Просмотр отдельного сообщения
Старый 01.08.2005, 21:09   #751
Алексина
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Примерно через десять минут, пока вокруг дивана носились Ланта и Нолофинвэ,–рекордсмены по бестолковым метаниям,–остальные старались придумать, что бы такого сделать, чтобы вытащить родного начальника из этого гадкого, отвратительного дивана. К счастью, хотя бы простыни оказались чистыми, и смерть от удушья Вале в ближайшее время не грозила…
Первой потеряла терпение Римене. Тихоня-биологичка, рассвирепев, выдала несколько превосходных воплей раненого самурая, потерявшего катану, и пнула диван ногой. Диван взвыл еще погромче нее, у Ланты заложило уши. Дверь заклинило, Дэн померил шагами коридор и куда-то удалился. Эзелла заинтересованно вззрилась на посох, прикленный к ней, и предложила бабахнуть.
–Ну уж нет!–глухо запротестовал диван.–Бабахать вы будете потом. Когда меня не будет.
–Ну… можно считать, что наполовину тебя нет?
Команда старой мандосской бухгалтерии одарила ее крайне "нежными" взглядами, заставившими Эззи обрадоваться, что посох к ней все же приклеен.
–Давайте попросим Лилли, пусть ее виверна нас эвакуирует,–вяло предложил Юрист.
–Она не выдержит,–усомнилась хозяйка летуньи.
–Половину можно спустить на руках,–парировал умник.
–Или своим ходом,–мрачно предположил Намо.
–А ты не подсказывай, чего не следует!..
–И вообще, даже если мы вас спустим, кто дверь будет открывать?–осведомился Фингон.–Ее хорошо заклинило…
–А мы сюда засунем Тевильдо,–с энтузиазмом предложил Кот.–Он тут все разнесет и успокоится…
–А комнату не жалко?
–Мне себя жалко!
Над этой философской сентенцией собравшиеся ненадолго задумались. Они бы еще немного подумали… только сверху посыпались стекла, и в разбитое окно всунулась верхняя часть Фелиса.
–Мы тут подумали,–сообщил он, явно подпихиваемый снизу дружеской рукой (или не очень дружеской шваброй),–что вам кушать хочется.
–И года не прошло,–отозвался Намо.
–Мебель не обслуживаем,–отозвался кот.
–Это не мебель,–вздохнула Лантарэль.–Там Намо сидит.
Фелис удивленно воззрился на говорящий диван:
–А почему внутри, а не снаружи?..
–А правда?..–пристала Ланта к начальнику.–Чего это ты?
–Отдыхаю,–угрюмо заявил диван.
–Отдыхает,–передала эльфийка.
–Представь себе, Намо сошел с ума. Решил отдохнуть в диване,–фраза дошла до последней инстанции: ушей Дэна.
–А почему внутри?..
–Замяли,–быстро скомандовала Эзелла.–Знаете, меня тревожат смутные сомненья…
–В смысле?–встревожилась Римене, на личном опыте узнавшая наиболее распространенную причину данных сомнений.
–В смысле… что это от дивана опилки сыплются?
–Намо!–в священном ужасе воскликнула Ланта.–Ты что, не завтракал?!
–Я?!–уточнил Намо.–Я… кажется, нет…
–Не повод жрать казенное имущество,–мрачно сообщил Феанаро.
–Это Тевильдо!–Кот жалобно посмотрел на окружающих и с достойной скоростью выпрыгнул в окошко под потолком, сбив по дороге Фелиса.
Взгляды присутствующих обратились на Римене… нека обреченно вздохнула и, вооружившись посохом Эзеллы, полезла доставать непоседливого братишку.
–Народ…–протянул Фелис,–кто-нибудь, скажите мне, что делать, если штук двадцать нек сплелись в один клубок при помощи сети и никак не могут расплестись?
Эзелла, и так вывернутая в узел (потому что ее посохом ковыряли под диваном с целью выковырять хотя бы Тевильдо), не удостоила кота ответом, а остальные были настолько поглощены созерцанием важнейшей операции в ее жизни (спасение Намо от преждевременной смерти), что вовсе не обратили на него внимания… зря. В следующий момент стенку тряхнуло, бабахнуло-и в огромную обгорелую дырку влез Кот.
–Вы еще живы?–удивленно спросил он.
Пока некоторые раздумывали над этим важным вопросом, Ваф заявил:
–Думаю, наполовину.
В это время поиски Римене увенчались относительным успехом: она ухитрилась схватить Тевильдо за хвост. Дальше, правда, дело не продвигалось. Братиша вцепился зубами в ножку дивана, орал благим матом и лягался. Намо тоже немного поорал за компанию, потом заткнулся и стал тихо дожидаться конца.
–Может, бабахнуть?..
–У меня есть идея получше!–кровожадно оскалилась Ли.–Вот сюда мы поставим Джеда…–избранник был за рукав притащен куда требовалось.–А вот сюда–Феанаро. Один зальет, второй высушит.
–Нет,–воспротестовал Фестин,–тебя, аран, надо ставить этажом ниже. С тазом. Потолки протекут, и мы снизу все соберем…
–Дешевле дырочку выжечь,–мрачно буркнул Вестри, всей душой болевший за казенное имущество.–Под диваном. И линолеум цел, и все, что надо, протекло…
–Тогда ее надо сделать снизу вверх и прямо под Тевильдо. Не для того, про что все подумали!.. просто он снизу вывалится, мы его и подхватим…
–Тогда лучше расхреначить диван,–не выдержал Нолофинвэ,–достать Намо и плевать на Тевильдо!
–До тех пор, пока диван не выедет на нас, как тот сундук на сцене,–предрекла Эмми.
–Мне было очень весело ловить его сетью,–сообщил Дэн из-за стенки.–Но еще веселее будет, если это уродское перекати-поле не станет обычным!!! Причем всем!
В дырку в стене немедленно высунулась Римене и взглянула на ком своих сестренок взглядом осужденного на казнь.
–А чего тут думать?–Кот деловито откупорил пузырек валерьянки и сделал богатырский глоток.–Действовать надо…
–Цветочком занюхай,–быстро сунула ему под нос сушеный чеснок Римене.
…Прокатившись по всем лестницам, ком нек рассыпался на отдельных и очень недовольных особей, которые немедленно бросились в погоню за Котом. Оставшуюся часть дня он провисел на люстре.