Район 1.
Нефрит, Джедайт, Римене, Макс, Фелис. Сзади плетутся Эннариэль с ноутбуком и Альвен с устрашающего вида венком неопределенного назначения.
Эннариэль (печально): Так… здесь еще что-то можно исправить (смотрит на венок) например… вытащить вот это! (дергает за некий сушеный гриб)
Альвен (печально): Ну это же боровик!.. это же символ здоровья!..
Эннариэль (справедливо): обычно в сочетании с опятами, но не с тюльпанами же!
Джедайт (обернувшись): А по-моему, с лаврушкой лучше.
Нефрит (согласно): И, желательно, вареный.
Макс (мечтательно): И с чесночком, с петрушечкой!..
Римене (укоризненно): Кое-кто, между прочим, белую поганку мне недавно принес и попросил изжарить с картошкой. Хорошо еще, что мне…
Джедайт (быстро): Это был Кот!
Римене (удивленно): А ты откуда знаешь?
Фелис (страдальчески): Может, кто-нибудь знает, когда мы будем делами заниматься?
Эннариэль (мутным взглядом провожает небольшое облачко): Фелис, милый, скажи, что лучше: боровик в венке или бледная поганка в супе?
Район 2.
Дэн Стрэнджер, Эзелла, Айменель, Таяна, Эмми и Ваф; идут по небольшому переулку. Неожиданно прямо перед ними из темноты появляется стена, а на стене сидят три кота, сосредоточенно завывая на луну.
Эмми (тихо): Я что-то перепутала?
Айменель (с готовностью): Ущипнуть?
Эмми (с опаской смотрит на ее ногти): Нет, я как-нибудь своими силами…
Эзелла (радостно): А давайте подпоем!
Таяна (скептически): Зачем?
Эзелла (неуверенно): Они удивятся и… кончат.
Дэн Стрэнджер (с убийственной дозой иронии): Но перед этим мы кончим свою прогулку в карете скорой помощи.
Ваф: Тогда будем действовать решительно.
Айменель: То бишь?..
Ваф: Выйдем из тупика и спокойно пойдем дальше.
Дэн Стрэнджер: Кстати… а кто-нибудь знает, где наш объект?
Минута молчания.
Эзелла (робко): Я думала, ты знаешь…
Айменель: Я, кстати, тоже.
Таяна (сокрушенно): В общем, как всегда.
Ваф: Возвращаемся?
Эзелла (воодушевляясь): Ни за что! вперед и только вперед, с песнями! (потрясая кулаком) Урра!!!
С криком выбегают из подворотни.
Первый Кот (прекращая выть): Беспорядок.
Второй Кот (пожимая плечами): Бедлам.
Третий Кот (вздохнув): Хаос.
Хором (переглянувшись): Совершенно верно!
Продолжают выть на луну.
Район 1.
Те же; декорации же кардинально меняются, и первым это замечает Фелис.
Фелис (ошеломленно): И куда мы забрели?..
Эннариэль (отчаянно психуя): Ты мне так и не сказал, куда нам можно деть этот венок!
Альвен (в тихом отчаянии): Ну не надо… ну он хороший… ну я же от всей души!..
Макс (шепотом): А мож, оставим детенышу барахло? Ну, в самом деле ж, не тащить его на лежкоместо!
Эннариэль (машинально): А почему бы нет?
Макс (панически): Например, потому, что до него пилить три дня даже на самокате!
Римене (с подозрением): На чем?..
Фелис (сердито): На том, чего у нас нет! хоть кто-нибудь заметил, что мы заблудились?!
Макс (с подкупающей серьезностью): Ага. (Фелис уже хочет расслабиться и обрадоваться, когда хиппи уточняет

Ты.
Фелис, обхватив голову лапами, издает короткий страдальческий стон.
Дэн Стрэнджер (выбегая из-за угла вслед за Эзеллой): Так… кто тут обидел моего кота?!
Район 3.
Лиллиан, Ами, Таики, Фестин и Феанаро бредут себе по улочке, пока перед ними не появляется… Аллея.
Лиллиан (радостно): Ребята, мы нашли!
Фестин (скептически): Не то, что надо… (философски) А что это я удивляюсь! будто мы хоть раз что-то находили.
Все хором вздыхают.
Феанаро (наигранно-бодро): Брат мой сказал, что оставил нашего друга на дереве…
Общий стон: три линии деревьев, уходящих к горизонту с ярким профилем местной Фудзиямы-резиденции верховной власти–это вам не шуточки!
Феанаро: Поэтому я предлагаю… хотя бы разделиться.
Таики (мрачно): Как клетки?
Фестин: Как полоски!
Ами быстро прячет полосатый носовой платок.
Таики: Все равно не делится…
Поделились. Одному выпало идти как раз Таики, поэтому его пустили к среднему ряду деревьев для защиты с обеих сторон, и сами начали планировать операцию захвата… Операция захвата свелась к тому, что все бегали по аллее, тоскливо созерцали оставшееся расстояние и громко орали всякие нехорошие новости ("Намо пропал! в Мандосе перенаселение! тебе жениться пора!.."), пока последнее заявление не сработало. Откуда-то сверху послышалось "Сам знаю…".
Район неопределенный.
Группы первого и второго районов, объединившись по примеру их участков, чешут по ночному городу куда-то в ночь, когда перед ними вырастает… даже не аллея, и не стенка с тремя котами,–а прозаическая парковая ограда, сотворенная неизвестным гением из разнообразных досок и кольев, способных остановить разве что слепого жирного крота.
Эннариэль (удивленно): А это что за прелесть?..
Фелис: Осмелюсь предположить, что это забор.
Айменель: А по-моему, никакой это не забор!
Альвен (с интересом): А что же?
Айменель (свирепо): Это издевательство над нашим чувством прекрасного!..
Альвен краснеет. Эннариэль злобно рассматривает созданный ею венок и незаметно выдирает-таки из него гриб боровик.
Эзелла: Не обижать ребенка! а то я… (пару секунд оглядывается) Вон тот дрын выдерну!..
Макс (печально): Не, пипл, за это нас в грибное местечко заарканят.
Эзелла: Ничего, не заарканят… (делает вид, будто в самом деле хочет выдернуть дрын… и тот выдергивается)
Таяна (ошеломленно): Во как!..
Эмми (кричит): Караул! спасайся кто может!
Все, кто может и кто не может, спасаются, сами особо не понимая, куда и зачем. В следующую минуту забор валится, подняв ужасающий грохот и тучу пыли. С полминуты виновники происшествия созерцают ими натворенное…
Айменель (бодро): А без него даже лучше стало!..
Римене (быстро): Гораздо лучше! правда, Макс?
Макс (важно): Как конституция.
Айменель (весело): Говорю же я, чистое надругательство над нашим чувством прекрасного!..
Пока все обсуждают верность исходного утверждения, Нефрит и Джедайт сообща обследуют территорию, загороженную до сей поры забором.
Нефрит: Ну, что там?
Джедайт (подбирает камушек и кидает): По-моему…
Прислушиваются к камушку. Тишина.
Джедайт: …все нормально.
Нефрит (осторожно пробует землю): Что самое удивительное, это правда!
Альвен (возмущенно): Разве так определяют?! (идет вперед) видите, все же нор…
Слышится звук падающей земли и удивленный возглас.
Эзелла (возмущенно): Детской организации на вас нету!!! (бежит вперед и провоцирует еще один обвал)
Фелис (неожиданно): А что самое страшное…
Ваф: Что?
Фелис: Да то, что я читал, что в данной местности проводится стройка.
Общий стон.