Просмотр отдельного сообщения
Старый 08.08.2005, 18:38   #760
Алексина
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
ДНИ ШЕСТНАДЦАТЫЙ-ВОСЕМНАДЦАТЫЙ. ВЕРНУТЬ ВАЙРЭ!

(День пятнадцатый, ночь: "С добрым утром")
Намо хандрил. Ланта, как верный страж, сидела рядом с его диваном и сквозь проковырянную предприимчивым Вестри дырочку кормила его бутербродами, а лужа на полу, почти не уменьшившаяся, изредка шевелилась, когда мимо учительской пробегали учителя.
Снизу громко жаловались Макото и Морис, в основном на то, что капли не желают падать строго в отведенный для них таз, а они, Макото и Морис, не идиоты восьминогие, чтобы прыгать по всему кабинету и ловить эти паршивые капли. Поэтому пускай их текут дальше, там внизу спортзал, неки…
–Лентяи,–обозвалась Ланта.
–Сама такая!
–Ну и отлично!
–И замечательно!
–В самом деле, замечательно!
–Да просто здорово!
–Огромное счастье!
–Да просто восторг!
–А где Намо?–удивилась эльфийка, заметив, что раскуроченный диван благополучно пустует.
В дырке на полу мгновенно возникла башка Мориса, крайне сочувствующего пропаже.
–Может, в дырку ушел?–предположила экс-главбух.–Мако, посмотри…
–А не маловат диаметр?–засомневался скелет.
–Десять сантиметров? вряд ли…
Намо внизу не нашли и побежали искать к некам–вдруг он научился через стенки проходить?
У нек был только Кот Юрист, напуганный и висящий под потолком на проводке. Сверху слышалась громогласная ругань, автором которой был признан Феанаро, отчаянно недовольный проблемами с электричеством. Тут предприимчивая нека Айменели подпрыгнула и схватила дядюшку за лапу. Остальные с воем последовали ее примеру, кот испугался и оторвал на фиг провода.
Ругань усилилась, кот приготовился умирать красиво… Ланта его устремлений не оценила, схватила в охапку и потащила спасать.
Все спали, поэтому проблем с электричеством никто не заметил…
–Да где Намо-то?..–жалобно протянула эльфийка.
–Судя по всему, уже ушел,–меланхолично сообщила Ли, сидящая на окне.–Стащил ведро краски и рванул из школы, как нашкипидаренный.
–Значит, он и скипидар последний утащил?!–расстроилась Эзелла.–А мы к нему–с чистой душой…
–И грязной рожей,–в такт ей подтянул Нолофинвэ.–Уж что-что, а умывальник он не стащил стопроцентно! так что, пошли, брат, умываться…
Чумазого и лохматого Феанаро, рвущегося набить морду всем Котам под аккомпанемент воплей Погорельца, Академика и Кошенят, утащили в ванную, мыть грязную рожу: проводка пострадала серьезно.
–Эру мой…–простонала Айменель,–я, честный вампир, ради вас отказалась от дневного сна, а вы? А вы мне и ночью спать не даете!..
–Неприятность эту мы переживем,–мурлыкал Кот Юрист, глядя в стенку остановившимися глазами.–Нас не догонят, нас не догонят!!!–неожиданно заорал он и понесся куда-то в неизвестность с ошеломительной скоростью.
–Вот к чему приводит страть к истине,–печально откомментировал Тэллас.–К чему консилиум?
–Намо пропал,–начала Лантарэль.
–…а с ним ведро краски,–продолжила Ли.
–…скипидар,–это уже Эзелла.
–И умывальник!!!–заорал Нолофинвэ.–Как прикажете понимать: приходим, а умывальника нет!
Немая сцена растянулась секунд на тридцать. Потом Вестри нерешительно переспросил:
–Что… прямо начисто?..
–Прямо начисто,–подтвердил нолдо, скорчив постную рожу.–Даже трубы на месте, а раковины нет.
Первой все поняла Лиллиан, несмотря на состояние "спросонья". Она безмолвно отправилась куда-то за угол, откуда через пару секунд донесся отчаянный вопль:
–Дэн, нас ограбили!!!
–Ни стыда, ни совести,–отозвался вышеупомянутый,–поспать не дадут порядочным детективам… то есть, как это-ограбили? Нас же уже грабили!
–Видно, им захотелось отмыть деньги,–съехидничала феанариэль,–они сперли умывальник.
–Что, начисто?..
–Одни трубы!–подсказал Нолофинвэ.–Ладно, брат, так просто ты от меня не отвертишься,–добавил он,–тут речка недалеко.
–Там же были испытания ядерного оружия!–ужаснулся Феанаро.
–Ничего страшного, в Средиземье эту оду за святую продают. Знаешь, какие овощи вырастают?
Феанаро все сообразил быстро и ударился в бега. К некам.
Нолофинвэ за ним не пошел, мотивируя отказ тем, что "один раз сходил–находился на всю оставшуюся жизнь!".
Тем временем к собравшемуся консилиуму притащился Дэн Стрэнджер, ведомый Лиллиан.
–Где был умывальник?–уточнил он.
–Угадай с трех раз,–предложила Эзелла.
–Возле столовой?
–Ответ неправильный…
–Значит, в ванной,–втянулась в игру Таяна.
–А вот и неправда!–радостно заявила девушка.
–У нас что, еще есть?!–удивилась Ланта.
–Ага,–согласилась Макото.–В каждом третьем кабинете.
–Что, и у меня???
Как оказалось, умывальники–не та вещь, на которую сразу обращается внимание, поэтому об истинном положении дел знала, по идее, одна Вайрэ. Да и та сидела в больнице… Поэтому Вестри немедленно отправился рыться в документах, а остальные решили отправить посла к Ами.
Ами подтвердила, что в каких-то кабинетах в самом деле есть умывальники. Вестри сообщил, что документы сперли.
–Ребята, это уже не смешно,–жалобно стенал он.–У меня там была книга!
–Какая еще книга?–осведомился Фингон.
-Да черт ее знает! синяя…
–Найдется твоя книга,–утешила гнома Ланта.–Мне интересно, где они умывальник нашли…
-А мне–почему мы его не нашли,–сообщил Дэн.–Где он был-то, я никак не добьюсь!
–Да у меня в кабинете!–отозвался Нолофинвэ.–В математике!
–А откуда там умывальник?–удивилась Ами.–Его там сроду не было… деньги ведь на Менделеева ушли!
–Чего, вообще не было?!
Теперь немая сцена получилась долгая…
–Да, в принципе, вообще…–подтвердила девушка.–Но я точно не знаю…
–Сейчас я пойду в газету и сообщу всему Валинору, что у нас сперли умывальник,–решился Кот Романист.–Они нам новый дадут, только бы я отстал.
–Они не умывальник, а тебе по башке дадут!–в сердцах плюнула Ли.–Вообще невозможно с вами дела иметь! у вас директор пропал, а вы носитесь с каким-то дебильным умывальником…
–Кто у нас пропал?–удивился Тэллас.–А мне почему не сказали?
–Потому что у Нолофинвэ украли умывальник,–сообщила Лиллиан.
–Кто?–удивились подошедшие Эмми и Ваф.–Мы кого-то видели… он под окном бежал с ведром.
–В ведро умывальник не войдет,–засомневалась Эннариэль.–Да и… на фиг умывальник запихивать в ведро?
–У Нолофинвэ пропал умывальник!
–Может, это глюк?
–Скорее всего,–согласился Фестин, все еще не простивший никому попытку запихать его короля в радиоактивную речку.
–Глюки-глюки…–замурлыкал Погорелец.
–Нас не догонят!!!–заорал откуда-то издалека Юрист.
У Романиста вытянулась морда.
–Это… что? вражеский набег?
–Почему ты так подумал?–оживился Дэн Стрэнджер.
–Потому что, наверное, газу напустили!–сообщил Кот.–Брат! ты где?!
–Нас не догонят!!!
–Нужен ты мне, догонять еще тебя…
–Нас не догонят!..–немножко неуверенно отозвался брат.
–Эру…–вздохнула Лантарэль.–Пошла звонить в больницу.
–Хорошая, кстати, идея,–согласилась Эмми.–Пара уколов психотропного им просто жизненно необходима.
–Пара? тут парой не обойдешься,–засомневалась Эзелла.
–А если у него от этого шерсть закудрявится и рога вырастут?–предположила Лиллиан.
–Тогда мы его продадим на рынке вместо барана,–предложила Таяна.
–Баран он у нас и без рогов…
Ланта думала, стоит ли, в самом деле, сообщать куда следует, что у них Намо пропал… решила, что не надо, и сообщила главврачу районной больницы, что чудовище, которое сидит на земле и что-то рисует,–не чудовище, а Судия. И его не надо ловить, колоть ему димедрол и то-то другое в том же роде. И вообще, нечего его трогать. Пускай сидит. У него семейные обстоятельства.

Утром весь персонал больницы не нашел чудовища на земле. Зато нашел огромную фиолетовую надпись "С добрым утром, любимая", выполненную прямо перед стоянкой карет "Скорой помощи". Так как водилы обладали врожденным чувством прекрасного, они там ставить машины отказались, и пришлось в срочном порядке организовывать другую стоянку.
Манвэ на стол лег проект устрожения наказания за плагиат.
Ли спрятала диск Митяева подальше, чтобы Намо не начал расписывать все вокруг великими фразами "Крепитесь, люди, скоро лето"…

Сам Намо был крайне доволен совершенным им подвигом, а Эзелла отчаянно ругалась, потому что утром Вала притащился, весь покусанный муравьями, и попросил забинтовать ему руки, на что было изведено три рулона бинтов. Ученики темного вероисповедания его не иначе, как Тано, называть отказывались.