|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
-Не надо…-попытался отказаться маг.
-Надо, надо,-успокоила его сестренка, схватила посох и деловито спросила:-Куда жать?
-У тебя звездочка отвалилась,-сообщила Ами.
Эзелла достала из кармана клей "ПВА" и стала приклеивать звездочку на место. Дэн отвернулся и затих.
-Ну, будем долбать, или я еще посплю?-осведомился Намо.
-Ща, я…-Эзелла педантично спрятала в карман клей, перехватила посох и, немного подумав, попросила:-Посох-посох, а долбани-ка ты под кровать!
Посох на мгновение обалдел. За свою долгую посошью жизнь он еще ни разу не слышал вежливой просьбы: только и знают, что орать всякие непонятные слова, от которых все чешется… Однако для такого хорошего человека жалко не было-он и постарался. На славу.
От кровати остались только опилки, по комнате летали звездочки (в сочетании с закопченным потолком они являли собой весьма интересное зрелище), с дерева кто-то упал, подошедшая Лиллиан взвизгнула и спряталась за Феанаро, тот не сплоховал и продег еще одну дырку в стене, после чего Фестин выпихал вперед Джедайта, и всю компанию славно залило водой…
-Река Ока,-тоном знатока сообщила Ли, отплевываясь и чудом не попав в Нефрита.-Под Мышегой… прямо чувствуется всякая металлургическая пакость!
Намо посмотрел на нее так, будто она была врагом народа. На шее у него виселоо существо с двумя хвостами и в мини-юбке и безостановочно верещало, как испортившаяся пластинка.
-Она говорит, что там демоны,-перевела Эмми.
-Где?-поинтересовалась Ланта.
-Сзади тебя.
Эльфийка немедленно обернулась…
-Так вот, кто выпил мой шампунь от облысения!-догадалась Ли.-Мм… Рим, как ты думаешь, это действительно был шампунь?
-По-моему, это был Тевильдо,-затравленно предположила нека.
-Я с тобой согласна, коллега,-буркнула Эзелла.-Кстати, не забудь передать ему спасибо за посох. Я его теперь отклеить не могу.
-От кого?
-От себя!!!
Намо тем временем тихонько ушел в прострацию: общество девушки в мини-юбке, асболютно обалдевшей Вайрэ (возвращения которой в суматохе и не заметили), Тэлласа с шевелящимися волосами на голове и Эзеллы с здоровым посохом в руке к жизнелюбию не располагало…
-Намо, не помирай!-командным голосом заорала Лантарэль.
-Вот так всегда,-возмутилась Вайрэ.-Вечно он пытается уйти от ответственности!
-А по-моему, он пытается уйти из жизни,-возразил Тэллас.
-А ты вообще молчи, Гидра Лернейская!–экс-главбух замотала ему прическу собственным плащом и потащила в комнату, от Намо подальше. Какая-то шальная косичка все равно выбралась наружу и изо всех сил старалась почистить эльфийке уши.
-А мощный был шампунь,-глубокомысленно заметила Ли.-Совсем недавно шевелюра у него была в три раза короче.
-Черт с ней, с шевелюрой!-орал прибывший на шум Нолофинвэ, скача на одной ноге за Вайрэ и одновременно пытаясь содрать с другой ноги жвачку.-Вайрэ! Вайрэ!!! это не он, это все… это мы! Мы его ночью выгнали из комнаты и закрыли в ванной!
-Прямо с этой девицей!-нервно предположила Вайрэ.-Все! достали вы меня все!
-Вайрэ, да это вообще не то, что ты подумала!-извлекла из чулана собственную совесть Ли.-Она вообще замужем, у нее трое детей!
-А по-моему, только один,-удивленно поправила Ами.
-Черт с ними, с детьми!-орала Рейнджер.-Она замужем, она такими вообще не интересуется!..
Вайрэ ничего не ответила, прыгнула в окно на виверну и была благополучно отвезена на землю.
-Эй!-обиделась Лиллиан.-Это не лифт!..
-Ну вот,-мрачно подытожил Нолофинвэ.-Ушла.
-Пап, а ты высоты больше не боишься?-удивился Фингон.
Нолдо мгновенно позеленел и рванул на другой конец коридора:
-Зачем напомнил?!
–Что, ушла?-всхлипнул Намо.
-Угадай с первого раза,-предложила Ли, почесав бритый затылок.-Но ты, главное, не расстраивайся… Дэн сейчас посох от Эзеллы отклеит, долбанет…
-…и останусь я вдовцом,-мрачно угадал Вала.
Немного виноватая физиономия Дэна подтверждала правильность этого утверждения.
-Значит, мы попросим долбануть Эзеллу.
-А почему меня?!-возмутилась та.-У тебя там вообще было в арсенале какое-то…
-У меня есть книжка!-неожиданно заявила Римене.
-У меня тоже, целый шкаф,-сообщил Таики.
-Полная книжка приворотов,-окончила нека.-Мне на восьмое марта в позапрошлом году подарили.
-Тащи сюда!-обрадовалась Ли и потерла руки.-Сейчас мы, Намо, тебе пол-Валинора приворожим…
Намо шлепнулся в обморок, и Ланта с Тэлласом поволокли его в комнату последнего, подальше от звездочек на потолке.
-Может, отдашь посох?-в последний раз спросил Дэн.–Или я пошел изобретать кислоту?
-От сердца отрываю!-вздохнула девушка.-Иди, изобретай. Мы еще клавишу не оторвали…
Она проследила, чтобы брат скрылся за углом и пробормотала:
-А я лучше пойду спрячусь…