Просмотр отдельного сообщения
Старый 01.08.2005, 21:06   #750
Алексина
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
После обеда, кое-как спрятавшись от кого надо и отучив настырных учеников, работники просвещения собрались в учительской и забаррикадировали дверь, чтобы начать собрание…
–Повестка дня…–начал Нолофинвэ, но не докончил. В дверь громко забарабанили, отчаянно вопя что-то невнятное.
–Не открывай!-быстро прошетала Ланта.–Это Тевильдо!
–Уже второй?!-ужаснулась Римене.
–А где тогда первый?-похолодел Ородрет.
–У меня, на шкафу…
–Это не Тевильдо!–заорал опоздавший Кот, втискиваясь в окошко вентиляции.–Это я, так вас все за ногу!..
–Сам такой,–обиделся Нолофинвэ.–А повестка дня у нас: вернуть Вайрэ.
–Может, и Намо тоже позовем?–предположила Эмми.
–Да ладно, пусть спит,–махнул рукой Тэллас.–Мы его, кстати. до сих пор найти не можем…
-Чтоб тебя так же почтальон с пенсией искал!–искренне пожелала девушка.
–Не выйдет,–вздохнул эльф.–Я до того возраста не доживу.
Нолофинвэ заскучал и принялся делать из конспекта конфетти с помощью дырокола.
–Подметать будешь сам,–ненавязчиво намекнула Эннариэль.–Я здесь больше убираться не буду.
Тот испугался, уронил дырокол и прибил им пробегавшую мышку. Поднялся жуткий визг, дамы попрыгали на стол, кто-то сбил со шкафа Римене и Тевильдо (прямо на сидящего внизу Фингона), Финдуилас запустила в мышь тапком, но попала в Эзеллу, та пальнула из посоха…
Наступила тишина, в которой отчетливо послышалось:
–Пожалейте животное!
-Лучше бы стекла пожалели,–печально вздохнула Лантарэль, разглядывая пустую оконную раму.–Как я теперь Намо скажу…
–Как есть, словами,–подсказал Феанаро.
Неожиданно восстановившуюся было идиллию прервал еще более отчаянный визг, издаваемый Нару.
–Да что такое?!–заорал нолдо.
–Кот сидит под столом и жрет мышь!!!!
–Приятного аппетита,–машинально пожелала Ланта, за то была одарена таким взглядом, что непроизвольно выпала в осадок.
–Спасибо,–прочавкал Кот.–Понимаете, второй день не ел…
–Только пил,-скептически угадал Тэллас.–Ну, что там с повесткой дня?..
–Повестка дня отрубилась,–сообщил Фингон, указывая на отца.–Но зато не боится высоты…
Держащая его на шкафу Римене предложила скинуть нолдо сыну, но тот отказался. Тевильдо увлекся чем-то в устройстве дивана и вообще ни на кого не обращал внимания… впрочем, взаимно.
–Ну так что, будем мы возвращать Вайрэ, или я готовить пошел?!–приступил к делу Ородрет.
–Я бы предпочел последнее,–грустно сказал Кот,–но меня не послушают. Поэтому предлагаю первое.
–Ну, я тут порылся в приворотах…–глубокомысленно изрек Тэллас,–и ни черта не понял.
–Правда?–удивилась Эзелла.–А я не поняла только одно… где в этой идиотской книге содержание.
–А оно там было?!–обалдела Римене.
–Вот так мы и не замечаем ближнего своего,–кротко отметил Ваф.–А я нашел кое-что… сейчас прочитаю.
Все сделали страшные лица, испугались друг друга и стали слушать.
–Найти ближайшую речку или ручей рядом с домом любимой женщины, прочитать заговор… еще двадцать семь строк заговора читать? предупреждаю, это будет долго.
–Не читай,–быстро сказала Нару, с опаской поглядывая на мужа.
–А чего я?–удивился Неф.
–А ничего ты!
–Ладно,–согласился Ваф.
–Я там тоже что-то видела…–объявила Лиллиан.–Даже без двадцати семи строк заговора.
–Их там тридцать семь?–счел нужным уточнить Тэллас.
–Нет… иначе я бы не выучила.
–Там еще было на Ивана Купалу,–вспомнил Кот.
–Фу, залезь обратно!..–замахала руками Нару.
–Дискриминация,–вздохнул тот и полез на шкаф.
–Вот оно!–обрадовалась Лилли.–Найти парных лягушек…
–Это какой-то гурманский заговор,–отметила Айменель.
–Ты дальше слушай!.. положить в дырявый кувшин, бежать, на оглядываясь, до муравейника и зарыть туда. Затем, не оглядываясь, бежать домой…
–Лилли, один вопросик,–перебила ее Лантарэль.–Муравейник должен быть пустым или полным? потому что если полным, он сам себя в зеркале испугается.
–Тут не написано…–пробормотала девушка.
–И еще один,–поддержала ее Эмми.–Если здесь муравейником вообще нет, осиное гнездо подойдет?
–А где осиное гнездо?–испугался Тэллас.
–В туалете висит.
–Мы дослушивать будем?!–возмутилась Лиллиан.–А через три дня кувшин надо откопать…
–…когда все укусы заживут, и бедняга сможет ходить,–заметил Кот.
–…и найдете вилку и крючок. Если девушку зацепить крючком, она будет вас любить, а когда надоест, оттолкнуть ее вилкой.
–Так, чтобы она потом в больницу попала?-удивился Юрист.
–Если она потом тебя и засудит, ты ее точно больше не увидишь…–протянула Макото.–Там ничего менее травматичного нету?
–Можно отвязать от себя девушку,–пожала плечами Римене.
–А как отвязать от себя посох и клавишу, не написано?–оживился Тэллас.
–Я тебе и так скажу,–буркнула Таяна,–не бегать и не прятаться по всем углам. Я поти изобрела кислоту… я, правда, не знаю, почему она стол проела, но это же-мелочи жизни…
–Ни фига себе мелочи!–возопила Эзелла.–Может, я в этой руке скальпель держу!..
–Будешь держать зубами, делов-то…
Таяна еле успела залезть под стол…
–Ну вот,–печально отметил Кот,–дырка.
–Это мы и так видим!–огрызнулась Ланта.–Хотя лучше было бы увидеть пару нормальных заговоров!
–Вот… наладить мир в семье,–обрадовалась Эмми.–И нужен только чай! правда, инициатива должна исходить от жены…
–Хоть не в муравейнике рыться!-вздохнул Фингон.
–Еще можно сделать икебану…
–Из семи зубков чеснока?!–взвыла Ли.–Ну уж нет!.. не видела я семьи, в которой стали лучше жить после того, как весь дом провонял чесноком!
–От нечистой силы…
–А это, знаете ли, дискриминация,–обиделся Морис.
–Если мужа испортили…
–Не при детях!–запротестовала Римене.–Кстати, а где он есть, ребенок-то…
–Для вечной любви… ой, это читать не буду! Вот оно! предотвратить заговор между супругами, читать на пороги жилищ мужа и жены… придется каждому выучить по строчке и читать сводным хором.
–Тридцать строк!–отметил Ваф.–Рекорд…
–Вот еще… на лоскуты. Рвать лоскуты от… нет, это я тоже читать не буду!
–Господи, да что это за идиотская книга!–не выдержала Ланта.–Придется использовать стандартные способы…
–В смысле?–осторожно уточнил Фингон.
–Может, все-таки позовем Намо?..–взмолился Ородрет.
–Сначала его найти надо,–наставительно сообщил Кот.
В дверь шарахнули кулаком…
–Это Тевильдо!
–Какой еще Тевильдо?–заорал Дэн.–Это я!
-А чего ты там делаешь?–удивилась Эзелла.
–Обокрали нас!
Воцарилась тишина…
–Намо говорить не будем,–шепотом решила Ланта.
–Очень мило с твоей стороны,–мрачно сказал диван.
-Глюк?–предположил Нолофинвэ.
–Это я, сплю в ящике с простынями,–сказал из дивана голос Намо.–И не могу вылезти.
–Час от часу не легче!..