|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
Мандос, 10:03.
–Рома!!!–взвыл Матроскин, у которого болели голова, уши, ноги и спина.–Когда ты отучишься тащить в дом все, что плохо лежит!!!
–Позвольте заметить…–вмешалась Альвен,–я не лежала, а шла…
–Она тащит и то, что плохо стоит!–заверил ее кот.–Ромка! я с тобой, черт подери, говорю… мрр…
–Вот это "мрр" мне нравится,–заявила Роменэль.–А остальное–как-то не очень…
–Эру наш…–вздохнул Матроскин, с искренним состраданием глядя на Альвен:-Ну, раз вам себя не жалко, я вас, пожалуй, покормлю, мрр-мррр.
Мандос, кухня. 10:15.
Роменэль осторожно скребется в дверь и, не получив внятного ответа, входит. Застает картину разгрома по полной… Матроскин лежит в кастрюле, лапки кверху, и прикрыт сковородкой с тефлоновым покрытием, которое валяется отдельно, снятое, как шкурка с колбасы.
Стулья валяются в углу, составляя нечто вроде Вавилонской башни.
Стол аккуратно поставлен ножками, опять же, кверху, и нагружен разнообразной посудой, загвазданной напрочь чем-то, что некогда было продуктами… единственная чистая миска сиротливо притулилась сбоку, чувствуя себя виноватой за свою непригодность к благородной науке кулинарии.
Плита чудом осталась на месте, но одну горелку незивестный доброжелатель уже сворочал, к счастью, предварительно выключив газ.
На крючке, где раньше висели часы, болталась разделочная доска со следами чего-то красного и мокрого…
Роменэль с ужасом перевела взгляд на стоящую посреди всего этого бардака Альвен, активно слизывающую с ложки жалкие капли смородинового варенья…
–Зато я накормила его завтраком!-воскликнула она.
Роменэль почувствовала глубокую благодарность к своей гостье: теперь она точно знала, что на свете имеются вещи и пострашнее протестов Шелоб…
Восточный сектор школы, 13:00.Кухня.
Легче сказать, кого нет.
Сидят на стульях, частично–на полу, мрачно рассматривая окружающую среду и блаженно вздыхая при воспоминании о карьере грузчиков, которую недавно пытались построить.
Западный сектор школы, актовый зал, 13:00.
Стоят на сцене, частично–расхаживают по залу, раздумывая о тщете земной и миролюбии некоторых пресмыкающихся. Нару пишет список уже в третий раз, потому что постоянно кто-то что-то забывает. Джедайт стоит рядом, заглядывает ей через плечо и подсказывает всякую чушь. Ли ревнует. Нефрит–тоже, чисто по инерции.
Ами перелистывает справочник "Флора и фауна Латинской Америки", странно зациклившись на слове "Анаконда".
Намо на полу и Древесный Питон на потолке прекрасно поняли друг друга.
Школьная крыша, 13:00.
Фингон, нека.
Фингон кормит неку кашей. Нека кашу есть не хочет. Нека вообще ничего не хочет, кроме как смыться от Фингона по-тихому, что вовсе не устраивает, понятное дело, его. Поэтому они крайне угрюмо перебрасываются профессионально тяжелыми взглядами и комками каши.
Фингон (угрожающе): Будешь есть кашу?
Нека (возмущенно): Нё!
Фингон (вкрадчиво): Не будешь, значит?..
Нека: Нё!
Фингон (бушуя): Тогда какого черта надо было требовать жрать?!
Нека: Нёё…
Фингон (горько): Не знаешь!
Нека (уверенно):Нё.
Фингон (обретая новые силы): Так будешь есть?
Нека (оживляясь): Уууу! (бросает в Фингона ложку каши)
Фингон: Чего-о?! (кидает в нее ложку каши)
Школьная крыша, 13:10.
–Будешь есть кашу?!
–НЁЁЁЁЁ!!!!!
*хлюп!*
*бамс!*
*хлллююпп!..*
–Ну и балроги с тобой! буду есть сам!
(жалобно)
–Уу…
Школьная крыша, 13:16.
Фингон, увлеченно давясь и поминутно давая себе зароки ни разу в жизни не подходить больше к кухне, лопает собственную кашу. Нека бегает вокруг и клянчит попробовать. Фингон злорадно ухмыляется, но вместо каши вслух разглашает тайну своих зароков.
Восточный сектор школы, кухня, 13:35.
Те же, все тем же занятые…
В зал врывается Фингон, по уши в каше пополам с песком, с миской в руках и отчаянным воплем:
–Карлсон упала с крыши!!!
13:40.
-Извини… ты давно встречался с Котом?
–Чего?..
Нолофинвэ (заговорила родовая гордость):
-Да он в последний раз с кем-то встречался во Второй Эпохе, и это была его жена!
Дэн Стрэнджер, искренне удивленный таким затворничеством:
–Странно… а я его почему-то каждый день вижу.
Макс, сохранивший рассудок благодаря отказу от карьеры грузчика:
–Пиплы… вы закатили!
Кот (хмуро):
–А может, вы меня спросите?
–Нет!
Фингон (в отчаянии):
–Карлсон упала с крыши!!!
Макс, удивленно:
–Ой, пиплы, а вы ни в какой дифирамб не входите…
13:47.
Фингон убегает жаловаться Макото, Морису и остальным–как попадется.
Западный сектор школы, актовый зал, 14:00.
Фингон (прямо с порога, не потрудившись перевести дух): Народ! Карлсон упала с крыши!!!
Макс (безмолвно следующий за ним): Ой, народ, как же он нас всех глюкнул…
Народ ошеломленно безмолвствует.
Эннариэль (неуверенно): Откуда, прости, упала?
Эзелла: И, главное, кто?
Фингон: Карлсон! Упала! С! Крыши!!!
Эмми: Когда?
Фингон: Да с полчаса назад!..
Ваф: Господи, ты бы еще через час сказал!
Фингон: Я бы и через час сказал, если бы не сбежал из столовой…
Нару (глядя на Фингона мутными глазами):Что случилось?
Фингон: Скажите ей, кто-нибудь!..
Нару наскоро объясняют, что случилось. Хором. Причем каждый выдвигает свою версию происходящего: от самоубийства до разлагающего влияния песенки "а мне летать охота!".
Макс (тихо): Пипл, а пипл?
Фингон (вяло): Чего?
Макс: А как может Карлсон с крыши сверзиться?
Фингон: Я. Ее. Кашей. Кормил.
Макс (удивленно): Так он же, как бы так… парень?
Фингон (стонет): Какой, к балрогам, парень! нека это наша!
Макс (радостно): Ой, пиплы, а это была девчонка ушастая!!!
Намо: Да мы уж знаем… (смотрит на Древесного Питона)
Фингон (тоже смотрит на Древесного Питона): О Эру… я пошел.
После тщательного исследования близлежащей территории было выяснено, что Карлсон либо с крыши не падала, либо падала очень аккуратно, не оставив никаких следов. Обследование деревьев, крыши и территории зеленых насаждений дали все те же результаты, после чего Феанаро сообщил, что, скорее всего, его племяннику надо больше спать, ибо его начали невещать глюки. Фингон сказал несколько плохих слов, выпил котовьей валерьянки под горестный вой Кота и завалился спать прямо в столовой, на трех поставленных в ряд стульях. Ли, которая хихикнула и назвала это сооружение "гробоподставкой", схлопотала по затылку и затихла до следующего дня.
А на следующий день случилось…