Просмотр отдельного сообщения
Старый 02.09.2005, 18:21   #830
Алексина
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Тем временем в другой части школы, пафосно именуемой "мужской половиной" (хотя там с самого рассвета носились Мако и Морис, ополоумевшие и потерявшие четырех нек), приготовления к торжеству велись полным ходом… для начала в святая святых был призван старый морской волк Нолофинвэ. Несмотря на отчаянные вопли Ородрета, который хотел послать его за булочками, ибо ему давали скидку процентов на пятьдесят, потери которой хозяйственный принц стерпеть не мог. С трудом не обращая внимания на жизнерадостный вой "Нолофинвэ! выходи, негодяй, в доме хлеба нет!!!", на который Нолофинвэ выстанывал: "Короли за булками не ходят!", сильная половина Мандоса старалась привести себя в порядок…
–Нолофинвэ!!!–потряс школу очередной вопль из серии "бедные мы, бесхлебные".–Я сейчас сам приду!
–Что у тебя, горит?–злился бедняга Нолофинвэ.
–Горит!!… ой, Финдуилас, посмотри, чем из столовки воняет… так, ты идешь, или я иду… за Котом?
Столь серьезный довод заставил экс-государя серьезно призадуматься: он ведь еще не знал, до чего дошел кис в праздничный день… но уже кое-что предполагал.
Ободренный Ородрет бахнул в дверь кулаком и, как истинный ревнитель мандосского благостояния, решился настаивать на своем до конца:
–Имей совесть!!..
–Не хочу,–отчеканил Нолофинвэ.
–Еще раз скажи, что короли не ходят за булками,–подсказал не менее хозяйственный, но более ответственный Фингон.
Отец его повторил.
Ородрет понял, что противник начал выдыхаться и поднажал:
–А тогда… а тогда я не буду готовить, потому что я тоже король! хоть и бывший.
О своих нынешних правах глава нолфингов заявлять побоялся, ибо обычно тихий племяш, вдруг удаливший из языка все кости, явно был способен и не на такое… И слава Эру, потому что и племяшу уже надоело ругаться. И он перешел к решительным действиям, что свелось к неслабому удару ногой о дверь.
В следующий момент, в облаках пыли и штукатурки впополам с щепками, в дверном проеме возник Ородрет, гордо попирающий стопами поверженную дверь…
–Ты бы еще головой об нее ударился,-назидательно посоветовал Нефрит, за что был немедленно одарен крепким подзатыльником от Джеда.
Несправедливо захваченный врасплох Дэн Стрэнджер воспользовался раритетным шансом улизнуть с собрания и полевитировал дверь в кладовку, прихватив с собой верного Фелиса.
–Разбегаются,–вздохнул Таики.–Как тараканы.

К концу часа, как и предрекалось, остались на вахте лишь самые стойкие…
Нолофинвэ не решился испытывать крепость дверных петель и нервов Намо, а потому избрал участь первого в истории короля, который ходил за булкам.
Морис, дурным голосом крича "Каба упала с крыши!!!" рванул спасать оную особу, прихватив Макото.
Ваф прихватился сам, потому что потери неки Эмми ему не простила бы: после того, что эта жертва науки сделала с ее любимым платьем…
Нефрита позвали на истерику собственной жены, которая решила, что к свадьбе надо составить еще один инвентарный список: гостей. Но гости постоянно перемещались с прямо-таки фантастической скоростью, а поэтому вскоре размеры списка приобрели такие устрашающие масштабы, что Мандос ни по каким прикидкам не мог бы их вместить. Однако же реальность показывала совершенно обратное… поэтому экс-демон схватил ноги и руки и поскакал спасать Намо от женских слез, а Мандос–от потопа.
У Феанаро последня оставшаяся в живых мышь сгрызла последний оставшийся в живых провод и, по проверенным сведниям, сдохла. Теперь они с Фестином искали труп, ибо физик совершенно не выносил вони, которой, по его словам, в Эндорэ нанюхался.
Вестри побежал его разубеждать, за что был нечаянно прищемлен дверью.
Джедайт, Фингон и Тэллас мрачно переглянулись.
–Ну, больной,–угрожающе протянул первый,–будем лечить!
–Что?–испугался Тэл.
–Как: что?–удивился демон.–Голову.
При этом вид у него был такой, что музыкант мысленно попрощался с тем участком мозга, который делал совершенно невыносимой семейную жизнь. Словно почувствовав эмоции хозяина, его прическа воинственно вздыбилась и хищно заколыхалась где-то в паре миллиметров от Очень Колючего Кактуса, личного подарка Йаванны.
–А вообще-то, истинной любви никакой хайр не преграда!–быстро сообщил он, трезво оценив свои шансы выжить после встречи с катастрофически нервным и не в меру агрессивным суккулентом.
–И не дело королю работать цирюльником!–поддержал его Фингон.
–Ой, пиплы,–возник в дверях Макс,–а где это… затворялка?
–Ёк нашей затворялки,–развел руками нолдо.–Родич мой порушил, так спешил нас всех накормить.
–Дык я древесину не потребляю,–выдал грустную тайну хиппи.–Я ее вообще не угрызу.
–Мы тоже, кстати, не бобры, двери грызть,–согласился Тэллас.–Поэтому…
–Все идут искать муку!–радостно угадал Макс.
И пошли.