Просмотр отдельного сообщения
Старый 27.07.2005, 13:44   #344
Ойлоссэ
diligentia, vis, celeritas

Адрес: in thoughts about a herd of beautiful wild ponies running free across the plains
Лайки: 0
Ло останавливается во тьме, и Врата бесшуно захлопываются за е спиной. Лишь серебристый свет ее рук освещает их тела, но прожечь тьму он не в силах, и кажется, будто они стоят в плотном коконе из фиолетовых нитей...
- Хорошо. Ты рассказала. Тогда расскажу и я.
Когда-то я была человеком и жила свою жизнь в мире, полном грязи и смерти. Вокруг меня были слепые глаза, серые души, пустые сердца, и ничто не могло убить ту боль, которая была со мной и во мне всегда, пока я жила там. Она и сейчас со мной, эта боль. Но теперь я знаю, что она дает мне силу, я знаю, что она - благо, и принимаю ее как величайший дар чего-то, что до сих пор останется для меня тайной...
А тогда эта боль была моим проклятием, моим мучением, она убивала то существо, жившее во мне, которому нравилась эта маленькая грязная жизнь. Но было и другое. То, что заставляло мое тело сворачиваться в клубок и плакать злыми слезами отчаяния, глядя на мир с ненавистью, с которой оно еще не умело бороться...
Но время неумолимо текло сквозь пальцы, я взрослела и училась быть равнодушной. Во сне я обрела свое имя - Ойлоссэ. Я уже чувствовала, к чему стремлюсь, чувствовала, что мне надо уйти, что где-то есть место, где создали мою душу, и знала уже, что в этом мире есть стихия, родственная мне, и она могла бы помочь мне уйти отсюда, и имя этой стихии - ветер.
Я никогда не была ребенком, но уже будучи взрослой, научилась призывать северный ветер в свои сны и улетать вместе с ним за грань Миров. Этот ветер приносил мне Имена, в его шелесте я слышала Истинную Речь и училась ей, обретая понемногу власть над этим миром. Но мне не нужна была власть. Я хотела всего лишь свободы. Я научилась говорить с ветром, и он рассказал мне, что смерть - одна из дверей, которая может увести меня отсюда. И я не колебалась. Я не умела любить и не знала жалости. Мне нечего было оставить здесь, кроме своего мертового тела.
Однажды в полночь я поднялась на самую высокую башню своего города и, обратившись лицом к холодному лунному свету, в последний раз призвала северный ветер, пленника этого мира. Я знала, что прощаюсь с ним навсегда, и он утишил мою тоску и подарил мне несколько песен - тех, что даже сейчас могут заставить меня вспомнить эту ночь и пожалеть об утерянном навсегда. Это был страшный дар, но я приняла его, не задавая вопросов.
После этого я отвернулась и сделала один маленький шаг в пустоту, и ветер в последний раз погладил меня по щеке.
Земля неслась навстречу моему телу, и то существо, что боялось смерти и боли, проснулось и запаниковало, но сердце мое было охвачено восторгом. Кажется, я кричала от веселой ярости, и глаза мои, должно быть светились отблесками ее пламени. Земля осталась где-то позади, а на ней - мое умирающее тело и эта бедная девочка, которая не заслужила того, что я сделала с ней. Но я летела дальше, и черный ветер Безвременья свистел в ушах...
Вдруг мерцающие глаза Ло погасли, и она встряхнула головой.
- Прости. Пойдем. Мы теряем время.