Просмотр отдельного сообщения
Старый 09.09.2005, 17:11   #841
Алексина
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
В это же время прекрасная половина Мандоса старательно приводила себя в порядок, с тем качественным отличием, что их никто за булками не звал… Правда, долго такая идиллия не продлилась даже у них, ибо в тот же самый роковой час кое-что интересное творилось в Мандосе.

Хроники Кота. Письмо брату, Коту Ученому.

"Какого-то черта ты опять не приехал, хотя я тубя зову уже месяца полтора. Или сто лет. Или немного больше.
В общем, как появились у нас твои детишки, с тех пор и зову, а ты все еще отсиживаешься у себя в зоопарке, отчего, сам понимаешь, лучше нам не становится. Может, ты все-таки пожалеешь нас, а?
Ли и Джед со вчерашнего дня в состоянии холодно-тапковой войны. Помнишь белые тапочки? так вот, теперь они каждые три минуты их друг другу пересылают, прилагая разнообразные сюрпризы, на которые они мастера большие… причем пересылают так интенсивно, что бедолага Неф уже убегался, но еще терпит. Знает, что как только он остановится, его тут же позовут на истерику Нару. А ему на истерику не хочется, он сам кому хочешь истерику устроит.
Итак, помимо белых тапок у нас есть только два предмета, заслуживающих внимания: Макс и свадьба. В отличие от последнего, племянник мой–существо беспроблемное. В пять утра сядет на порог, поорет всласть–и все, тишь да гладь. До следующего утра. Мы уже приспособились, мало ли кто и что орал у нас последние пять Эпох… только Намо очень расстраивается, ибо его излюбленная сцена наших музыкантов располагается прямо у гео перед окном. Так что забрал бы ты его себе, а?..
Предупреждаю: я тебя жду только десять дней, потом Намо не выдержит и сбежит… ой! это у меня был глюк. Сейчас рассолу хлебну, и все пройдет… "но когда и куда–непонятно…" ой!
*через некоторое время*
брат мой, стены больше не шевелятся, а я забыл, как пишутся заглавные буквы. караул!!!!! пока окончательно не забыл, буду писать–авось вспомню. это, наверное, в рассоле произошла химическая реакция с валерьянопустырником… ничего, куда-нибудь пройдет вместе с глюками.
итак, у меня явно не все в порядке; это же могу сказать о наших новобрачных, которые еще никак не сойдутся во вкусах. особенно тэл со своей прической: ему нравится голова умеренно лохматая, а прическа таких минималистических настроев не признает. тчк. поэтому он, бедняга, заявился ко мне и попросил припугнуть.
я и припугнул… как жив остался, понимаю с трудом, и потеря навыков написания заглавных букв–не самая большая цена за возможность вновь вкусить рассола и послушать вопли макса, который бродит вокруг школы и отчаянно репетирует перед таким ответственным событием, постигшим его почти-автора. тэл пошел искать вафа, консультироваться по поводу теории хаоса. нолофинвэ предложил снять с него (тэла) скальп, но он отказался, мотивируя отказ желанием дослушать максов концерт. пока он кончал, бедняга успел скрыться в неизвестном направлении…
и правильно.я бы тоже скрылся, было б, куда…
ой! Я Вспомнил Заглавные Буквы!!!
Брат мой, это все твой сын! это он хлещет все без разбору! в общем, приехал бы ты погостить, мы все так по тебе соскучились…
Ну вот, теперь за мной пришли, сгребли за шкирку и тащат украшать зал. А я им не альпинист, я порядочный академик и не буду больше по обоям лазать ибо за это на меня одна ругань, а я, вообще-то, мирный и добрый, и творить хочу!.. Какая там деструктивная сверхспособность… это я только выпимши, а я третий день на травяных чаях. Между прочим, могли бы оценить жертву: они все воняют, как тухлые соленые огурцы, и я эту гадость хлебаю из чистой к ним любви!
Кстати, я говорил, что это все–бардак сплошной? так вот, я был прав. В Эндорэ какая-то война… ну и наши бравые бухгалтера нового поколения явились за помощью к старшим, притащив заодно незнакомую девушку. Незнакомая девушка оказалась эзеллиной дочкой, а Макс побежал знакомиться с гостями, из-за чего гости попали не к нам, а в подвал, где он оборудовал себе студию звукозаписи. Подвал ему отдали безо всяких, ибо твои дети при звуках музыки успокаиваются и перестают все рушить, что для нас является огромным счастьем.
Однако от этого (я уже про гостей) нам легче не стало, ибо они все равно добрались куда следует, отчаянно вопя и размахивая лапами, и умыкнули невесту.
Пожалуй, на этом кончу: голова оч. кружится…
Твой любящий брат,
Кот Романист."

–Ланта!.. это ты, да?–уточнил Матроскин, бросаясь на шею пригорюнившейся невесте.–Какое счастье, мрр!!
Ланта мрачно покосилась на сияющую физиономию четвероногого хозяина и искренне вздохнула:
–Жаль, не могу ответить тем же.
–А что,–осторожно осведомился кот,–кто-то помер?
–Нет, но это ненадолго,–предрекла эльфийка.–Тем более если до вас уже дошло…
–До нас не дошло, а добежало!–возразил педантичный Матроскин.–Война!
–Война, война гуляет одна….–мгновенно отозвался Макс.
Ланта страдальчески всполеснула руками:
–Вот, нате вам!..
–Сердце поет, мрр,–неуверенно предположил Матроскин.–А ведь война у…
Из Мандоса донесся потусторонний, но крайне неприятный для физического слуха, грохот…
Так состоялось упомянутое котом Похищение Невесты. Такое событие он просто не мог упустить и, превозмогая головокружение и назойливые глюки, потопал следом. Римене, вернувшись и не застав дядю на месте, ударилась в стенку и истерику, выхлебала рассол и забилась в лаборантскую, дверь которой немедленно закрыл за ней Тевильдо.

Хроники Кота. Письмо брату, Коту Ученому.

"Если ты надеялся от меня избавиться, боюсь, вынужден разрушить твои ожидания. Я еще жив и могу держать ручку в лапах, а потому еще угощу тебя некоторыми подробностями нашей жизни.
Для начала мы добрались до Мандоса. За пять секунд. Еще секунд восемь ушла на бег с препятствиями (роль последних сыграли кирпичи, штукатурка, ведро, кастрюли, веник и несколько особо удаличвых наших ПМЖ-шников) и обозрение с верхней площадки лестницы всего этого мракобесия.
–Ой, мамочки,–сказала Ланта.–Что ж теперь с ними делать?..
–Выпустить,–предложил наш славный Матроскин.–Мрр.
–Да ты что!–испугалась невеста.–А проклятие?
Тогда я предложил загнать всех к нам в школу для самоликвидации. Или перестукать поварешками. Однако на Ланту неожиданно напал приступ гуманизма, и поварешкой получил я. Поэтому у меня теперь восемь лап, два листа и много-много Матроскиных, замечательным сводным хором исполняющих плач Ярославны. Я, как ты знаешь, славян не очень уважаю, а потому смысля искать источник некоего грохота.
Нашел Шелоб, без сознания. На мои крики примчался Матроскин, обругал меня дурой, глядя на стенку (по этому я понял, что бедняге тоже попало, ибо фелинофилией Ланта, кажется, не страдала никогда), и полез куда-то в дырку. У меня очень развито чувство товарищества, поэтому я попер следом.
В дырке мы нашли тоннель, Тургона и Гондолин (в указанной последовательности), что нас очень обрадовало. Мы его (Тургона) выволокли наружу и уложили в таз клубочком, чтобы очнулся… помимо Тургона&Гондолина мы нашли девушку. Симпатичную и немного прокопченную. При ближнем рассмотрении она оказалась Майэ Намо, и она в честь праздника запихала в Гондолин зажженную хлопушку высокой мощности.
Наверное, ты уже понял, что стряслось с бедным Гондолином… а жаль! Хороший он парень, Тургон, а мы, психи, свято блюдем цеховую солидарность. Я юыстренько тоннель замуровал, и хозяина его тряпочкой мокрой прикрыл. Вдруг тоже оживет–хоть весело будет…
Матроскин был другого мнения: он спешил надавать по ушам Майэ, да с таким видом, что она решила спасаться и с воплем "А я на высокеньких!" взмыла под потолок, где и повисла. Кот, правда, не растерялся, набрал кирпичей и начал испытывать свои снайперские таланты. Получаось, мягко говоря, не шибко… но когда они начали падать обратно, попало, естественно, мне.
Брат! может, и красиво бегать со шрамами и синяками, но я-то не драчун, а порядочный академик! я творить хочу, а в меня кирпичами бросаются!!!
В общем, через какой-то временной промежуток я обнаружил себя на лампочке, рядом висела отчаянно радостная Майэ, а на полу толпились остальные свидетели разыгравшейся драмы. В воздухе летали клочья шерсти. Не мои…
Караул.
Это же самое сказала Ланта, и я уверовал, что так оно и есть, потому что остальные не просто промолчали. У них были такие глаза, что лампочка чуть не погасла.
Поэтому я грохнулся на пол и немедленно отрубился."