|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
Кот запихал письмо под крышку пианино, чтобы Юрист потом отправил его брату, и оперативно залез в сундук. Там уже был Тевильдо… но киску уже парализовало ужасом, и он только тихонько молился о спасении.
-Где Кот?-орала Ланта, бегая по школе.-Я ему сейчас голову оторву!..
Из-за угла вышло несколько человек в черных костюмах… а в руках у эльфийки был шампунь. От блох.
В общем, то, что случилось несколько дней назад, получило продолжение: шампунь вылился, комиссия (а это была именно она) загремела на пол, на них удобно устроилась эльфийка, коробочка шампуня полетела вниз по лестнице, щедро разливая то, что еще осталось внутри (а шампунь был куплен только сегодня,специально для нек) по ступенькам. Ланта это заметила как раз вовремя, когда шампунь докатился до конца пролета и полетел к первому этажу…
-Эру!-простонала она, увидав, что снизу бежит Фингон.
-********!-раздалось снизу вслед за стуком.
Эльфийка на четвереньках приковыляла к лестнице, подтянулась на перилах и заглянула вниз. Фингон умудрился проехаться до самого конца лестницы, и теперь отчаянно ругался.
-Извини!-пискнула она.
Нолдо посмотрел вверх и грустно сказал:
-Живи уж… короли дам не бьют.
-Спасибо,-с облегчением вздохнула дама.-Блин…
Это она заметила комиссию, все еще не отошедшую от первоначального шока.
Из-за угла выглянул Тэллас, по уши закутанный в какую-то желту тряпочку.
-Ваф тебя увидит и накостыляет,-снизу вверх сообщила эльфийка.-Это его чадра. И вообще, нечего тут людей пугать. Видишь, и так на ногах не стоим?..
-Вообще-то, я вижу, и мне тут не застояться,-буркнул он.
Ланта решила взять ситуацию под контроль: захлопотала вокруг комиссии. Вмиг им было рассказана вся подноготная выпавшей им судьбы, от шампуня до лестницы.
-…это праздник такой, банный день называется,-тараторила она, дергая комиссию за разные детали одежды, поднимая на ноги и почти силой волоча за собой,-так что не миновать и другой традиции, навещание… визит к Намо называется… Намо! нет его… зато здесь есть ванная, сейчас мы вас всех помоем…-на этом месте она запихала их в ванную прямо в одежде.-Только вы аккуратно, у нас краны текут и душ брызгает… ну я же говорила, зачем было лезть в ванную в одежде! А ну, за ной, все живо… Намо! Намо, ты как раз вовремя… а ну, одолжи какой-нибудь халатик… да все равно, чей, я заработаю и отдам, только дай халатик, умоляю…
Намо увидал мокрую комиссию, до сих пор не раскрывшую рты, и побежал за халатиком.
-Только аккуратно, там лестница соли… шампунем намазана! а мы пока сотрем пену, в мое отсутствие, разумеется… и вообще, нечего жаловаться, это традиция такая, а шампунь хороший, от блох, я им дочерей мою, и сына тоже… у нас все им моются, он, правда, для кошек, но зато самый дешевый…-"Простите меня, все!".-А теперь я закрываю дверь, и все оперативно моются!!!
Эльфийка выскочила в коридор, как ошпаренная, захлопнула дверь, прижалась к ней спиной и страдальчески вздохнула, сползая на пол. Мимо пронеслись Феанаро и Фестин, по очереди призывая разбирать терки, чтобы сберечь свои кости.
"Больше всего, наверное, взял Морис…"-подумала эльфийка и побежала вдогонку.
Вернулась с пятью парами терок и двумя парами наждака, одну из которых-для Намо.
Тем временем Вала уже прибежал обратно с несколькими халатиками, которые, не глядя, забросили в ванную.
-Кота никто не видел?-вопросила Ли.-Я его везде ищу!
-Сами искали…-пробормотала Ланта.-Только ты здесь пока не ходи, в ванной комиссия.
-СЭС, что ли?-удивилась Рейнджер.
-Если бы!.. там, на лестнице, разлит шампунь от блох, так что ты лучше терки возьми, потому что мы с комиссией уже на себе все радости того места опробовали. Если не удержишься, то там Фингон внизу самортизирует…
-Там Джед!-взвизгнула Ли и побежала предупреждать коллегу.
Из ванной интеллигентно поскреблись в дверь.
-Что?-испугалась Ланта.
-А это… почему все халаты желтые и короткие?-спросил какой-то комиссионер.
До Намо начало доходить, у кого он стащил халаты…
-А это тоже наша традиция!-сделав зверскую рожу, заорала Ланта.-У нас в банный день… э… все гости моются, шампунем от блох, и потом носят халаты хозяйки! по-моему, очень хорошая традиция, правда, Намо?..-она крепко пихнула Намо в бок.
-Ага!-пискнул тот.
-Я пошла предупреждать остальных,-шепотом сообщила она и малодушно бежала, покинув Намо.
-А я?..-растерялся он, но перед лицо судьбы вздохнул и начал атаку:-А теперь давайте оденем тапочки с терками… это тоже истинно мандосская традиция, отпугивает злых духов, знаете ли…