Просмотр отдельного сообщения
Старый 19.08.2005, 18:08   #771
Алексина
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
я стараюсь... весь комп забила, и теперь думаю, что это у меня тут получилось...

еще получилась прода: три письма Кота Романиста.

(День семнадцатый. Спасаем спасателей.)

Намо благополучно остался в подвальчике до завтра, лишив подшефных своей компании и отчета о пропаже нек. Со внешним миром общаться отказался, пищи не принимал, сидел и таращился в одну точку. Точка потихоньку начала лелеять планы бегства–профессионально тяжелый взгляд вызывал зуд во всем теле. Намо тоже был не в лучшей форме–муравьи удружили…
Те три мумии, которые еще явились на своих ногах, теперь бодро костыляли на своих костылях, наспех сооруженных из подручного материала. Во избежание новых жертв и новых ограблений (если им понадобился умывальник, кто может поручиться за такую полезную вещь, как костыли?!) их (костыли) привязывали к рукам ремнями. Поэтому бедные инвалиды ночь провели на полу: в кровати костыли не помещались. Что, впрочем, не спасло от неизбежного утреннего прощания: Эзелла с Эннариэлью пособили парой лекарств.
К утру в Мандос явилась почетная делегация врачей с призывом спасти их больницу от произвола неизвестных чудовищ…
Оставив школу на Намо (который боялся выходить из подвала), Дэна (которому поручили найти преступника), Эзеллу (потому что ей посох мешал) и Тэлласа (волосы у которого доросли до пояса и шипели на ножницы), учителя под напутственный вой Погорелицы и Кошенят отправились спасать чужую и вовсе ненужную больницу…
–Кстати, а кто знает, что мы там делать будем?–бодро осведомилась Айменель.
–Знал бы кто…-пробормотал Джедайт.–А правда, что?
–Это такой национальный мандосский вирус,–вздохнула Ланта,–от балды делание называется. Сначала начинаем, а потом думаем, что начали…
–Попрошу без оскорблений,–обиделся Ваф.–Я думал, вы все сами продумали.
–Эру знает что творится!–отозвался Фингон.
–Ага,–подтвердила Эмми.–Кстати, а вы сеть взяли?
–Не, я удочку,–сообщил Кот.
–А где сеть?
–А ее Тевильдо съел.
–Он что, идиот?!–вспылила Таяна.
Римене испуганно на нее покосилась:
–Похоже на то…
–А на идиотов, как известно, не обижаются,–быстро вмешался Нолофинвэ.–Я сам вам новую куплю. С зарплаты… и после того, как умывальник найдут.
–Да не было там умывальника,–терпеливо повторила Ами.
–А где я тогда руки мыл?–удивился эльф.
–В столовую ходил!
–Слушай… а ведь правда,–вспомнил тот.–Вот незадача… собственный умывальник не заметил.
–Это он так всегда тупит, или временно?–поинтересовался Таики.
–Это помутнение,–пояснил Фингон.–Обычно он нормальный…
–Насколько?–осторожничал пришелец.
–Настолько, чтобы не бросаться на людей при любом резком движении!–не вытерпел верный сын.
–А не-людей?
–А ему пофигу.
–Вот и хорошо,–успокоился тот.