Просмотр отдельного сообщения
Старый 23.08.2005, 01:24   #62
Нэцтах
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Цитата:
Первоначальное сообщение от Нимфея
Грань между формой и содержанием достаточно зыбкая. Образ в произведении является формой для выражения идеи, проблемы и. т. д. Речь в свою очетедь - форма для образа (ой, коряво!). Ну и так далее структура, сюжет... К тому же это все неразрывно связано между собой ( по крайней мере должно)
Вот, я еще нашла что должно быть в хорошем фанфике. Герои. Что, кстати, достаточно редко встречается, по крайней мере, мне. Чтобы был четкий, нештампованный характер, мотивированные поступки.
Зыбкая грань? Возможно. "Это всё неразрывно связано", ИМХО, как раз в хорошем фике. Если же нет, можно отделить одно от другого - значит, фик уже не достаточно хорош. А что касается героев, то (опять же, ИМХО) важно, чтобы БЫЛ характер: не просто совокупность характеристик, а цельный образ, который выражается не через описание, а посредством поступков и слов героя. Тогда персонаж оживает, воспринимается настоящим. Я так думаю...

Кстати, заимствованные герои могут быть недостаточно ярко или полно представлены в первоисточнике. Тогда почему бы автору фика не "развить тему" по своему усмотрению...
Я не думаю, что заимствованные герои должны непременно оставаться в исходном образе. Ведь и первоисточник каждый читатель воспринимает по-своему. А в фиках это восприятие/представление и излагается, следовательно, герои будут такими, какими данный автор их увидел. Естественно, он внесёт что-то своё.
Нэцтах вне форума   Ответить с цитированием