Просмотр отдельного сообщения
Старый 18.09.2005, 15:23   #870
Алексина
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Мандос не принимал. Мандос даже тех не мог принять, кому по долгу службы было положено уже приняться наконец и жить себе спокойно… или не-жить–не до философских аспектов бытия было! и меньше всего–двум непосредственным участникам и иницаторам всего этого мракобесия. Ими являлись Лантарэль и призрак бородатого мужика в халате.
Конфликт имел необъяснимую причину и грандиозные масштабы, выражаемый в диких воплях его участников, причем они явно друг друга слушали и орали не только из любви к творчеству. Правда, если бы они не любили творчество, легче от этого не стало бы никому, и тише–тоже. Возле дверей толпился дохлый народ; живой народ прикидывал, сколько он еще проведет по эту стороны двери, а Айме с азартом завопила:
–Держи их, голубчиков!!!
–Кого: их?–удивился Дэн, до сих пор уверенный в том, что Ланта у них одна.
–Кого поймаем, того и заберем,–предрекла Эннариэль, тряся какую-то коробочку, и обиженно заявила:–Сломался…
–Так оно надежнее,–проурчал оскорбленный мандосскими пришельцами Кот Романист, вытаскивая из кармана рыболовную сеть и влазя в окошко…
Так состоялось второе за этот день похищение невесты.

–Ну что вы это, господа…–ныла Ланта, запертая в комнате во избежание рецидивов клептомании.–Ну пустите…
–Куда?–тоскливо вопрошала приставленная к ней Энри.
–Отпустите меня в Гималаи,–не упустил случая засветиться Макс,–отпустите в родимый Тибет!..
–Я его сейчас на Ойолоссэ отведу,–в сердцах пообещала незадачливая конвоирша.
Максу уже все было пофигу: он дорвался до песен ("Отпустите меня к Ойолоссэ, я там Манвэ руку пожму…"). Намо тихо подвывал, сидя на дереве. По дорожке брели Эмми и Роменэль, являя разительное сходство с цветочными клумбами…
Сгущались сумерки.
Таяна, Юрист и Кошенята при поддержке Вафа обследовали чуть ли не с лупой всю примандосскую территорию на предмет нахождения там Тэла. Нашли Намо (висит Вала, будешь доставать–не покажется мало!), Вайрэ, Макса и даже Серную Кислоту, но только не того, кого было надо!!! легко предсказать, что это их не развеселило, что и послужило причиной пропажи дрына из наспех сооруженной после нашествия танка ограды: Юрист решил повеситься.
Идея эта остальным, в первую очередь Кошенятам, крепко не приглянулась… через две секунды Таяна с дрыном уже сидели на дереве, Юрист носился вокруг, как ошпаренный, Кошенята голосили, а от Мандоса на всех парах летел Кот Романист, торопясь помочь любимому брату. Любимого брата запихали в мешок и поволокли к Римене, пить валерьянку.
–А этот-то где?–нервничала Нару.
–Какой "этот"?–терпеливо удивлялся Неф.
–Брачующийся,–поясняла организатор.
–Да черт его знает!–отчитывался ее муж.
–Не черт, а Нолофинвэ,–выдал жуткую тайны Ородрет.
И школа пустилась на поиски Нолофинвэ…
Как говорил Романист, поиски кончились в тот момент, когда танк начал наступление на Эзеллу. Та не растерялась, залезла на забор, нашла там Нолофинвэ и помчалась за ним. Они оба упали с забора, потом упал забор, не выдержав танковую атаку, потом танк выехал со двора и поехал в сторону моря. Эззи долбанула по нему посохом…
Ночь в Мандосе–все в розах. Эмми, рассыпавшая добычу, с трудом уведенную из парка, полезла драться. Тевильдо с перепугу круто вывернул танк и поехал в сторону Лориена…
–Ирмо!–орал Макс в телефонную трубку.–Пипл, сэйви твой лайф, к тебе броня на гусеницах гусеничит.
Если Ирмо и понял хоть что-то, то принять это к сведению он определенно не успел. Вторичное поражение, нанесенное танку, впечатало его в землю-матушку… Эззи взяла за шкирку добычу (Нолофинвэ+Тевильдо) и отвалившийся посох и потопала в школу, хвастаться.
–Пипл, отбой–радостно отчитался Макс перед онемевшим Ирмо.–Лайф твой пусть дальше здравствует… Мэйк лав, нот всякие шоу!

–Где Тэл?–допрашивалась Ланта, которой, в принципе, на данный момент важно было только состояние нежно любимого Мандоса, раздираемого толпой нового поступления.
–А я откуда знаю?–вопрошал Джед, не к месту затесавшийся в этот интимный разговор.
–Не ты, а он!–возмущенно объявляла Ланта, тыча пальцем в Нолофинвэ.
–Разницы никакой,–справедливо замечал бывший демон.
Разницы и в самом дле не было, ибо ни тот, ни тот ничего дельного не говорили. Тогда Айменель поняла, что пришел ее черед, и засунулась в дверь, невинно интересуясь, не покормят ли ее завтраком хотя бы здесь…
Нолофинвэ вполне обоснованно занервничал, Джед отвлеченно посмотрел в окно.
–По-моему,–сообщил он,–его посылали в булочную.
*место для облачка с надписью "WOW!"*
…–Он ходил в булочную!–заорала Ланта, врываясь в актовый зал, подобно морской буре.
(В зале прятались от матриархата Дэн Стрэнджер и кот.)
–Вы что, некрологи сочиняете?–с профессиональным интересом вопросил первый.
–Когда начнем, обязательно позовем,–заверила его Айме.
–Они ходили в булочную!–продолжала истерику невеста.
–Увеличение числа юнитов,–отметил детектив.
–Уменьшение числа мозговых клеток,–простонала вампир.–Хорошо, я буду переводчиком… не возражаете?
Никто не возражал, что дало Айме повод изречь:
–Нолофинвэ ходил за булками.
–Ну и что?-страдал Дэн.
–А то, что там где-то на его траектории остался Тэл!

…Жители окрестных домов с удивлением наблюдали незапланированное ночное торжество с иллюминацией.
Это Мандос искал пропавшего сотрудника.