Цитата:
автор оригинала Rohirrimka
Я лошадей люблю...но любовью отдаленной - за всю жизнь верхом ездила только пару раз.
Но мне очень жаль, что из фильма похоже уйдут отношения эльфов с лошадьми. На всех кадрах Леголас, скажем, ездит в седле. А ведь эльфы ездили без седла, им это было не нужно, их контакт с лошадью был настолько совершенен, что не требовал никаких средств контроля. Жаль если эти детали все будут отброшены.
|
А ведь и действительно - про взаимоотношения эльфов с конями я и забыла свосем. Мне они показались крайне... поэтическими что ли.... А насчет езды на лошади без средств контроля... вы никогда Дика Френсиса не читали? У него есть чудесный роман "Дикие лошади" - там как раз одна из завязок состоит в том, что нужно снять на камеру именно такую сцену: дикие лошади скачут по берегу моря, а на одной из лошадей без седла и уздечки едет женщина в платье с развивающимися волосами - этакая мечта во плоти.... Очень красиво написано и не менее интересно герои романа нашли выход из положения. Почитайте, если не читали, в этом романе Френсиса как ни в одном другом мало детективного и много поэззии.
А насчет ВК и съемок... я думаю, что все же во всех некрупных планах будут работать конные каскадеры, но если бы даже Блум хорошо ездил сам, жестоко его загонять на лошадиную спину без седла, правда?