Просмотр отдельного сообщения
Старый 19.08.2005, 18:11   #773
Алексина
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
PS. В это же время-в школе.

Как всякие порядочные подчиненные в отсутствие большей части других порядочных подчиненных, счастливчики, оставшиеся караулить воров, устроили себе праздник. Однако по причине открывшейся у Намо боязни открытых пространств, пришлось притащить походный столик прямо в подвал, откупорить пару банок консервов и, перемешав все содержимое с картошкой, установить под зонтик. Сверху еще капало, поэтому сотрапезники тоже прибегли к помощи великой вещи под названием "целлофан". Эзелле, как даме, выдали плащ. Остальным плащей не хватило, и они довольствовались надетыми на голову пакетами из-под хлеба.
Отчаянно смущаясь, Намо выдал какой-то тайник с коньяком, который ему прислали из Харада вместе с наемным убийцей, и коньяк торжественно проверили на наличие яда. Все остались живы. На радостях Намо выдал и банку соленых грибов: гулять-так гулять!
Половину приготовленных припасов уничтожили в одночасье, вторую половину, как верные соратники, оставили друзьям. Потом Тэллас сообщил, что у них украли мыло. Еще вчера, но он все не решался Намо сказать... Намо грохнулся в обморок.
Его оттащили на улицу, положили на дерюжку и уселись на пороге школы, сторожить преступника.
Тут Тэл заметил, что танк стоит как-то не так… пока остальные неспешно вели философскую беседу, он решил себя проявить с лучшей стороны и спокойно попер на неизвестного грабителя. Насколько он мог потом пересказать ход событий, бедняга забрался на танк, сунул в люк голову и интеллигентно спросил, как бы доехать до космодрома. Наверное, забыл, что космодром порушили еще в прошлом году… какой-то ушлый эльфик, который собрался воровать танк, испугался, заорал и так дернулся, что забору с первого же удара настали кранты. Намо это не понравилось настолько, что он очнулся и, засучив рукава, побежал бить ему морду.
Эльфик, увидав второе существо с непонятной прической за вечер, все понял. У него волосы зашевелились, после чего он грохнулся в обморок… а дальше я сам все видел. Для начала Дэн отобрал у эльфика все микросхемы… или что-то там в том же роде, я точно не знаю. Потом они с Эзеллой его склеили скотчем (все веревки стащил я) и утащили в медпункт, для пущего устрашения. Следом я потащил ведро воды (я к тому времени от своих убежал и притащился самой короткой дорогой, чтобы Тевильдо не успел очухаться), а дальше уж топали Намо и Тэл, прищемленный люком во всеобщей суматохе.
Для начала мы нашего пленника уложили посреди медпункта, навели дополнительный непорядок, приготовили пару тарелок для битья (желательно о голову преступника), облили водой и после этого поставили одетых в черное Эззи с Дэном прямо перед глазами нашего кокона проклеенного. Не знаю, мы переборщили, или это он нервный такой,–но при первом взгляде на наш милый и скромный интерьер эльфик потерял сознание вторично.
Тэллас заявил, что он его сознание искать не будет и, не долго думая, включил у него над ухом будильник. Озверел совсем… и он, и преступник. Ему-то что, ему хуже не сделается, а вот эльфик подскочил, одним профессиональным движением разорвал скотч и хотел выпрыгнуть из окна, приняв его за дверь. Хорошо хоть, поймать успели–а то плакал бы наш умывальник… они и так плачут, всей компанией, потому что у нас краны текут, но нам дополнительно не надо. Мы и так еле живы.
В общем, поймали мы нашего воришку и даже на глоток валерьянки расщедрились (ах, брат, он не достоин был тех трудов, которые я положил на добычу этого волшебного зелья!..), чтобы он в себя пришел. И тут Дэн решил проявить благородство. И спрашивает Намо: дескать, что мы теперь с ним делать будем. А Намо злой, как красный муравей, да еще и цветовой гаммой с ним совпадает… руки ему, говорит, поотрывать и на уши пришить. Достает иголку и объявляет: у меня даже иголка нашлась ради такого дела.
И Тэл жару добавил-волосы дыбом, глазами вращает… струхнул наш воришка по-крупному, как заорет "Спасите!" и сиганул в окно. Мы думали, все, и Юрист не спасет… а снизу лезут три Майи Оромэ с транспарантом. Я посмотрел вниз, вижу, там батут,–ну и долбанул их от души мухобойкой!
Чем отличается Майя от мухи?
Да практически ничем, брат! летают они, правда, немножко по-разному, но это уже их, личные проблемы. До батута они долетели успешно и приземлились вполне нормально. Только до второго этажа инерция добросила… потом один умник вытащил из кармана рыболовную сеть и набросил на коллег, когда они в очередной раз поприветствовали землю-матушку.
Намо не выдержал этого мракобесия, попросил предупредить, когда все это кончится и ушел спать. Бедный.
Самое интересное только началось… до утра мы ругались с Оромэ за его Майар, которые, кстати, совсем и не пострадали, а потом объяснялись с руководством шоу, которое нас в известность о новом конкурсе не поставило. Оказывается, воришка был подставной, а у нас было такое задание: найти и обезвредить. И не позволить ему воровать дальше–а нам не до заданий было, у нас своего выше крыши.
Тут пришли остальные и начали выяснять, что и кто за это время сделал, потеряли всех нек второй раз, начали их искать, потом нашли картошку, поспорили, как этот прием пищи называть, ничего не решили, все съели и тоже пошли спать.
Судя по звукам под моей дверью, Тевильдо мастерит из бормашины бензопилу… поэтому я кончаю свое письмо и бегу прятаться, потому что жить еще очень хочется, ведь мне только семьдесят, я еще совсем молодой!
Кот Романист.

PPS. А у нас новое задание: устроить праздник. Так вот, может, ты заберешь у нас своих детишек? а мы на их проводы такой праздник устроим, что нам даже штраф вернут за пугательские поползновения.
Кстати, а наш брат Юрист до сих пор не вернулся из кабинета главврача. Похоже. назревает большая и крепкая дружба…"

(День восемнадцатый. Мандосская пленница)

Хроники Кота. Письмо брату, Коту Ученому.
(Написано на открытке "С новой Эпохой!" с портретом Арагорна, почерком, сужающимся от строки к строке)

"Брат мой!
Сегодня вечером Намо навестил муравьев, наглотался болеутоляющего пополам с валерьянкой, порыдал на моем плече и, собравшись, куда-то сгинул. К ночи вернулся, с полным мешком чего-то странного. Мешок разв. (стало не хватать места-прим. Алекс) и вытащил оттуда Вайрэ. Жив.!!! Ск.: усып. эфиром. Даж. э-р. прин.. Утром просн., буд. сканд. Я теб. люб., поэтому заб. своих дет. и найд. мое завещ.. Я его потер. в прошл. году в район. библ.. Буду тебе оч. благ-ен!!!
Тв. бр. К. Р."