Просмотр отдельного сообщения
Старый 02.07.2005, 18:25   #704
Алексина
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Хроники кота. Письмо брату, Коту Ученому.

"Дорогой мой брат!
Надеюсь, ты еще жив и здоров. О себе этого, к сожалению, сказать не могу. Сначала меня подвесили в люке танка, после чего мне пришлось накладывать гипс на хвост, перед этим меня сделали сценаристом, а где-то посреди этих двух событий к нам явилась вся наша семья: и папа, и брат, и сестра с мужем, и два котенка. Я хотел повеситься, но в последний момент решил, что жизнь прекрасна.
Ты в детстве часто говорил, что я балда. Так вот, ты был прав, я балда. И еще какая…
Лучше бы я сразу повесился, потому что сейчас кто-то сделает это за меня. И в отношении меня, вот что самое страшное!..
Мы ставим "Ревизора", только в Хараде. Декорации паршивые, я уже пару порвал, но успешно замаскировал, надеюсь, ничего не случится. А если и случится, это уже не моя вина, потому что у нас здесь куча намовский внучат, и все можно свалить на них. Их все равно не поймаешь…
По своим каналам выяснил, что Лориен ставит "Ромео и Джульетту", только в Валиноре (угадывать, кто играет главные роли, не предлагаю, ты сам умный). Сам понимаешь, радости немного… да еще уклон в мистику. Блокбастером пустят, а нам отдадут балрога и с концами.
Сам понимаешь, радости совсем нет…
Утром послал Ли в парикмахерскую, потому что Судья с белой косой до пояса-это белая горячка. Зато теперь у нее на затылке обнаружился какой-то паук, а затылок обрили до… сам понимаешь, как. Теперь она похожа на кошмарный сон мента.
Сам понимаешь, что со мной творится…
Ночью кто-то сворочал Тэлу пианино, сам понимаешь, кто (если не я). Если ты до сих пор не понял, что я хочу сказать, я говорю открыто: забери отсюда своих детишек, пока я кого-нибудь не убил. Так вот, про пианино: клавиша оторвалась, а кто-то ее приклеил на место. Клей, однако, оказался достаточно плохой, чтобы не слишком застыть за ночь, и достаточно хороший, чтобы утром приклеить Тэла к клавише намертво. Теперь он может играть первую нотную строку только на третьей октаве. А ты слышал, как она жутко пищит. Дэн обрадуется, конечно, когда ему будет аккомпанировать такая фигня… а Ланта, как назло, отказалась записываать вчера фонограмму.
Сам понимаешь, в общем, не переживу я этого спектакля…
Пока он (Тэл, то есть) сидел приклеенный, умудрился задолбать беднягу Фелиса до того, что тот опять заснул с открытыми глазами. Когда его затюкаешь, он всегда засыпает… а обнаружилось все тогда, когда он не удержался на лапах и загремел со сцены. А Тэл сам настолько испугался, что дернулся и оторвал клавишу. Начисто. Наверное, ты сейчас спрашиваешь себя "ну и что?". А то, брат мой, что он теперь играть не может: мешает клавиша. А клей, сволочь, хороший…
Сам понимаешь, надо было бросить все это в самом начале.
Не бросил. А жалко… Теперь Ланта ищет морилку, а Таяна спешно изобретает новую кислоту, чтобы она разъела клей. Тэл спрятался где-то. Говорит, ему еще руки дороги. А Римене хоет подключить Тевильдо… но он занят апгрейдами, ему не до кислоты. А меня уже неделю преследует кошмарный сон: мы сидим и ничего не подозреваем. а он роет под нами какую-нибудь катакомбу, чтобы мы туда загремели… утешает одно-когда мы туда рушимся, он влезти не успевает.
Сам понимаешь, мы провалимся…
В этом, кажется, все уверены, поэтому похожи на Шелоб, у которой не удался протест. А Намо, в довершение ко всему, еще и пропал. В последний раз его видели в ванной… ну, наверное, в трубу утянуло. Он и так тощий, да еще у Вайрэ приступ…
В общем, сам понимаешь, что за бардак тут творится!
Осталось только полчаса… и, кажется, уже идет комиссия.
Я вижу ее в окне!!! брат мой, побегу прятаться, пока меня не сожрали с потрохами, а если найдут, не забывай, что я тебя любил!!!
При жизни твой брат,
Кот Романист."