|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
куда меня возьмут...
все равно спасибо за такую высокую оценку)
(День шестнадцатый, вечер: Миллион алых роз.)
Несмотря на героический визит в муравейник, распухшую физиономию, покусанные руки и повязку на одном глазу, Намо не унывал, а Вайрэ не возвращалась. Ли, как и обещала, злорадно хихикая, накапала на Усаги ее мужу. После чего уверила всех, что Намо ей "жальше", и отправилась замаливать Усагин грех перед все тем же ее мужем.
Намо же докопался до Ремарка… точнее, до "Трех товарищей", вспомнил свои юные го-ды, сентиментально вздохнул и собрал своих верных соратников.
Верные соратники, выдержавшие долгое сражение с учащимися, приплелись и рассе-лись куда Эру пошлет. После чего Намо выдал им свой грандиозный план…
План был давно запатентован и много раз приведен в исполнение самыми разными личностями, оригинальностью особой не отличался… зато популярностью–сколько угодно.
Надо было завалить упрямую жену цветами.
–Намо, у нас умывальник украли,–скучно сообщила Лантарэль.
–Кому он нужен?–удивился Вала.
–Вот мы это и хотим узнать,–вздохнула Лиллиан.
–А кроме того: где мой брат до сих пор ошивается,–добавила Эзелла.
–Это я тебе и так скажу,–успокоил ее Кот,–он в подвале сидит. Там в таз вода капает…
–Не медитирует же он на эту воду!
–В его личные глюки я не лез.
–Правильно,–одобрила Ли.–Вот залезет какой-нибудь в глюки–и получится какая-нибудь фиговина с морковиной, вроде моего прошлого мира… А что это вы все так на меня смотрите?
Кот вооружился блокнотиком и стащил ручку у собственного отца:
–А теперь прошу поподробнее о "фиговине с морковиной" и ее происхождении…
–Ты чего, с ума сошел?–искренне не поняла Рейнджер.
–Я диссертацию пишу,–гордо отозвался тот.
–Ну ты даешь! до чего общество опустилось, без "фиговины с морковиной" не может диссертацию написать…
–Могу!
–А чего тогда спрашиваешь?
–А я… блин, а я действительно не могу…
–Я же говорила…
–Но я пишу не "с", а "про"!–подыскал контраргументы Кот.
–То есть, уже фиговина не С морковиной, а ПРО морковину?.. это уже сельхозтехникум какой-то, прости меня!..
Кот запутался и расстроился, потому что сельхозтехникумы ему не нравились никогда. Ли тоже расстроилась, потому что ей было жалко беднягу Кота, и без того затюканного многочисленными племяшками. Юрист, брат его, со вчерашнего дня лежал в беспамят-стве, глушил валерьянку и старался забыть кошмарную песенку, невесть кем прине-сенную. Автор песенки благоразумно скрылся…
Намо понял, что от помощи ему здесь не светит, как раз в тот момент, когда Ли уже со-всем решила было извиниться перед незаслуженно обиженным ученым, на которого смотреть было жалко: как же так, оскорбили, валерьянки лишили, не извинились, и те-перь топчутся еще перед глазами?!.. Непорядок, прошу прощения.
–Намо!–возопила Лантарэль.–Ты куда это собрался?!
–Устраивать линую жизнь,–догадалась Ли.
–Да?–огорчился Нолофинвэ.–А мы думали, ты свой пропадательный лимит еще вчера исчерпал…
–Да разве это пропажа,–попытался отбурчаться Вала.–Так, баловство…
–Однако за это время у нас украли умывальник,–вспомнил Дэн.
–И документы,–сокрушался Вестри.
–А еще скипидар и ведро краски!
–Ведро взял я,–сознался Судия.
–И тебе не стыдно?
–А что?
–Да так просто… для общего развития.
–Тогда нет.
–А еще Судия!
Намо собрался обидеться.
–Да ладно тебе,–быстро вмешался Тэллас.–Ты лучше, в самом деле, посиди дома, от-дохни…
–Ага, столько бинтов сэкономим!–с энтузиазмом уцепилась за эту идею Эзелла.
–Ну, так нечестно,–всерьез огорчился неудавшийся муж.–Тогда выходит, это вы все сделали…
–А ты нам будешь придумывать план,–утешила его Эмми.–Это тоже очень важная часть!
–Я в этой афере участие не принимаю,–предупредил всех Вестри.
–Почему?–удивился Тэллас.
–Собрался сторожить умывальник,–сообразила Таяна.
–А ты откуда знаешь?..
–А я умная,–гордо заявила девушка.
–И от скромности не умрешь…–заметила ее мать.–Впрочем, тебе это и так не грозит.
–И слава Эру!
Намо тем временем старался вспомнить те времена, когда он еще умел придумывать планы, которые никого не заводили в какие-нибудь три сосны, где просто невозможно было не заблудиться… Не вспоминалось.
"Наверное, у меня склероз,–с грустью решил Вала.–Наверное, я старею."
–Не вспоминается?–сочувственно спросила Макото.
–Не-а,–честно признался тот.
–Наверное, склероз,–вздохнула Лиллиан.
–Наверное, мы стареем,–философски сообщила Ланта.
–Наверное, пора нам с этим завязывать…–задумался Тэл.
–Поздно,–возразил Феанаро.–Ну, где будем цветы покупать?
–Покупать?!–Вестри чуть в обморок не грохнулся.–Ты в счетные книги заглядывал?!
–Я?.. я… да! пару Эпох назад…
–А я-то думал, что до нас есть дело хоть кому-то…–Намо приготовился хандрить, но так и не доготовился ни до чего путного.
–А я их вообще потерял,–сообщил Нолофинвэ.–После того, как нас обокрали.
–Ну и молодец,–облегченно вздохнула Ланта.–А то Вайрэ как из больницы выйдет, так обратно и вернется. Даже санитаров гонять не придется.
–Гуманисты, блин,–буркнул Джедайт.–Если никто не заметил, план мы уже придумали. В самом начале этого мракобесия.
–Честно?!–удивился Намо.
–Стареешь…
–Мне бы еще пару лет постареть,–размечтался Судия.–А там уже и на покой…
–Намо, ты меня пугаешь,–призналась Ланта.–Надо было бросить эту дурацкую школу в самом начале… пока мы еще хоть что-то соображали.
–Ну, если мы это говорим, мы еще что-то соображаем,–философски вздохнула Ами.–Но вот с планом кое-что…
–Что?
–План нужен...
–А мы чего говорили?!
–…города. Со всеми парками и клумбами, а то мы здесь заблудимся.
"Поздравляю,–утешил себя Намо,–ты совсем состарился. Едва не отправил людей на верную смерть." То, что некоторые из данных "людей" являлись, вообще-то, демонами, его не смущало…
Стали искать карту. Пока искали, стемнело, а по причине отсутствия электричества на этой самой карте ничего нельзя было бы разглядеть, даже если она и нашлась бы. Од-нако карту искать не бросили… точнее, параллельно с поисками карты начались поиски свечей. Свечей нигде не было, хотя Намо совершенно точно помнил, что они где-то бы-ли. Из этого был сделан вывод:
–Дэн, нас опять ограбили!
–Это уже занудно,–сообщил бедный детектив.–Зачем им нужны какие-то свечи, кото-рые в магазине задаром отдают?
–А может, там нет магазинов?–предположил Намо.
–Ты где такие места видел?–поинтересовалась Эзелла.
–А что?
–Да просто я их не видела!
–Ай-й…
–Чего?–удивился Тэллас.
–Я об стенку головой ударился!.. уй-уй…
–Представьте себе, Намо нашел целую стенку…
–…а мы не можем найти одну карту!
*глухой звук удара*
–Вай-вай!..
–А Джед только что нашел вторую стенку!