ничего нет,-растерянно отозвался Тэл.
-Страничку перевернуть пробовал?
Он перевернул и обнаружил старую нотную папку, потерянную еще в начале его учительской карьеры…